Главная » 2018 » Август » 29 » Активисты Левого Фронта подарили школьные рюкзаки детям
11:58
Активисты Левого Фронта подарили школьные рюкзаки детям

Активисты Левого Фронта посетили несколько многодетных семей в Пензе и Заречном, и подарили детишкам портфели и наборы канцелярских товаров для школы.

В минувший вторник, 28 августа координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин и координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец посетили несколько многодетных и нуждающихся семей с детьми и оказали посильную помощь в подготовке детей в школу. Они передали детям портфели, а также наборы канцелярских товаров, в которые вошли тетради, ручки, карандаши, линейки, точилки и т.д.



«Мы решили оказать адресную помощь тем семьям, которые испытывают серьёзные трудности с подготовкой детей к школе. К примеру, в одной многодетной семье пятеро детей, двое уже старшеклассники, остальные ученики – начальной школы. Девочка идёт в первый класс, мальчишки в третий. Надо было видеть, как они радовались, когда мы привезли им три рюкзака и канцелярские наборы. Дети очень общительные, жизнерадостные, доверчивые», - рассказал Виктор Хомец.

 



«Ещё один мужчина, отец двоих мальчишек сказал нам, что мы вернули ему веру в людей», - говорит Виктор Хомец.

В общей сложности, активисты Левого Фронта подарили 10 рюкзаков.



К сожалению, у нас много семей, которые нуждаются в помощи. И эту помощь им должно оказывать государство. Однако государство стремится оказать помощь банкам и олигархам, а о детях думает в последнюю очередь.

Да и региональная власть больше заботится о других вещах. Губернатор, например, носится с идеей об установке памятника матери. Это, безусловно, очень хорошая и важная затея, но как нам кажется, намного важнее оказывать поддержку многодетным и малообеспеченным семьям.

Напомним, что 30 июля Иван Белозерцев дал поручение подчинённым выявить семьи с детьми, которые испытывают трудности с подготовкой к учебном году. А также предложил, чтобы представители разных партий помогли собрать детей в школу. Судя по всему, подчинённые не особо стремились выполнять поручение губернатора. Насколько нам известно, в политические партии никто так и не обратился, а семей, которым нужна помощь меньше не стало.

Левый Фронт выражает благодарность региональному отделению Российского Детского фонда, который предоставил контакты нуждающихся в помощи семей.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 196 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика