Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Быть русским по духу!
17:46
Быть русским по духу!

Многим не дает покоя то, что Левый Фронт в Пензе сотрудничает с националистами. С «пещерными националистами», как выразились бы в Пензенском обкоме КПРФ. «Пещерности» в ультраправых мало. Одеваются они, как все люди, едят ту же пищу и ездят общественным транспортом. Это не стоит обсуждения. А вот сам союз левых и правых вызывает недоумение и даже возмущение, в том числе и в кабинетах «Желтого дома» на площади Ленина. Приведенное ниже интервью с координатором ЛФ по Пензенской области Сергеем Падалкиным готовилось к опубликованию на одном из пензенских сайтов. Журналист, как и положено, буржуазному журналисту тоже негодовал по поводу союза левых и правых. Но интервью, так и не было опубликовано. Мы убрали из этого интервью некоторые рассуждения журналиста, а в остальном все оставили неизменным.

 - Расскажите, как такое, возможно, что левые сотрудничают с националистами?

 - Надо учитывать тот момент, что ЛФ сотрудничает с националистами лишь по одной узкой тематике – защита узников совести. Мы провели две совместные акции против политических репрессий. Эта тема смогла нас объединить, несмотря на различные идеологии. Одна общая тема, понимаете? Мы же не ходили на Русский марш с красными флагами. Или кто-то видел националистов с имперками на митинге 7 ноября? Раньше, например, мы проводили совместные акции с партией «Яблоко». Но все, же прекрасно понимают, что – это временные союзники, что с либеральной шушерой нам не по пути. Но никто не поднимал из-за этого шума. В последнее время мы участвуем в акциях с несистемщиками, нам так проще. Если «яблочники» или коммунисты под контролем областных и городских чиновников, то несистемная оппозиция, как правая, так и левая абсолютно независима от властей. Это наши сходства. Нам удобнее работать с правыми, чем с КПРФ, например. Правые самостоятельны, им никто не может запретить принимать участие в акции Левого Фронта против политических репрессий, а первого секретаря обкома КПРФ Алексея Булина могут вызвать в Правительство области и дать команду, чтобы с ЛФ никаких акций. И команда будет безукоризненно выполнена, примерно так, как дрессированная собака выполняет команду своего хозяина. 

 - Т.е. националисты вам идейно ближе, чем КПРФ?

 - Националисты нам ближе, тем, что они несистемщики. Никакой речи не может быть о каких-то идейных союзах с правыми. Национализм – мелкобуржуазная идеология. Нами она не приемлема.

 - Меня коробит при мысли о том, что в акциях ЛФ участвуют люди, которые зигуют и восхваляют Гитлера.

 - Начнем с того, что на акциях ЛФ никто не зигует и не восхваляет Гитлера. А, что эти люди делают после акций нас не должно волновать. Конечно, если смотреть объективно, я с Вами соглашусь. Националисты не видят грани между национализмом и нацизмом. Гитлер уничтожил 30 миллионов советских людей, большинство из которых русские и другие коренные народы России. Огромная часть наших потерь в Великой Отечественной войне приходится на мирное население. Фашисты уничтожали русских целыми селами. И когда, современные ультраправые говорят, о том, что они выступают за русский народ, при этом, как Вы говорите, восхваляют Гитлера, меня тоже коробит. И разговоры о том, что Гитлер много хорошего сделал для своей страны – это не более, чем дурацкая отмазка. Какая мне разница, что Гитлер сделал для своей страны? Мне важно, что он сделал для моей страны? Уничтожил тридцать миллионов моих соотечественников. Этого уже достаточно, чтобы ненавидеть Гитлера. Националисты – наши идейные враги, какими бы хорошими лозунгами в защиту русского народа они не прикрывались, но временные союзы возможны. Сейчас не то время, чтобы бороться друг с другом. Режиму, только это и нужно. Когда системная оппозиция уже взята на полный контроль кремлевскими кукловодами, несистемную надо поссорить между собой и заставить бороться друг с другом. Причем, подобные ссоры плодят все больше и больше. Если левый, то обязательно нужно спорить, кто лучше Сталин или Троцкий? Если правый, то нужно спорить, какой бог нам поможет, Перун или Христос? Если бы мы были немного умнее и научились видеть откуда ноги растут, то наши шансы на смену власти заметно бы возросли. 

 - Вас заботит, то, что националисты ругаются из-за веры?

 - Вы, наверно, неровно дышите к ультраправым? Меня, проблемы националистов вообще не волнуют. Одни повелись на умелую пропаганду про родноверие и массово подались в неоязычество. Другие вместо того, чтобы заняться общественно-полезным делом, стоят в храмах со свечками. И тем, и другим не помешало бы внимательнее изучить историю. Тут не выступления Трехлебова надо смотреть, а обратиться к историческим фактам. Очень полезно знать, что язычество долгое время являлось абсолютно дикой религией с человеческими жертвоприношениями, а все эти заповеди Велеса и Сварога написаны несколько лет назад. Власть очень умно подошла к этой проблеме. Часть националистических движений создала сама, заранее, проведя пиар-кампанию будущих правых лидеров. Для остальных закинула удочку про родную веру предков-славян. Пророки нашлись сами. Почитайте «Удар русских богов» Иестархова. С каким безумством и фанатичностью он пишет. Да по нему психиатрическая лечебница плачет. Но, ведь кто-то в его чушь верит и принимает все написанное за чистую монету.

 - Вы согласны с тем, что русский народ, сегодня угнетен и за его права нужно бороться?

 - Полностью согласен. И мы уже давно боремся, но мы боремся именно за народ, а не за чистоту крови. Если уж на то пошло, то давайте разбираться, кто такие русские. Вот, к примеру, какой-нибудь депутат Законодательного Собрания, по совместительству владелец заводов, газет, пароходов, который вместе с такими же буржуа угнетает простых рабочих. Депутат и его коллеги – русские по крови, рабочие тоже русские по крови, и за кого нам надо бороться? И за тех и за других сразу? Но против евреев и негров? Это же абсурд. Причем здесь евреи и негры? Разве негры угнетают русский народ? Его угнетают такие же русские по крови. И когда правые скандировали на Русском марше: «Держи кровь чистой!» мне вспомнился замечательный левый лозунг: «Борись за класс, а не за расу!». Или вот другой пример: спившийся бомж, от которого за версту воняет мочой, тоже русский по крови. Он опустился на самое социальное дно, но зато кровь держит чистой. Нам его права тоже надо защищать? 

А теперь давайте проведем такую параллель: Сталин был грузином, но он был государственником, каких мало. И Сталин всегда возвеличивал и гордился русским народом, вспомните хотя бы его тост после окончания Второй мировой войны: «Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!».

Сталин – русский человек, русский именно по своему духу, по характеру, по складу ума.

Некоторые люди задаются вопросом, почему названия национальностей всегда имена существительные - француз, немец, итальянец, англичанин, швед и т.д., а русский – прилагательное. В этом, по-моему, есть свой сакральный смысл. Прилагательное отвечает на вопрос: «какой?». Например, красивый, добрый, веселый, утренний и т.п. Русский – это имя прилагательное, потому, что русский – это состояние души. Можно родиться грузином, но быть русским по духу, как был Сталин. А можно родиться русским по крови и быть бомжом или буржуем. Это надо понимать.

Просмотров: 1765 | Добавил: Революционерка | Теги: пенза, Падалкин, Левый Фронт, националисты | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика