Главная » 2018 » Август » 8 » Депутата Плахуту лишили чести
23:55
Депутата Плахуту лишили чести

Валерий Плахута

 

История с вызовом на дуэль депутата Законодательного Собрания Пензенской области, руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерия Плахуты набирает обороты. После того, как журналист Максим Денисов вызвал «справедливоросса» на дуэль и дал по этому поводу пояснения в полиции, он передал в приёмную Законодательного Собрания ещё одно письмо, в котором утверждает, что Валерий Плахута снова оскорбил его, «безосновательно обвинив в причинении ущерба чести и достоинства» народного избранника.

Максим Денисов



«1 августа мною был отправлен Вам официальный картель, зарегистрированный, как обращение избирателя в Законодательное Собрание Пензенской области, чему имеется официальное подтверждение. Вместо положенного по закону мотивированного ответа на обращение избирателя, Вы подали заявление в полицию, где вновь оскорбили меня, безосновательно обвинив меня в причинении ущерба Вашей чести и достоинства и в угрозах Вашей жизни и здоровья», - написал Максим Денисов в очередном обращении на имя депутата.

На своей странице в facebook журналист сообщает, что его вместе с редактором газеты «Новая альтернатива», оппозиционером Павлом Арзамасцевым в Законодательном Собрании Пензенской области «приняли неласково».

«Прошли паспортный контроль и досмотр личных вещей. Сотрудник охраны Коннов Юрий Валентинович никак не соглашался пускать нас в канцелярию вместе. Бегал то в эту самую канцелярию, то ещё куда-то на совещания. На моё требование показать нормативный акт, согласно которому он ограничивает доступ избирателей в общественное здание и препятствует их заочному общению с избранниками, он ничего вразумительного ответить не мог», - сообщил Максим Денисов, предположив, что сотрудники охраны здания получили новые указания «об охране депутатского покоя» от председателя Законодательного Собрания области Валерия Лидина.

Журналист также разместил в социальной сети фото обращения на имя депутата Валерия Плахуты, в котором с нескрываемой иронией снова подвергает критике позицию народного избранника, не принявшего вызов на дуэль и написавшего по этому факту заявление в правоохранительные органы.

«Понятие «дуэль» не зафиксировано в законодательстве РФ, и потому мы можем говорить о ней только в историческом и литературном контексте. Согласно дуэльным кодексам, имевшим ранее хождение и применение в России, не принять вызов на дуэль, не утратив свои честь и достоинство, можно в случае, если вызов послан неравному – по половому или возрастному (несовершеннолетнему) признаку, по принципу сословного неравенства, если вызов послан увечному или ранее лишившегося чести и достоинства. Поскольку по публичным анкетным данным, Вы принадлежите, чисто формально, к мужскому полу, видимых увечий не наблюдается, а сословного деления в нашем обществе депутаты пока ввести не осмелились, остаётся, чисто логически, то, что Вы лишены чести и достоинства. В связи с этим вопрос: Считаете ли Вы, что депутат, публично признавший себя лишённым чести и достоинства может и далее выполнять свои обязанности?», - обращается Максим Денисов к Валерию Плахуте в своём письме.

Он также выразил недоумение по поводу того, что депутат вместо ответа на обращение избирателя, обратился в полицию.

«Напоминаю, что Вы являетесь депутатом на штатной основе. То есть получаете содержание за счёт кошельков избирателей. Считаете ли Вы для депутата приемлемым такое отношение к тем, кто Вас кормит?», - обратился журналист к парламентарию.

Максим Денисов возмутился тем, что депутат написал несколько заявлений в полицию, на рассмотрение которых сотрудники правоохранительных органов в звании от лейтенанта до полковника вынуждены были потратить своё время.

«Считаете ли Вы, как депутат, допустимым, чтобы содержащиеся на деньги Ваших избирателей правоохранительные органы решали не свои прямые задачи – охраны собственно общественного порядка, профилактики, пресечения преступлений и их последствий, а занимались психотерапией обид и страхов депутата Плахуты?», - спросил Максим Денисов.

Он попросил депутата дать ответ по существу и в установленные законом сроки.

«Посредников в виде правоохранительных органов – убедительная просьба не использовать», - резюмировал журналист.

Чем закончится противостояние журналиста с депутатом неизвестно. ЛефтПенза будет следить за развитием событий.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 422 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика