Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Чурова - в Азкабан! А Путин - 3,14... (+фоторепортаж)
18:24
Чурова - в Азкабан! А Путин - 3,14... (+фоторепортаж)
Очередной митинг против нечестных выборов состоялся в Пензе 24 декабря у кинотеатра "Родина" на Советской площади и собрал на порядок меньше участников, чем в прошлый раз. Если 10 декабря на Советскую площадь вышли по разным оценкам от 500 до 1500 участников, то сегодня всего 300-400 человек. Организаторами  мероприятия, уже по традиции, стали коммунисты. Изначально планировалось собраться у кинотеатра и двинуться вниз по Московской, и уже у драмтеатра провести митинг. Но власти в последний момент решили, что шествие разрешать не стоит и устроили на улице Московской "ярмарку". На ярмарку это было похоже лишь очень отдаленно, если не считать ряженных гусей и козлов-символов "единороссовской" власти на перекрестке Кураева и Московской. Пока козлы водили хороводы вокруг перекрывшей Московскую газели, у кинотеатра "Родина" несогласные с итогами выборов были весьма грустными. Ораторы были те же, что и на прошлом митинге, ну или почти те же. Слово предоставили и координатору Левого Фронта Маргарите Наркевич. Она обозначила позицию движения по отношению к псевдовыборам 4 декабря. "Оппозиционные партии, такие, как РОТ ФРОНТ, Парнас, Воля и другие не регистрируют. Отменены одномандатные округа. Введен 7-процентный проходной барьер и т.д. Мы считаем, что самое правильное в этой ситуации парламентской оппозиции сдать мандаты, так как Дума нелегитимна" - отметила Маргарита Наркевич.

Представитель партии "Воля" пыталась призвать всех поддержать их кандидата в президенты Светлану Пеунову, но КПРФная публика таких призывов не одобрила, поэтому сразу после нее активисты КПРФ начали призывать поддержать Геннадия Зюганова. Секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Кокоев сказал, что это единственный народный кандидат. Персек обкома Георгий Камнев отметил, что будет  второй тур и пообещал, если в марте победит Геннадий Андреевич, то в декабре 2012 пройдут новые выборы в Госдуму и они будут честными. Георгий Петрович обрушился  со справедливой критикой на "Справедливую Россию", представитель которой в областном Заксобре  - доктор Ерошин предлагал поставить пензенскому губернатору Василию Бочкареву памятник из золота.  Секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнев отругал митингующих за то, что они не вступают в КПРФ. Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Николай Зуев заявил, что мы обязаны "не просрать страну", чем вызвал ликование толпы и незначительные недовольства пенсионеров. К слову сказать, представители другой демократической партии - ЛДПР на митинг не пришли, а устроили свой пикет у областной Доски Почета и Славы.

КПРФные активисты стояли с плакатом, на котором был написан лозунг, придуманный активистами ЛФ: "Выходи, рабочий класс! Вова Путин - п******!". Второй плакат призывал отправить волшебника Чурова в Азкабан (тюрьму для волшебников из "Гарри Поттера").

Среди митингующих были замечены и экс-депутат Городской Думы Валерий Беспалов, экс-работник правительства Николай Овчинников и бывший экс-депутат ЗакСобра Владимир Попов и т.д. Были на митинге и некоторые действующие чиновники, но им слова в отличии от Владимира Попова не дали. Также на акции присутствовали  несколько представителей от националистов с имперским флагом. Однако, им, естественно, слова тоже не дали.

Митинг выпал за рамки отведенного времени, и пока Дмитрий Филяев зачитывал резолюцию, полицейские занервничали и засуетились. Но все обошлось. Если не считать, что уже на Московской полицейские попытались задержать двух молодых человек. Чем закончилась их беседа  -  неизвестно, но надеемся, что никто не пострадал. Митинг начался со ставшей уже легендарной песни группы "Рабфак" - "Наш дурдом голосует за Путина!" и закончился песней Виктора Цоя "Перемен!".

Следующий раз на митинг по выборам коммунисты обещали выйти ближе к марту. Раскачивать яхту к президентским...

Фоторепортаж Сергея Падалкина и Артема Святова.


Вернем стране выбор!

На митинг собралось 300-400 человек

Николай Овчинников жертвует на Мавзолей Ленина

Лидер пензенских "яблочников" Н. Зуев: "Не просрать страну!"

Выступает координатор Левого Фронта М. Наркевич

"Вова Путин - 3,14...", считают в КПРФ

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vkontakte.ru/regionpenza
 
Просмотров: 2248 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика