Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » 10 причин голосовать против «Единой России»
16:18
10 причин голосовать против «Единой России»
Авторитетные люди Пензы высказывают свое мнение на брошюру от "Единой России", в которой призывается за нее проголосовать.
  
Причина 1.
Путин и Медведев ведут страну к краху. Они не доверяют населению и сами решают, кто будет президентом, кто премьером. Россия не девица легкого поведения, чтобы передавать ее постоянно из рук в руки.

Причина 2. Увеличение материального расслоения общества: бедные стали беднее, богатые – богаче. За время кризиса количество долларовых миллиардеров увеличилось в 2 раза.

Причина 3. Вместо реальной помощи нуждающимся – подачки. В странах «нефтяного изобилия» доходы от продажи природных ресурсов распределяются между всеми гражданами. Так даже в Ливии: каждому жителю этой страны перечислялось на счет тысячи долларов ежегодно.

Причина 4. Безудержный рост числа чиновников и бюджетных расходов на бюрократию. Создание многочисленных государственных структур – агентств, департаментов, служб и т.п.

Причина 5. Построение дикого капитализма. Нет ни одной категории населения, кроме чиновников и олигархов, защищенных от законов капитализма: каждый должен быть «эффективным» собственником, выживать, а не жить.

Причина 6. Развал системы здравоохранения. Очереди в поликлиниках никуда не делись. 460 миллиардов рублей выделено на реализацию программы здравоохранения. Куда делись деньги? «Распилы», «откаты», «взятки». Сколько реально пошло на улучшение качества медицинского обслуживания?

Причина 7. Развал системы образования. Реальная средняя заработная плата учителя около 8-9 тысяч рублей. Правительство отчитывается о 14 тысячах рублей. Бесконечные поборы с учителей. «Стандарт Фурсенко» - бесплатно в школе будут учить только четырем предметам, среди которых нет места русскому языку – остальные за деньги.

Причина 8. Вместо реальной поддержки жилищного строительства – имитация. Жилье недоступно для абсолютного большинства населения. Средняя зарплата – 16 тысяч рублей, а стоимость 1 кв. метра жилья приближается к 40 тысячам рублей. В год – 4 кв. метра, если ни на что больше не тратить, либо брать ипотеку и обогащать банки выплатой процентов. Стоимость строительства детского сада, в перерасчете на 1 место – 600 тысяч рублей. Деньги расходуются неэффективно. В социалистическом Китае за 10 дней дорог строится столько, сколько в России за 1 год. На ремонт дорог из федерального бюджета выделяется 131 миллион рублей, т.е. менее 100 рублей на 1 жителя Пензенской области, что очень мало.

Причина 9. «Единая Россия» - самая массовая партия чиновников. Недалеко то время, когда люди будут стыдиться членства в этой партии. В «Единую Россию» записывали по разнарядке: руководители предприятий – всех своих работников, ректоры – студентов старших курсов и т.п.

Причина 10. «Единая Россия» - партия деградации и упадка. На «бумажные» проекты «Сколково» (руководитель – миллиардер Вексельберг) и «Роснано» (руководитель – главный прихватизатор страны Чубайс) выделены из национального бюджета триллионы рублей. Почему они распоряжаются этими деньгами?! Разве они не нужны жителям села, малоимущим, социально-незащищенным, всем простым жителям страны?!
 
Арбузов В.В., профессор, кандидат наук
Демидов Г.И., Заслуженный врач РСФСР, кандидат медицинских наук
Сакеев С.П., фрезеровщик завода «Тяжпромарматура», депутат Гордумы III созыва
Бартош Л.Ф., профессор, доктор медицинских наук, депутат Гордумы IV созыва, депутат Законодательного Собрания области II созыва
Беспалов В.А., предприниматель, депутат Гордумы III и IV созыва
Горячева Р.В., Заслуженный учитель России, депутат Госдумы V созыва

Просмотров: 1685 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика