Главная » 2020 » Июнь » 22 » Православная активистка провела пикет за импичмент Путину
Опубликовано: 22.06.2020 в 23:00
Православная активистка провела пикет за импичмент Путину

 

22 июня у здания администрации города Пензы на площади Маршала Жукова православная активистка Ольга Максина провела одиночный пикет с требованием импичмента президенту России Владимиру Путину. В руках у женщины был плакат с надписью: «Импичмент Путину и правительству! Народ против цифрового концлагеря! Против антинародных законов! Против пенсионной реформы, против беспредела власти! Мы против цифровизации! Яко с нами бог, кто с ним, тот с нами!».

 



Ольга Максина 18 июня подавала уведомление о проведении пикета в администрацию города Пензы. Заявленная тема пикета – выражение недовольства деятельностью президента РФ. Однако в мэрии акцию не согласовали, сославшись на Постановление губернатора «О введении режима повышенной готовности» согласно которому «запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий».

Примечательно, что на момент подачи уведомления запрет на проведение мероприятий действовал до 21 июня. А уведомление было подано на проведение акции 22 июня, но администрация всё равно не согласовала публичное мероприятие.

Соратники православной активистки, которые пришли поддержать её, помогли женщине развернуть баннер, что сразу же привлекло внимание полиции. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно и объяснили, что можно проводить только одиночный пикет, после чего взяли с Ольги Максиной письменное объяснение.

 



Участница пикета рассказала ЛефтПензе, что вышла на пикет, так как решила выразить свой протест против антинародных законов, которые принимает «Единая Россия» и подписывает президент страны Владимир Путин.

«Если наши депутаты – слуги народа, то почему их доходы в сотни раз превышают доходы простых людей? Почему многие из них имеют двойное гражданство и имущество за границей?», - спросила Ольга Максина.

 



Акция протеста продолжалась больше часа под пристальным вниманием большого количества сотрудников полиции. Интерес к одиночному пикету проявили и прохожие. Многие из них снимали происходящее на свои мобильные телефоны, некоторые останавливались и выражали поддержку.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 948 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика