Главная » 2010 » Октябрь » 3 » 3 октября в Пензе
20:06
3 октября в Пензе

Сегодня утром я приехал из Москвы в Пензу и приехал-то всего на два дня, но за день присесть некогда было. Сразу начались звонки и приглашения во всевозможные правоохранительные структуры. Самое интересное случилось потом, когда за час до акции гражданских активистов, запланированной сегодня у памятника Первопоселенцу, я узнал, что акции не будет. О причинах срыва мероприятия я подробнее напишу через несколько дней. Они действительно были. К слову сказать, милиции на несостоявшийся митинг нагнали немало, даже кинологи с собаками приехали, правда никого не увидев, быстренько свалили обратно. 

 Вечером я отправился на Советскую площадь на митинг памяти, посвященный трагическим событиям октября 1993 года, организатором которого являлся Пензенский горком КПРФ. Организатором митинга, естественно. Впрочем, митинга, как такового не было. Организаторы подали уведомление на митинг за 9 дней, хотя по закону положено минимум за 10, поэтому разрешили пензенским коммунистам только пикет. Однако, они все равно включили звукоусиливающую аппаратуру, что по закону на пикетах не положено. Но законы у нас трактуются по-разному, поэтому милиция воспроизведению песен не препятствовала. Если бы акцию проводили не КПРФники, а скажем какая-нибудь оппозиционная организация, то организаторы за такие песни враз получили бы по шее от полиции, простите, пока еще милиции.  Из мощных колонок звучали вполне патриотические песни. Патриотические в хорошем смысле этого слова.

Митинг открыл первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Владимир Рахмин. Он попросил участников акции зажечь свечи, возложить цветы к памятнику Борцам Революции и почтить память участников событий Октября 1993 – минутой молчания, после чего передал слово члену Движения в Поддержку армии (ДПА) Виктору Первуну. Его сменили еще несколько ораторов, в их числе А. Бобрышев, Г. Малкина, Д.Филяев и др.

Во время проведения мероприятия ко мне обратилась первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Светлана Исаева со словами: «Если напишешь плохо, то я тебе лично морду набью». Так сказать, пользуясь случаем, обращаюсь к товарищу персеку. Уважаемая Светлана Викторовна, разве я когда-нибудь плохо писал? Ну, не умею я просто плохо писать, как никак почти 8 лет занимаюсь журналистикой.

Что касается митинга, то и он прошел весьма неплохо, если смотреть объективно, да ну и мордобития не хочется допускать.  

Сергей Падалкин, злой журналист и координатор ЛФ по Пензенской области

На снимке: На митинг КПРФ пришел даже раввин. Ой, простите, присмотрелся, это оказывается секретарь горкома СКМ - Никита Майоров.  

  

Просмотров: 1184 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика