Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » День единства: насильно мил не будешь
18:33
День единства: насильно мил не будешь

В День народного единства 4 ноября на площади Ленина во время митинга можно было наблюдать уже ставшую обычной для этого дня картину – когда колонны участников действа как бы с ликованием входят на площадь, то многие граждане, не останавливаясь, проходят прямо через толпу на выход, сворачивая при этом полученные от распорядителей флаги и транспаранты. Некоторые еще постоят для порядка, и если нет компании для беседы, то также уходят прочь. Остаются только те, кто поставлен непосредственно перед трибуной, которые просто не могут слинять, ибо на глазах у начальства…

Нынче День народного единства в Пензе почти ничем от предыдущих не отличался, разве что прошел поскромнее да побыстрее. По некоторым данным, городские власти обязаны были согнать на митинг по 1200 человек от каждого района, и, судя по первоначальному количеству народа, задание было выполнено.

Вполне естественно, что над толпой в основном мелькали флаги и транспаранты с символикой "Единой России", других партий не было, да их, видимо, и не позвали от греха подальше. Около часа колонны участников митинга мерзли на подступах к площади, пацаны-учащиеся образовательных учреждений, пытались, было, удрать из колонны Железнодорожного района, скрутив флаги "Единой России", но их ретиво догнала некая дама и вернула в строй, сопровождая это упреками в отсутствии патриотизма. Пацаны плевались и матерились, но шли обратно...

В нужный момент по отмашке с трибуны полицейские убрали оградительную ленту, и все колонны дружно заполнили пространство перед трибуной с областными VIP-персонами. Впереди предусмотрительно выставили молодогвардейцев, которым и пришлось терпеть и не уходить до конца митинга. И правильно – именно их присутствием и была создана иллюзия успешного проведения мероприятия.

А простой и беспартийный народ, который согнали под страхом всяческих неприятностей по работе, стоявший по краям толпы, начал разбегаться по сторонам уже при звуках российского гимна. И когда в самом начале с трибуны вещал сам губернатор, в это время с площади свалило не менее трети "ликовавших" горожан.

Кстати: губернатор начал свою речь с вопроса демографии и стал призывать молодежь рожать детей, на что стоящие перед трибуной молодогвардейцы (или просто недоросли с флагами "Молодой гвардии", кто их разберет – авт.) произнесли вполголоса весьма нелестные эпитеты в адрес Василия Кузьмича…

Весь митинг занял 15 минут. Потом чего-то там спели казаки, оставшийся народ сплясал, но танцы длились недолго. Много мусора осталось только… 

А тем временем неподалеку две полевые кухни дымились, оголодавшие обыватели имели честь отведать бесплатной гречневой каши (гречка все равно нынче дорогая, кто же расщедрился?), да под это дело махнуть по стопочке, ну уже из своих запасов. Попойка началась в сквере на стыке улиц Московской и Пушкина. На каждой скамейке. Под гречневую кашу, еще до начала митинга.

Говоря языком закона, массовое распитие спиртных напитков в общественном месте произошло при попустительстве властей и с благодушия полиции. Ибо по пьяному делу некоторые хоть и иронически, но орали здравицы в честь "Единой России",  правда, при этом добавляя кое-что, восхваляли друг друга и нисколько не стеснялись журналистов, предлагая им присоединиться к пиршеству. Ибо народу скучно. А тут вон какой повод, да возможность выпить водочки в самом центре Пензы в окружении областного правительства, полиции и ФСБ…

Ближе к обеду массовка закончилась, слуги власти сумели даже снести оперативно трибуну с площади, создав народу ощущение, что сегодня как бы ничего и не случилось. По правде, оно как бы и не было ничего…

Эпилог: В качестве ответственного, как это сказано на сайте областного правительства, за проведение митинга выступило Управление Правительства Пензенской области  по профилактике правонарушений, взаимодействию с правоохранительными органами и реализации внутренней политики. Без комментариев…

                                                                                          Виктор Шамаев.

 
 

Просмотров: 1139 | Добавил: Viksan | Теги: площадь, попойка, День единства, митинг | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 271 2 »
Народ считали в несколько заходов, чтобы никто не удрал до митинга. Моя жена была сосчитана три раза, заставили расписаться даже. Обещали отгул 7 ноября.
С этими все ясно.
А что будет в Пензе 7 ноября?
Седьмого коммунисты только венки положат на Советской площади у памятника павшим борцам. И все. А демонстрация впервые в истории и только в пензе пройдет не седьмого, а ШЕСТОГО ноября от "Родины" до пл. Ленина, там и митинг будет. так договорились, на Советской площади все перегорожено, Карла Маркса снесли,и если седьмого маршировать, то это рабочий день, и пред окнами губернатора митинговать не велено. вот и шестого... А пьянствовать коммунистам разрешат перед полицейским околотком №1, или нет?
Разрешат. В прошлый раз разрешали.
Спасибо за информацию.
А "Левый фронт" в этот раз ничего не организует?
Из руководства Пензенского ЛФ сейчас в Пензе почти никого нет. Некому организовывать. А активисты приняли решение - не участвовать в мероприятиях КПРФ, как это уже было 7 ноября 2009 года.
ТОМУ, КТО ПОЗВОНИЛ И УГРОЖАЛ АВТОРУ.
Господин! Я малую родину не продавал, ибо ее растащили такие, как вы, и продавать более нечего. Я большую Родину не люблю, потому что она меня оставила на нищенской пенсии и обрекла на полунищенское существование. И ответ на последний вопрос в телефонном звонке - я могу запросто возглавить область, но для этого нужно кардинально поменять много федеральных законов, потому что по воровским понятиям руководить не приучен. И оглядываться на улице я давно уже имею привычку...
Автору угоржать не стоит, он не со своего ума пишет, а по тому, что видит и слышит. А вот конторе под названием управление внутренней политики надо призадуматься - проводить оперативные мероприятия, как-то прослушку, слежку и все такое. не положено. Это право силовых органов. Можно и сесть в кутузку теоретически за такое. Гусейнова нет, кто таким делом занялся, известно. Господа из отдела "К", "Э" и прочие буквы. Не надо тут сидеть, тут просто междуусобица.
Понятно, согласен, тоже не буду участвовать в мероприятиях КПРФ.
Просто хотел посмотреть на вас. Ладно, в следующий раз.
В Пензе нечего ловить особо. Там скучно. Поэтому мы все разъехались туда, где интереснее.
Честно говоря, сам бы слинял отсель в сторону Дальнего Востока, там люди честнее и проще. Но личные дела тут держат, семейные. Мне надоел губернатор и все, которые при нем. У Пензы будущего нет. До тех пор, пока он не послушает меня, это мое мнение. И пока не послушает народ, это мнение народа. С того же митинга 4 ноября. Он бы постоял не на трибуне, а в толпе согнанных людей...............
Автора в губернаторы!!!! А чего такого - у Васьки всего одна дочь, да и та.... простите.... а он еще про демографию пиздит. А вот Витек Шамаев трех девок сделал, внуки там поперли, молодец! Хоть и пиздобол........................
Чуток ошибаешься - внук и внучка от первой дочери, вторая еще думает, а третья - ей всего два года. А в перспективе у меня десяток внуков и еще четвертый ребенок, вот такой я самец в свои 52 года...
Виктор Александрович выполняет заветы Кузьмича по улучшению демографической ситуации в регионе.
Вот только во всякие там программы ни хуя не влезаю, старый. И нет мне ни дома, нет ни ссуды от правительства, а живу так - жена с детем отдельно, а я отдельно.... С ребенком вижусь полчаса в день. Это по-губернаторски!
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz