Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Чурова - в Азкабан! А Путин - 3,14... (+фоторепортаж)
18:24
Чурова - в Азкабан! А Путин - 3,14... (+фоторепортаж)
Очередной митинг против нечестных выборов состоялся в Пензе 24 декабря у кинотеатра "Родина" на Советской площади и собрал на порядок меньше участников, чем в прошлый раз. Если 10 декабря на Советскую площадь вышли по разным оценкам от 500 до 1500 участников, то сегодня всего 300-400 человек. Организаторами  мероприятия, уже по традиции, стали коммунисты. Изначально планировалось собраться у кинотеатра и двинуться вниз по Московской, и уже у драмтеатра провести митинг. Но власти в последний момент решили, что шествие разрешать не стоит и устроили на улице Московской "ярмарку". На ярмарку это было похоже лишь очень отдаленно, если не считать ряженных гусей и козлов-символов "единороссовской" власти на перекрестке Кураева и Московской. Пока козлы водили хороводы вокруг перекрывшей Московскую газели, у кинотеатра "Родина" несогласные с итогами выборов были весьма грустными. Ораторы были те же, что и на прошлом митинге, ну или почти те же. Слово предоставили и координатору Левого Фронта Маргарите Наркевич. Она обозначила позицию движения по отношению к псевдовыборам 4 декабря. "Оппозиционные партии, такие, как РОТ ФРОНТ, Парнас, Воля и другие не регистрируют. Отменены одномандатные округа. Введен 7-процентный проходной барьер и т.д. Мы считаем, что самое правильное в этой ситуации парламентской оппозиции сдать мандаты, так как Дума нелегитимна" - отметила Маргарита Наркевич.

Представитель партии "Воля" пыталась призвать всех поддержать их кандидата в президенты Светлану Пеунову, но КПРФная публика таких призывов не одобрила, поэтому сразу после нее активисты КПРФ начали призывать поддержать Геннадия Зюганова. Секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Кокоев сказал, что это единственный народный кандидат. Персек обкома Георгий Камнев отметил, что будет  второй тур и пообещал, если в марте победит Геннадий Андреевич, то в декабре 2012 пройдут новые выборы в Госдуму и они будут честными. Георгий Петрович обрушился  со справедливой критикой на "Справедливую Россию", представитель которой в областном Заксобре  - доктор Ерошин предлагал поставить пензенскому губернатору Василию Бочкареву памятник из золота.  Секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнев отругал митингующих за то, что они не вступают в КПРФ. Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Николай Зуев заявил, что мы обязаны "не просрать страну", чем вызвал ликование толпы и незначительные недовольства пенсионеров. К слову сказать, представители другой демократической партии - ЛДПР на митинг не пришли, а устроили свой пикет у областной Доски Почета и Славы.

КПРФные активисты стояли с плакатом, на котором был написан лозунг, придуманный активистами ЛФ: "Выходи, рабочий класс! Вова Путин - п******!". Второй плакат призывал отправить волшебника Чурова в Азкабан (тюрьму для волшебников из "Гарри Поттера").

Среди митингующих были замечены и экс-депутат Городской Думы Валерий Беспалов, экс-работник правительства Николай Овчинников и бывший экс-депутат ЗакСобра Владимир Попов и т.д. Были на митинге и некоторые действующие чиновники, но им слова в отличии от Владимира Попова не дали. Также на акции присутствовали  несколько представителей от националистов с имперским флагом. Однако, им, естественно, слова тоже не дали.

Митинг выпал за рамки отведенного времени, и пока Дмитрий Филяев зачитывал резолюцию, полицейские занервничали и засуетились. Но все обошлось. Если не считать, что уже на Московской полицейские попытались задержать двух молодых человек. Чем закончилась их беседа  -  неизвестно, но надеемся, что никто не пострадал. Митинг начался со ставшей уже легендарной песни группы "Рабфак" - "Наш дурдом голосует за Путина!" и закончился песней Виктора Цоя "Перемен!".

Следующий раз на митинг по выборам коммунисты обещали выйти ближе к марту. Раскачивать яхту к президентским...

Фоторепортаж Сергея Падалкина и Артема Святова.


Вернем стране выбор!

На митинг собралось 300-400 человек

Николай Овчинников жертвует на Мавзолей Ленина

Лидер пензенских "яблочников" Н. Зуев: "Не просрать страну!"

Выступает координатор Левого Фронта М. Наркевич

"Вова Путин - 3,14...", считают в КПРФ

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vkontakte.ru/regionpenza
 
Просмотров: 2166 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
"Наш дурдом голосует за Путина!" очень метко. На этих выборах в больнице имени Евграфова ЕдРо набрало 97% голосов.
Ну проведут "честные" выборы.. А голосовать-то за кого? Системная оппозиция продалась, внесистемную не пускают. Хотя иногда думаешь - а может и к лучшему? Кого пускать-то? Пеунову с Левашовым, которые про Нибиру все уши прожжужали? Или Эдичку с его-то ориентацией?)) Товарищам, которые периодически в США наведываются тоже как-то доверия нет..
Российский Объединенный Трудовой Фронт и Пиратская партия. Вот вам, как минимум две нормальных оппозиционных партии, которые не рассказывают про Нибиру, с нормальной ориентацией и не наведываются в США.
я вот сейчас выскажу свое мнение... а вы уж думайте... сразу скажу, что никого и ни к чему не агитирую... просто мысли вслух...
все хорошо помнят избрание Ельцина. так вот в те незапамятные времена одним нашим известным земляком был доказан факт фальсификации выборов (тогда еще!). Он предложил Зюганову подать в суд (и они бы выйграли это дело), но тот отказался... более того, сейчас, как не крутите, он старый человек, который уже не посещает большинство дебатов из - за состояния здоровья... посылает Кашина, который двух слов связать не может... картина очень печальная... Зюганов не способен на борьбу. Ни физически ни морально. Это надо учитывать.... особенно при том условии, что кроме него голоса отдавать на президентских выборах - еще бесполезнее... Если Зюганов уйдет, кого КПРФ поставит ему на замену?
Полностью с тобой согласен. Зюганов - политический труп.Он предал народ в 1991, в 1993 и в 1996. Его пора давно отправить на пенсию. Тогда рейтинг КПРФ возрастет еще процентов на 10. Им нужен новый лидер. А то, что Зюганов участвует в президентских выборах - это все по согласованию с кремлядью.
КПРФ, в сущности, уже начала разваливаться из-за деятельности Зю и Ко. В Москве два горкома, в Челябинске два обкома, процессы развала активно идут в Ленинграде, Красноярске, Ставрополе. Однако в целом в этой партии еще немало порядочных людей, настоящих коммунистов (впрочем, Сергею виднее).
Я уже не верю, что КПРФ сможет выйти из этого состояния. Вообще в подобном состоянии все "старые" партии, парламентские и непарламентские - их верхушки "спелись" с нынешним режимом и играют отведенные им роли.
Но если это так, значит, на их место придут другие политические силы.

По митингам в Москве и по стране в целом - сейчас протестная волна пошла на спад. Однако, скорее всего, к марту власть сама поднимет ее вновь.
Рекомендую о митинге в Москве:
А. Баранов
Митинг на Сахарова прошел в духе конвергенции
http://forum-msk.org/material/news/7951582.html
Митинг на проспекте Сахарова в Москве завершился, как обычно, редкими задержаниями и ощущением, что все еще впереди...

На 2 фото нашел себя себя с сыном (правда, физиономий не разобрать). Сын живет не в Пензе, приехал в гости и сам решил пойти посмотреть.
Здоров, Серега!

Есть такой занятный форум - kprf.org (сторонников КПРФ). Форум провокаторов от КПРФ. Модерируют данный форум те самые модераторы, которых изгнали с forum.kprf.ru. Среди них владелец заводов, газет пароходов - Алекс 58, известный тебе, как Alex58, Булин А. А., Березин А. Там же присутствует и твой любимый предатель Азеф, которого ты не за того принимаешь. Плюс куча двойников на форуме, может поможем партии выявить провокаторов-троцкистов? А?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz