Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Черный список или компромат на коммунистов?
13:29
Черный список или компромат на коммунистов?

В интернете появился серьезный предвыборный компромат на КПРФ. Пользователь ЖЖ Leteha, ссылающийся на источник в одном из силовых ведомств («где сидят дядьки в погонах»), опубликовал перечень входящих в избирательный список КПРФ людей, чье прошлое так или иначе было связано с криминалом. Среди них есть судимые, как за экономические преступления, например неуплата налогов или незаконное банкротство, так и за преступления против личности: разбой, незаконное лишение свободы и т.д.

«Черный список» или компромат на коммунистов?

Большая часть «черного списка» - это люди, в отношении которых уголовное преследование не было доведено до конца по неизвестным причинам, т.е. формально осужденными они не были. Есть и люди, чьи уголовные дела еще в процессе разбирательства. Однако есть и те, кто, по данным источника, был реально осужден и даже приговорен к вполне конкретным наказаниям.

Среди таковых «третий номер» свердловского областного списка коммунистов Альберт Веретенников. В середине 1990-х он был осужден на 2 года лишения свободы условно за «разбой, совершенный в особо крупном размере». Уже в 2010 году он привлекался челябинскими правоохранителями за мошенничество в составе организованной группы, однако это обвинение в данный момент обжалуется в одном из местных судов.

«Четвертый номер» пензенского списка Валерий Кузнецов, пишет источник, в 2001 году был осужден за мошенничество с использованием служебного положения и даже отсидел за это 3 года. Впрочем, сейчас судимость коммуниста считается погашенной.

Член избирательного списка КПРФ по Ленобласти Галина Тирон, которая привлекалась к уголовной ответственности за незаконные действия при банкротстве и неуплату налогов.

Небезызвестный депутат кировской областной думы, «четвертый номер» регионального списка компартии Дмитрий Русских в 1990 году был осужден на 1 год и 2 месяца за незаконное лишение свободы.

Комментируя эти данные зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин посетовал на то, что в ходе избирательной кампании на коммунистов постоянно пытаются найти какой-либо компромат. «На каждый роток не наденешь платок», - пожаловался он нашему корреспонденту, пояснив, что зачастую журналисты или иные информаторы преувеличивают порочащие сведения о кандидатах КПРФ.

«Ведь все время наш список ворошат... вот найдут какого-нибудь пятого человека в каком-нибудь районном списке, у которого что-то там было 20 лет назад и давай раскручивать... Например, нашего кандидата задержали за участие в протестной акцию и оштрафовали. А в СМИ это выдают как какой-то криминал», - дал свою версию происхождения компромата Кашин.

Однако на конкретный вопрос, об одном из участников «черного списка» - вышеупомянутой Галине Тирон, осужденной за преступление при банкротстве предприятия, Кашин признался, что КПРФ вообще критически относится к этой уголовной статье.

«Да что такое «судима за неправомерные действия при банкротстве»? Мы вообще выступаем против этой статьи в УК РФ. Может там человек зарплату раздал, а его посадили за это...», - возмутился коммунист, но факт судимости отрицать не стал.

Впрочем, его коллега, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов был более категоричен. Он заявил, что считает все обвинения ложными и несоответствующими действительности. «Если бы наши кандидаты скрыли судимости - это было бы поводом для Центризбиркома снять их с выборов», - заключил он. Отметим, что ранее секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя для «МК»двусмысленные в политическом смысле агитационные билборды КПРФ, объявившей с плакатов борьбу против жуликов и воров, рекомендовал коммунистам повнимательнее приглядеться к своим же спискам.

«Чтобы заявлять такие вещи, коммунистам сначала нужно очистить свои списки... Из ряда регионов к нам поступили обращения, в которых говорится, что в списках компартии есть люди, которые сидели по нехорошим статьям: мошенничество, разбой», - сообщил Неверов.

Источник: moment-istini.ru
Просмотров: 2215 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 181 2 »
ну че еще от них ждать....
Я, конечно, все понимаю, но с каких это пор коммунистов стали мерить по буржуазным законам, какими бы плохенькими эти коммунисты не были. Ленин и Сталин до 1917, например, тоже террором и грабежами занимались. Это критика с права, товарищ Старовер. Буржуазная критика.
Бью врага их же оружием. А коммунистов среди кандидатов от КПРФ по пальцам посчитать можно.
По этому поподу уже пыталась что-то вякнуть Аршинова на встрече со студентами.
Но конкретных фамилий назвать ек смогла
Теперь назовет, готовьтесь
Конституционное право важнее Аршиновой? 13.10.2011 23:19 Прочитано:: 199 раз Размер шрифта Уменьшить размер шрифта Увеличить размер шрифта Печать 7 комментарии
Оценить
12345(6 голоса) Любимое занятие единороссов на выборах – это возвеличивание своих «заслуг». Даже те, у кого таких «заслуг» нема, изворачиваются откровенным трепом и популизмом. Один из таких случаев произошел в четверг, 13 октября, на историческом факультете ПГПУ им. Белинского. Выступить перед студентами приехала Алена Аршинова – кандидат-единоросс в депутаты Госдумы.
Визит быль столь неожиданным, что о нем узнали лишь в последний момент. Видимо, пиар-менеджеры партии жуликов и воров сделали это специально, рассчитывая на то, что студенты не успеют подготовить неудобные вопросы. Все-таки единороссы просчитались, потому что аудитория истфака, как правило, более образованная и сообразительная.
Ради предвыборной встречи с занятий были сняты студенты 2-го и 4-го курсов. К чему там нужен 2-й курс, лично мне не понятно, ведь большинству из них нет 18 лет и им голосовать рановато. Хотя они и так бы не проголосовали за единороссов, но все же?
Чтобы довести молодую кандидатку до состояния паники хватило нескольких простых вопросов. Например, студенты попросили объяснить, почему фракция «Единой России» так усиленно протащила пресловутый ФЗ-83? Аршинова ответила, что не знает о чем этот закон. Гениально! Когда ей начали возражать о том, что принятый единороссами ФЗ-83 по сути ставит бюджетные учреждения на коммерческие рельсы и хоронит бесплатное образование и медицину, она снова всех ошарашила. Аршинова заявила, что не одобряет политику «партии власти» и считает многие пункты программы «Единой России» неприемлемыми.
Последовал еще вопрос, а почему же вы избираетесь по списку «Единой России»? Она пояснила, что всего-навсего является активистом «Молодой Гвардии» (не путать с той организацией, которая боролась против оккупантов) и выиграла праймериз от «Народного фронта». У людей, поставивших эту мадам в список, наверно, бы волосы дыбом повставали от таких резких заявлений.
Поняв, что дело не в ее пользу, Аршинова принялась поливать грязью политических оппонентов. Досталось, прежде всего, КПРФ и РОДП «Яблоко». Молодая почитательница Путина утверждала, что в избирательном списке КПРФ присутствуют судимые люди. Когда ее попросили назвать их поименно, то она ничего не смогла ответить и кому-то начала названивать. Звонок другу не помог, но все равно друг хорошо постарался и перечислил ей кандидатов с уголовным прошлым от партии «Яблоко». Вот значит, чему учат пропагандисты «партии власти».
В ответ на бредовые домыслы Аршиновой студенты привели конкретные факты уголовного преследования депутатов-единороссов Госдумы. После этого аудиторию ограничили в вопросах и встреча на этой негативной ноте завершилась.
По мнению многих студентов, они сожалеют, что пришли послушать Аршинову, поскольку лекции по конституционному праву (сокр. – КПРФ), которые Аршинова им прервала, важнее и полезнее. Да и самой единоросске послушать бы их не помешало, а то совсем не разбирается в государственном управлении.
Павел Барабанщиков
Алена Аршинова наносит ответный удар

http://www.business-penza.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=307
тема про Аршинову себя исчерпала в предыдущем обсуждении.
Я не говорю, что КПРФ такие бедные и несчастные. Во всех партиях хватает подобных людей (что по моему мнению недопустимо!) Но защищать их подобным образом:

«Да что такое «судима за неправомерные действия при банкротстве»? Мы вообще выступаем против этой статьи в УК РФ. Может там человек зарплату раздал, а его посадили за это...», - возмутился коммунист, но факт судимости отрицать не стал.

Ленин и Сталин до 1917, например, тоже террором и грабежами занимались.

...просто смешно! Что за оправдание для руководства? Сразу вспоминается ответ сыну: а если бы они прыгнули с крыши дома, ты бы тоже прыгнул?
тема пр Аршину еще только начинается, ИМХО
начинается - так пишите новые статьи и комментируйте по делу.
Тут и старых хватит
Избиратели КПРФ на Ставрополье выступают против Нины Останиной
Это уже не первый скандал в ходе текущей избирательной кампании, связанный с Ниной Останиной




В Ленинский районный суд Ставрополя поступило исковое заявление с требованием признать незаконным часть решения съезда КПРФ о выдвижении федерального списка кандидатов на выборах депутатов Госдумы шестого созыва. Житель города Александр Макеров недоволен включением в список кандидатов по его избирательному округу действующего депутата Госдумы от Кемеровской области Нины Останиной.

«Из средств массовой информации мне стало известно, что Останина Нина Александровна является одним из фигурантов по уголовному делу, возбужденному по факту причинения имущественного ущерба ОАО «Разрез „Черемшанский" собственниками и учредителями разреза. Документа, устанавливающего непричастность Останиной к факту, послужившему основанием для возбуждения уголовного дела, нет», - приводит текст искового заявления информагентство «ФедералПресс». Председатель регионального отделения КПРФ Виктор Гончаров подтвердил факт подачи искового заявления, отметив, что оно было неверно оформлено.
Это уже не первый скандал в ходе текущей избирательной кампании, связанный с Ниной Останиной. В конце сентября кузбасские коммунисты обратились с открытым письмом к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. В тексте обращения, которое приводит ИА REGNUM, в частности, утверждается, что «в свое время, прикрываясь мандатом депутата, Останина через подставных лиц захватила угольный разрез „Черемшанский" и, выжав из него все что можно, бросила на произвол судьбы сотни людей, работающих на данном предприятии».
Формально Останина к крупнейшему угольному разрезу Кузбасса отношения не имеет. В декларации о доходах кандидатов от КПРФ, поданной в Центризбирком, единственный источник дохода Останиной - зарплата депутата Госдумы в сумме 1 млн 963 тыс рублей за 2010 год. Также у нее имеется счет в Сбербанке, на котором лежит менее 16 тысяч рублей. Ни движимого, ни недвижимого имущества Останина не указала. Нет у нее ни земельных участков, ни дачи, ни автомобиля.
Однако в феврале текущего года Коллегия судей Высшего Арбитражного суда действительно обнаружила признаки вывода средств кузбасского разреза «Черемшанский». Возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». При этом сын Нины Останиной Даниил был одним из акционеров разреза, владея 24% акций.
Даниил Останин также является фигурантом уголовного дела об убийстве своего бизнес-партнера Михаила Мильштейна. Сын депутата от КПРФ полностью признал себя виновным в совершении преступления. По словам Останина, убийство было совершено из-за того, что он давал Мильштейну деньги на бизнес, а тот тратил их на наркотики.
В этой связи политолог Павел Данилин отметил, что Останина «трижды баллотировалась по Кемеровской области, где у ее семьи бизнес-интересы и где ее хорошо знают по ряду скандальных историй». По мнению политолога, «скандальная известность в Кемерово сыграла против Останиной, КПРФ вынуждена была ее переместить в другой регион, т.к. мандат и депутатская неприкосновенность ей, конечно же, нужны. Но, как мы видим, и на Ставрополье ее не приняли и посчитали чужой», - считает Данилин.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz