Главная » 2018 » Август » 30 » «Бездомный полк» вышел на тропу войны
15:16
«Бездомный полк» вышел на тропу войны

«Бездомный полк», в который объединились обманутые дольщики компании «Пензастрой» снова вышли на тропу войны с региональной властью. 30 августа они возобновили одиночные пикеты напротив здания правительства Пензенской области.

Одиночные пикеты проводили дольщики из жилого комплекса «Райки». Начиная с 8 часов утра, они поочерёдно вставали у бокового входа в здание регионального правительства с флагом «Бездомного полка» и двумя плакатами. На одном из них был изображён портрет губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который сопровождала надпись «ЖК «Райки» на улице Пушкина будет достроен и сдан? 2016 год – не вышло, 2017 год – бог не дал, 2018 год – не фартануло, 2019 год – ? Строительство контролирует лично губернатор».



Напомним, что этот же плакат активисты «Бездомного полка» использовали 10 августа в ходе пикета у областного драматического театра, в котором проходили торжества по случаю дня строителя. А очевидцами акции протеста стали не только строители и случайные горожане, но и многочисленные чиновники, в том числе губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На втором плакате было написано «Трещины на стенах нашего дома – это трещины на репутации власти».



Как пояснили обманутые дольщики, они решили возобновить одиночные пикеты у здания областного правительства, в связи с тем, что их недостроенный дом на улице Пушкина уже начал разрушаться.

«Комиссия строителей официально зафиксировала разрушения в ЖК «Райки». Трещины ползут со 2 по 11 этажи, по несущим стенам. В фундаментных блоках трещины с шириной раскрытия от 1 до 3 миллиметров. Власть ждала и думала, и вот дождалась – дом начал потихоньку рушиться», - рассказал ЛефтПензе один из активистов «Бездомного полка».



По словам протестующих, никто из чиновников областного правительства, которые спешили на работу, во время проведения одиночных пикетов к ним не подошёл и не поговорил. Однако, позднее, из здания вышел председатель областного правительства Николай Симонов, который выразил явное недовольство акцией протеста и заявил, что власть работает.

 

Но на самом деле, региональная власть продолжает делать вид, что ничего не происходит. Хотя очевидно, что стоимость достройки ЖК «Райки» из-за начавшихся разрушений, теперь возрастёт. Дольщики в отличие от власти понимают, что промедление с началом возобновления работ может привести к катастрофическим последствиям и серьёзному удорожанию достройки.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 541 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика