Главная » 2010 » Август » 14 » День Гнева состоялся вопреки всему
11:32
День Гнева состоялся вопреки всему
12 июня в Москве на Тверской площади напротив московской мэрии состоялась акция протеста жителей Москвы и Подмосковья «День Гнева». Напомним, что Моссовет принял решение проводить подобные акции ежемесячно вплоть до выполнения требований участников акции, главными из которых являются немедленная отставка мэра Лужкова и возвращение выборов глав регионов. 

Сложилось четкое ощущение, что власть готовилась не к мирной акции гражданского протеста, а как минимум к военным действиям. С раннего утра площадь была оцеплена плотным кольцом милиции, на подходах к площади дежурили наряды ОМОН. При попытке подойти к площади были без объявления причин задержаны организаторы акции Сергей Удальцов и Константин Косякин. Тем не менее, остальным активистам Левого Фронта удалось пройти на площадь и развернуть большой черный транспарант, символизирующий «черную метку» Единой России и московским властям. Сразу после этого сотрудники милиции набросились на активистов, начали их избивать и задерживать. Избиения продолжались и в автозаках.

Особенно сильно досталось активисту Левого Фронта Григорию Торбееву, на которого еще и надели наручники. Всего было задержано порядка 50 человек, среди них активисты ЛФ Василий Кузьмин, Елизавета Пучкина, Дмитрий Талантов, Олег Прудников, Алексей Долгалев, Филипп Гальцов, Святослав Куликов и другие. Всего в акции приняло участие порядка 300 человек. На День Гнева вышли представители социальных движений, активисты Левого Фронта, РКРП, СД «Вперед», Нации Свободы, Солидарности, а также простые жители Москвы и Подмосковья. Задержанные были доставлены в различные ОВД столицы и вышли на свободу только ближе к ночи.

Стоит отметить, что 12 августа День Гнева носил межрегиональный характер. Так, акции протеста в форме пикетов и митингов прошли в Ростове-на-Дону, Кирове, Уфе, Воронеже и других городах.  В Пензе День Гнева пока был лишь два раза: 9 октября прошлого года и 20 марта года нынешнего. 



Просмотров: 1119 | Добавил: Революционерка | Теги: пенза, москва, День гнева, Левый Фронт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz