Главная » 2010 » Август » 2 » Очередной День Гнева пройдет 12 августа
03:07
Очередной День Гнева пройдет 12 августа
Очередная акция День Гнева в рамках кампании «Москва без Лужкова! Вернем себе город!» состоится 12 августа в 19.00 у памятника Юрию Долгорукому напротив Мэрии Москвы (ул. Тверская, 13). Соответствующее уведомление организаторы акции (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) направили в московское Правительство. 

К участию в Дне Гнева будут приглашены все неравнодушные москвичи. Акция носит непартийный, общегражданский характер, принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов.

Организаторы Дня Гнева намерены призвать к проведению в этот же день аналогичных акций в регионах с выдвижением требований по местным проблемам, таким образом, постепенно сделав акцию общероссийской.

«Жестокое избиение мирных москвичей, вышедших 28 июня на День Гнева к памятнику Юрию Долгорукому (ранее День Гнева был разогнан 20 марта), а также упорное нежелание московских властей вести диалог с гражданами для решения самых острых проблем города – вынудило нас сделать акцию День Гнева регулярной и бессрочной. Также как 31-го числа граждане выходят в защиту своего права на свободу собраний, мы будем выходить 12-го числа в защиту местного самоуправления, в защиту свободных выборов и права граждан контролировать действия властей», - заявил один из организаторов Дня Гнева, координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов.

По мнению организаторов акции, «после отставки Муртазы Рахимова московский Мэр Юрий Лужков является единоличным лидером в рейтинге клановости и коррумпированности региональных властей».

Организаторами Дня Гнева выступают социальные движения (Московский Совет, движение «За права человека», Жилищная солидарность, Союз координационных советов (СКС), институт «Коллективное действие», Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов). Также к участию в акции будут приглашены представители различных оппозиционных партий и движений (Левый Фронт, Солидарность, КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко, анархисты и другие), а также автомобилисты, московские свободные профсоюзы, защитники Кадашей и Пушкинской площади, жители поселка «Речник», активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой, и многие другие.

Проведение Дня Гнева в Пензе сейчас обсуждается. Скорее, всего он пройдет в форме пикета у городской администрации. Символом акции станет черная метка для мэра Пензы Романа Чернова, с позволения которого в нашем городе творится настоящий бардак - повышение стоимости проезда, корректировка счетов за подогрев (ГВС), непосильные коммунальные тарифы и др. Черная метка (черный лист бумаги или любой другой предмет черного цвета) обозначает недоверие граждан к политике властей.

На снимке: жесткое задержание Сергея Удальцова на Дне Гнева в Москве 28 июня
Просмотров: 1018 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Вот теперь в городской администрации прочитали, и думают замутить 12 августа какой-нибудь санитарный четверг.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz