Главная » 2020 » Июль » 26 » Трёхдневное голосование повышает шансы на второй тур
Опубликовано: 26.07.2020 в 23:00
Трёхдневное голосование повышает шансы на второй тур

 

Трёхдневное голосование на выборах губернатора Пензенской области, которые состоятся 11-13 сентября 2020 года улучшает позиции кандидата от КПРФ Олега Шаляпина и существенно повышает шансы на второй тур. Такое мнение выразил координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин.

Он также отметил, что у трёхдневного голосования есть, как плюсы, так и минусы. К минусам относится тот факт, что власть будет использовать дополнительные два дня для мобилизации своего электората – подневольных работников бюджетной сферы и пенсионеров. При этом у районных чиновников и членов участковых избирательных комиссий возникает большой соблазн для фальсификаций. Оппозиции будет сложно обеспечить контроль за ходом голосования на протяжении трёх дней подряд и практически невозможно отследить судьбу использованных бюллетеней после закрытия участков, что позволит членам комиссий подделать волеизъявление избирателей.

К плюсам, по мнению Сергея Падалкина, относится то, что за счёт трёхдневного голосования повышается реальная, а не фиктивная явка избирателей на участки. При этом, чем выше явка, тем лучше будет результат у кандидата от оппозиции. В том случае, если получится обеспечить повсеместный контроль, перспективы второго тура на выборах губернатора Пензенской области становятся вполне реальными. Кандидату от КПРФ также необходимо сосредоточиться на мобилизации не только своих сторонников, но и всех противников действующего губернатора. При этом призывать прийти на избирательные участки именно 13 сентября, а не раньше.

В 2015 году избирательная кампания была несколько иной, чем в 2020 году. Жители региона подустали от долгого правления Василия Бочкарёва и позиции Ивана Белозерцева были сильнее, чем сейчас. А отсутствие должного контроля за ходом голосования, подтолкнуло участковые избирательные комиссии в районах области к искусственному повышению явки, то есть попросту говоря к фальсификациям и вбросам бюллетеней. За счёт этого серьёзно просел итоговый процент голосов, который тогда получил кандидат в губернаторы от КПРФ.

Сергей Падалкин считает, что за пять лет Иван Белозерцев приобрёл достаточное количество сторонников и его электорат будет голосовать за него уже более осознанно. Но при этом за пятилетку действующий губернатор смог наработать и серьёзный антирейтинг. Если предположить, что выборы пройдут относительно честно, что возможно, только при тотальном контроле за ходом голосования, то второй тур вполне реален. Однако, обеспечить полное закрытие всех избирательных участков наблюдателями, у оппозиции вряд ли получится.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 648 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика