Главная » 2018 » Июль » 2 » Белозерцева попросили прийти на планёрку с орденом
14:00
Белозерцева попросили прийти на планёрку с орденом

Скандал с награждением (или не награждением?) губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева орденом Почёта набирает обороты. Публикация ЛефтПензы «Белозерцева лишили ордена?», в которой мы подвергли сомнению награждение главы региона высокой наградой из рук президента, из-за отсутствия фотографий и его фамилии на официальном сайте президента, вызвала широкий общественный резонанс.

Пресс-секретарь губернатора Дина Черёмушкина рассказала информационному агентству «PenzaNews», что «награждение прошло в закрытом режиме».

«Он был вчера в Кремле, а потом на вечернем самолёте успел на КВН, как изначально и планировал», - пояснила Дина Черёмушкина. Вышло неубедительно. Соцсети после такого заявления буквально «взорвались» и Иван Белозерцев снова стал причиной многочисленных насмешек. В соцсетях появились фотожабы, фельетоны и стишки.

«Награда не нашла героя,
Герой – поклонник КВН!
В Кремле, конечно, удивились,
И молвили: - С тобою хрен…».


Даже те пользователи, которые в силу служебных обязанностей, должны быть лояльными к власти, высказали мнение, что губернатора банально подставляет его же команда. Впрочем, было резонно замечено, что эту команду Иван Белозерцев сформировал сам. Лариса Рябихина, Василий Трохин, Павел Маслов, да и та же Дина Черёмушкина, все они переехали в «жёлтый дом» после мая 2015 года, то есть после назначения Ивана Белозерцева врио губернатора.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области в 2012-2015 годах Виктор Рубцов и вовсе назвал этот комментарий Дины Черёмушкиной бредом.

«Что за бред! Он что, разведчик или подпольщик, чтобы ему вручать награды отдельно, в уголке?», - написал Виктор Рубцов в своём «Живом журнале», отметив, что «свидетели кулуарно сообщили, что 27 июня Белозерцев и не мог быть в Москве, так как его видели в Пензе».

Вслед за ЛефтПензой бывший чиновник подтвердил, что Белозерцев «пожалуй, единственный из губернаторов в новейшей истории России, который до сих пор ни разу не встречался с президентом РФ Владимиром Путиным».

На защиту Ивана Белозерцева встала пресс-секретарь городской администрации Татьяна Резепова. Как сообщает информагентство «PenzaNews», Резепова якобы «лично слышала от Ивана Белозерцева как минимум об одной встрече с Владимиром Путиным, состоявшейся несколько лет назад – перед его назначением главой региона».

Тема из соцсетей и блогов вылилась в федеральные СМИ. 29 июня на сайте «Клуб регионов» появилась статья под заголовком «Пресс-служба пензенской обладминистрации опозорила своего губернатора Ивана Белозерцева».

Пензенский оппозиционер и известный политический «тролль» Павел Арзамасцев направил редакционный запрос губернатору и копию в Администрацию президента, в котором просит разъяснить: где, когда и при каких обстоятельствах Иван Белозерцев встречался с президентом России.

И если, мы склоняемся, к мысли, что губернатор всё-таки получил свою награду, но не из рук президента, а в кулуарах, от какого-нибудь мелкого клерка Администрации президента, то некоторые пользователи соцсетей и вовсе подвергают сомнению сам факт награждения Ивана Белозерцева.

Так, например, общественный активист Игорь Алексеев написал на своей страничке в facebook обращение к главе региона с просьбой появиться на планёрке с орденом, чтобы развеять все сомнения.

«Как Вы сами сказали, в том, что Вы получили столь высокую награду, есть заслуга каждого жителя области, а значит и моя – тоже! Прошу Вас надеть заслуженный нами с Вами орден и появиться 2 июля или в любой другой понедельник на планёрке, или в любом другом месте, где есть фотограф с фотоаппаратом. Таким образом, мы с Вами дадим всем злопыхателям и гнусным сплетникам «наш ответ Чемберлену» и поставим на этих досужих сплетнях большой могильный крест!», - написал Игорь Алексеев, выразив надежду, что к его просьбе присоединятся и другие жители Пензенской области.

К слову сказать, на планёрке в понедельник, губернатор был без ордена.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 874 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz