Главная » 2018 » Июль » 30 » Белозерцев предложил пойти с протянутой рукой
23:55
Белозерцев предложил пойти с протянутой рукой

«Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил привлечь представителей политических партий к оказанию помощи нуждающимся семьям с детьми, испытывающим трудности с подготовкой к учебному году», - сообщает информационное агентство «PenzaNews».

«А то когда выборы, все призывают, а как только помочь, не все откликаются. Всех привлекайте, ко всем обращайтесь», - призвал глава региона своих подчинённых во время совещания, которое прошло в правительстве 30 июля.

Предложение, конечно, дельное, ничего не скажешь. Но нам кажется, что помощь нуждающимся семьям с детьми, в первую очередь, должно оказывать государство. Именно власть в лице партии «Единая Россия», захватившей Государственную Думу, должна принимать законы, направленные на поддержку малоимущих и социально незащищённых слоёв общества.

У нас же родители получают 100 рублей в месяц детские пособия, а банкирам и олигархам выделяют миллиарды рублей из государственного бюджета. В цивилизованных странах власть старается раздать деньги не банкирам, а населению, потому, что тогда это самое население пойдёт в магазины, будет тратить деньги, и экономика будет работать. Именно по этой причине во многих европейских странах большие зарплаты, высокие пособия и пенсии.

А Ивану Белозерцеву должно быть стыдно за его слова. По тому, что он, по сути, призывает своих подчинённых пойти с протянутой рукой по политическим партиям, чтобы помочь детям. Может лучше сократить раздутый чиновничий аппарат и сэкономленные деньги выделить малообеспеченным семьям?

Если вы помните, то раньше в здании областного правительства находилась областная избирательная комиссия, аппарат и депутаты Законодательного Собрания Пензенской области и другие структуры. Сейчас их всех «переселили» в другие здания, но пустых кабинетов в «жёлтом доме» не осталось. Их заполонили новые дармоеды. Придите как-нибудь утром на площадь Ленина и посмотрите, сколько людей спешит на работу в здание правительство. Чем занимаются все эти люди? Какое такое благо они несут жителям области?

Господин-губернатор, пусть партия, в которой Вы состоите, поможет малообеспеченным семьям и примет хотя бы на региональном уровне закон о поддержке малообеспеченных и многодетных семей и поможет им собрать детей в школу. Можно, например, назначить таким семьям разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на одного ребёнка. Не всё же за повышение пенсионного возраста голосовать.

Деньги вы найдёте, мы уверены. Пусть вы и единственный в России губернатор, с которым ни разу не встречался президент, но федеральные министры в Пензенскую область приезжают с завидной регулярностью. Выбейте немного денег для нищего Сурского края. А если не дадут, потрясите своих подчинённых, сократите всех этих длинноногих секретарш и урежьте зарплату всяким бездельникам, которые всё равно ничего полезного для людей сделать не могут.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 645 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz