Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » 10 причин голосовать против «Единой России»
16:18
10 причин голосовать против «Единой России»
Авторитетные люди Пензы высказывают свое мнение на брошюру от "Единой России", в которой призывается за нее проголосовать.
  
Причина 1.
Путин и Медведев ведут страну к краху. Они не доверяют населению и сами решают, кто будет президентом, кто премьером. Россия не девица легкого поведения, чтобы передавать ее постоянно из рук в руки.

Причина 2. Увеличение материального расслоения общества: бедные стали беднее, богатые – богаче. За время кризиса количество долларовых миллиардеров увеличилось в 2 раза.

Причина 3. Вместо реальной помощи нуждающимся – подачки. В странах «нефтяного изобилия» доходы от продажи природных ресурсов распределяются между всеми гражданами. Так даже в Ливии: каждому жителю этой страны перечислялось на счет тысячи долларов ежегодно.

Причина 4. Безудержный рост числа чиновников и бюджетных расходов на бюрократию. Создание многочисленных государственных структур – агентств, департаментов, служб и т.п.

Причина 5. Построение дикого капитализма. Нет ни одной категории населения, кроме чиновников и олигархов, защищенных от законов капитализма: каждый должен быть «эффективным» собственником, выживать, а не жить.

Причина 6. Развал системы здравоохранения. Очереди в поликлиниках никуда не делись. 460 миллиардов рублей выделено на реализацию программы здравоохранения. Куда делись деньги? «Распилы», «откаты», «взятки». Сколько реально пошло на улучшение качества медицинского обслуживания?

Причина 7. Развал системы образования. Реальная средняя заработная плата учителя около 8-9 тысяч рублей. Правительство отчитывается о 14 тысячах рублей. Бесконечные поборы с учителей. «Стандарт Фурсенко» - бесплатно в школе будут учить только четырем предметам, среди которых нет места русскому языку – остальные за деньги.

Причина 8. Вместо реальной поддержки жилищного строительства – имитация. Жилье недоступно для абсолютного большинства населения. Средняя зарплата – 16 тысяч рублей, а стоимость 1 кв. метра жилья приближается к 40 тысячам рублей. В год – 4 кв. метра, если ни на что больше не тратить, либо брать ипотеку и обогащать банки выплатой процентов. Стоимость строительства детского сада, в перерасчете на 1 место – 600 тысяч рублей. Деньги расходуются неэффективно. В социалистическом Китае за 10 дней дорог строится столько, сколько в России за 1 год. На ремонт дорог из федерального бюджета выделяется 131 миллион рублей, т.е. менее 100 рублей на 1 жителя Пензенской области, что очень мало.

Причина 9. «Единая Россия» - самая массовая партия чиновников. Недалеко то время, когда люди будут стыдиться членства в этой партии. В «Единую Россию» записывали по разнарядке: руководители предприятий – всех своих работников, ректоры – студентов старших курсов и т.п.

Причина 10. «Единая Россия» - партия деградации и упадка. На «бумажные» проекты «Сколково» (руководитель – миллиардер Вексельберг) и «Роснано» (руководитель – главный прихватизатор страны Чубайс) выделены из национального бюджета триллионы рублей. Почему они распоряжаются этими деньгами?! Разве они не нужны жителям села, малоимущим, социально-незащищенным, всем простым жителям страны?!
 
Арбузов В.В., профессор, кандидат наук
Демидов Г.И., Заслуженный врач РСФСР, кандидат медицинских наук
Сакеев С.П., фрезеровщик завода «Тяжпромарматура», депутат Гордумы III созыва
Бартош Л.Ф., профессор, доктор медицинских наук, депутат Гордумы IV созыва, депутат Законодательного Собрания области II созыва
Беспалов В.А., предприниматель, депутат Гордумы III и IV созыва
Горячева Р.В., Заслуженный учитель России, депутат Госдумы V созыва

Просмотров: 1570 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 301 2 »
Это постят везде уже года полтора в разных соц сетях, по моему бред, ЕР пусть не большими темпами но развивает страну, вспомните какая она им досталась после правления Ельцина? Долги, нищета... Сейчас уровень жизни улучшается, множество программ которые помогают общество, взять даже тот же самый Материнский капитал, он был введен при правлении ЕР, Военные получают квартиры, студентам повышают стипендии, страна развивается. Вспомните что было при СССР, вещей нет, продуктов нет, единственная Гордость это победа в ВОВ, Мы были закрытой страной, нас боялись, а не уважали, сейчас мы активно развивающаяся страна, у нас лучше программисты, и мы постоянно развиваемся, Если бы не "Единая Россия", ничего бы этого небыло, потому что они не боятся что то делать...
ничего не скажешь, красиво. взять и все доводы тупо назвать бредом. и говорить о "реальных делах".

господин, все ваши "реальные дела" - это лишь мелкие никчемные делишки. Макияж, камуфляж, прикрывающий набивание собственных карманов за счет богатств России.

все ваши "поддержки" жилищного строительства, сельского хозяйства, "материнские капиталы" - это в первую очередь поддержка банковских структур, которые и так жиреют.

не остается перспектив для нормального развития у медицины, образования и культуры - они не приносят прибыли.

сейчас вы, возможно, неплохо живете. и все это только из-за высоких цен на сырье (нефть, газ, металлы и т.п.). интересно, где вы будете и что вы скажете после грядущего вступления России в ВТО.
McKey : не остается перспектив для нормального развития у медицины, образования и культуры - они не приносят прибыли.

Как нет перспектив для нормального развития мидицины,образования и культуры? Не давно в какой то больнице была операции по пересадки "сердца и легкого" одновременно. Если я точно помню то это большой шаг для нашей странны,так как, это операция была в первые в Росссии. Сколько открылось больниц в Росссии, Диагностических центров. На счет Медведеева не знаю,но знаю то что все это открывалось при Путине. Образования: Я школу давно закончил,щас узнаю,что почти в каждую школу завозят новое оборудование, это компьютеры, книги и т.д.
Вот на счет культуры я не знаю,так что ничего не могу сказать по этому поводу.
охотно верю вам насчет культуры. вот вам пример: наш убогий музей одной картины. всемирно известный кстати. больше двух лет там "висит" картина "Лес осинник" Шишкина. ничего не имею против леса-осинника и Шишкина, но ебаныврот! не два же года! одно и то же! оказывается, по мнению областного Минкультуры демонтировать экспозицию и везти новую картину - слишком дорого. так что, пензюки, вкуриваем "Лес осинник" дальше.

насчет медицины. мне лично гораздо важнее наличие в поликлинике по месту жительства нормального педиатра, отсутствие очередей на бесплатные услуги. чего и не наблюдаю.

насчет образования примерно то же самое. вы в курсе, сколько зарплата у учителя? а у воспитателя детского сада?
Да и в плане культуры тоже много всего развивается)
Новые театры, и подобные заведения, благотворительные концерты которые организовывает ЕР.
Помощь детям инвалидам, обустройство и строительство детдомов, школ, садиков, или вы думаете это все наши "добрые и сознательные депутаты" делают? это тоже программа ЕР и причем не только в Пензе
деньги - откуда?
Здравоохрание:
Доля государственных расходов на здравоохранение — 64,3 % от общей суммы расходов ( Когда еще так было?)
В феврале 2010 года заместитель председателя правительства России А. Д. Жуков на совещании в правительстве РФ по итогам реализации нацпроектов в 2009 году заявил, что в 2009 году продолжительность жизни увеличилась до 69 лет: «На протяжении уже нескольких лет продолжается рост средней продолжительности жизни в России, — отметил Жуков. — За 2009 год этот показатель вырос более чем на 1,2 года и составил в среднем и у мужчин и у женщин более 69 лет».

Сколько построили спортивных сооружении одно из Дворец спорта «Мегаспорт» построин в 2005 году. Сколько там чемпионтов прошло. В Пензе сколько таких же обьектов: "Буртасы" ,Дворец спорта «Олимпийский»,Дворец спорта «Рубин»,Дворец водного спорта «Сура», еще строится Дворец (названия не помню к сожалению)
по расходам на здравоохранение. хорошо, что их доля выросла. но на что тратятся эти деньги, не в курсе? на ремонт помещений, зданий больниц. а знаете, что говорят врачи на это? дословно: "лечить можно и в хлеву". главное - была бы достойная зарплата. знаете, сколько молодых специалистов остаются после медицинских училищ и институтов работать по специальности? спросите у министра Стрючкова. не более 30%.

а еще на покупку современного оборудования, на котором просто некому работать и оно тупо простаивает в больницах.

огромные бюджетные деньги частью оседают в карманах воров и жуликов, а остальные превращаются в пшик.
McKey : счет образования примерно то же самое. вы в курсе, сколько зарплата у учителя? а у воспитателя детского сада?

Согласен что зарплата у них маленькая, но если посмотреть на несколько лет назад, то можно увидить то,что зарплата повышается, пусть не на много, это процесс идет,а это главное!
ну да, еще лет сто и заживем!
Жень,да не ведись ты на едросовских засланцев, это пустое бла-бла, скучно даже читать... dry
поотвечаю, пока есть перерыв между боями.
McKey (Сегодня 14:41)
деньги - откуда?

Из Гос бюджета) правительство грамотно распределяет финансовые ресурсы, да иногда бывают промахи, но в основном по вине взяточников.. Многие осуждают то что на перевооружение армии много средств выделяют, но вы посмотрите что в действительности- оружие еще с 70 годов, опять же наши ПЗРК лучшие в мире, чем не + стране, изобретателей не оставляют в стороне)
Да пусть при ЕР не все гладко но они предпринимают действия чтобы исправит недочеты)
главное - верить!

вы считаете справедливой существующую систему распределения денег? отнять все у всех и нехотя раздавать тому, кто лучше попросит. вот Кавказу и Москве везет. одним Аллах помогает, другие не дураки - себя обделять не будут. спросите у нашего ВКБ, легко ли выбить инвестиции.
"что зарплата повышается, пусть не на много, это процесс идет,а это главное!

да, действительно. где уж там! главное же - процесс, а результат подождет! Самим-то не смешно?

Starshoi и basbro, хоре уже тут троллить! Песня ваша "лебединая" здесь никого не проймет, попробуйте сайт КПРФ.
Starsho и basbro, делаю вам первое замечание. Оно же будет последним. Педроссовские тролли нам здесь не нужны. Агитируйте за партию жуликов и воров в других местах.
Комментарий удален, так как данный пользователь является троллем от партии жуликов и воров
не думай, что ты умнее всех, "товарищ". Ты начинаешь раздражать уже! сказала же - плохо работаешь, постить надо не на лефте, а на других форумах, где люди сидят аполитичные в основном. Тут ты ничего своей дешевой агиткой не добьешься кроме бана.
последняя неделя пошла. едроботы осваивают бюджет. на форуме ПНЗ они тоже активизировались.

пока не переходят к оскорблениям, можно и постропаться.
смысла нет забивать сайт бла-бла -"дисскуссией". Троллям ты ничего не докажешь. Они на работе biggrin
Ulrika : да, действительно, мне платят деньги, чтобы я тут коментил. Но я простой студент и зарабатываю, как могу.
честность - это хорошо. и почем платят?
За сегодня ему зарплату не дадут. Скорее всего, вообще уволят, за такие высказывания.
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz