Главная » 2025 » Март » 12 » Деньги «Автотранса» уходили на юристов. Стало известно о причинах нехватки водителей в Заречном
Опубликовано: 12.03.2025 в 11:16
Деньги «Автотранса» уходили на юристов. Стало известно о причинах нехватки водителей в Заречном

 

Деньги, которых так не хватало на зарплату водителям в зареченском АО «Автотранс» уходили на оплату юридических услуг. Только за четыре неполных месяца предприятие потратило более 670 тысяч рублей на юридические услуги. Это плюсом к зарплате двух штатных юристов Сергея Савина и Юлии Игнашкиной, которые пришли на работу в АО «Автотранс» в ноябре прошлого года, сразу после восстановления в должности директора Эдуарда Кузовкова.

Напомним, что Эдуард Кузовков продержался в своей должности недолго. В начале февраля он пришёл в администрацию Заречного с предложением продать муниципальное предприятие в частные руки, чем вызвал возмущение главы города Алексея Костина и был уволен. В день увольнения Эдуарда Кузовкова с должности директора его заместитель по правовым вопросам Сергей Савин, как мы уже писали, ушёл в отпуск. Хотя по закону он не имел на него право, так как ещё не отработал даже шести месяцев. В отпуск ушла и Юлия Игнашкина, которую Сергей Савин называет «матерью своих детей». По информации ЛефтПензы, в отпуске Сергей Савин ожидаемо «заболел» и взял больничный, который позволит ему этот отпуск продлить. Схемы старые и надёжные как швейцарские часы и опробованные ещё при работе в Правовом управлении, где Сергей Савин, как говорят его теперь уже бывшие коллеги, мог не появляться на работе месяцами, перекачивая при этот денежки из городского бюджета, от которого наш герой никак не может оторваться, кочуя из одного муниципального предприятия в другое. К слову сказать, Сергей Савин до сих продолжает судиться с Правовым управлением и не оставляет попыток высосать ещё немного денег с прошлого места работы.

Сергей Савин пришёл на работу в «Автотранс» (если, конечно, деятельность Сергея Савина можно назвать работой) в ноябре прошлого года. Для него была даже специально введена новая штатная единица заместителя директора по правовым вопросам. Сюда же на должность юрисконсульта перекочевала из Комитета по управлению имуществом города Заречного и «мать его детей» Юлия Игнашкина. Однако, появление сразу двух штатных юристов, не помешало руководству «Автотранса» потратить с ноября 2024 года по 20 февраля 2025 года дополнительно ещё более 670 тысяч рублей на оплату юридических услуг, то есть порядка 192 тысяч рублей в месяц! На эти деньги можно было платить зарплату двум водителям и кондуктору.

 


Примечательно, что до ноября 2024 года, когда в «Автотрансе» вообще не было никаких юристов, расходы на оплату юридических услуг за период с 1 января по 6 ноября составили чуть менее 740 тысяч рублей в год, то есть в среднем за месяц около 74 тысяч рублей. Почему при наличии двух юристов, один из которых называет себя не иначе как «закон в городе», предприятие дополнительно оплачивает юридические услуги, да ещё тратит на это суммы в разы большие, чем тратило в то время, когда юристов вообще не было? Получается, либо юристы совсем глупые и никчёмные, либо была придумана какая-то мутная схема по хищению средств муниципального предприятия? Какие именно юридические услуги оплачивало руководство «Автотранса» нам пока не известно, но насколько мы знаем ни в каких судебных процессах предприятие в этот период не участвовало. Надеемся, что компетентные органы во всём разберутся и «закон в городе» будет реальным, а не мнимым.

Мы можем предположить, что огромные траты на юридические услуги (включая зарплату двух юристов), как раз могли послужить толчком к тому, что денег на оплату труда водителей и кондукторов банально стало не хватать. По самым скромным подсчётам АО «Автотранс» за период с ноября по февраль могло выплатить Сергею Савину и Юлии Игнашкиной в совокупности не менее полумиллиона рублей в качестве заработной платы. Ещё более существенный урон муниципальному предприятию нанёс Эдуард Кузовков, который с учётом всех выплат (заработная плата, оплата вынужденного простоя, выходное пособие, оплата больничного листа и т.д.) «опустошил» казну АО «Автотранс» на общую сумму почти 2,7 млн рублей, а с учётом страховых взносов на 3,4 млн рублей.

 


В общей сложности эта троица за четыре неполных месяца работы могла вытянуть из муниципального предприятия более четырёх миллионов рублей, что практически соразмерно с размером месячного убытка АО «Автотранс». Не удивительно, что поведение Сергея Савина всё больше напоминает поведение стервятника, который каждое утро кружит над землёй, выискивая источники пищи, чтобы наброситься на них и растерзать. Только в отличие от хищной птицы, которая поедает, как правило, уже мёртвых животных, наш герой впивается в живую добычу, отгрызая куски от тела города. Даже не сомневаемся, что следующим шагом будет подача очередного иска в суд, в котором Эдуард Кузовков будет обжаловать своё очередное увольнение, а представлять его интересы в суде снова будут Сергей Савин и Юлия Игнашкина. Это будет очередная попытка вытянуть деньги из городского бюджета. В этой связи остаётся только гадать, какое следующее муниципальное предприятие попадёт под пристальное внимание стервятника.

Как пел Владимир Высоцкий в известной песне про диалог у телевизора: «Где деньги, Зин?». В ситуации с «Автотрансом», ответ на вопрос, где деньги, как оказалось, лежит на поверхности. Вот почему зареченцы всю зиму мёрзли на остановках в ожиданиях автобусов, почему отменили все льготы на проезд и почему поставили под угрозу дачные перевозки.

 


Некоторые поклонники Сергея Савина, которые считают его этаким местным правдорубом и борцом за справедливость, наверняка убеждены, что он действительно обеспокоен судьбой профилактория или «Автотранса». Но, во-первых, местным его можно назвать с большой натяжкой, так как и сам Сергей Савин и «мать его детей» Юлия Игнашкина в Заречном не живут. А, во-вторых, при непосредственном участии Сергея Савина тот же «Автотранс», за судьбу которого он якобы переживает, лишился миллионов рублей, а зареченцы ещё и остались без льгот на проезд, что вообще никак не вяжется с образом борца за справедливость и народного заступника. В-третьих, Сергей Савин и Эдуард Кузовков готовились продать муниципальное предприятие в частные руки. И если глава города Алексей Костин не пресёк бы попытки приватизации АО «Автотранс», то они бы обязательно это сделали. Тем более, что судя по всему, Сергей Савин к этому шёл уже давно. Иначе почему в то время, когда он был ещё начальником Правового управления, он не остановил приватизацию административного здания АО «Автотранс», которая фактически случилась при его непосредственном участии, так как его заместитель поставил свою подпись под документом? И в социальных сетях у Сергея Савина вы не найдёте ни одной публикации против этого решения.

В этой связи совсем не удивительным выглядит поведение Сергея Савина на сессии Собрания представителей города Заречного 27 февраля, где он активно выступал против избрания Владимира Аброськина в состав совета директоров АО «Автотранс». Напомним, что Владимир Аброськин пришёл на работу в «Автотранс» ещё в советское время, прошёл путь от простого водителя до директора предприятия и вряд ли позволит реализовывать различные мутные схемки по выводу денег. Не удивительной выглядит и желчь, которую Сергей Савин выделяет в своих постах в социальных сетях, пытаясь поливать грязью людей, которые спокойно работают на благо города.

 


Говорят, что своему окружению Сергей Савин будто бы рассказывает, что он собрался в 2026 году участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, а главной своей целью он видит кресло главы города Заречного. Однако, никакой программы у Сергея Савина нет, а есть лишь, как нам кажется, неуёмная и нездоровая жажда денег и власти, которая может довести его до больничной койки в психиатрической лечебнице. И это не просто оборот речи. Зигмунд Фрейд, к примеру, считал желание властвовать одним из видов невротического помешательства. Более того, с одной стороны Сергей Савин является членом партии власти «Единой России» и долгое время работал начальником Правового управления, то есть в команде главы города Олега Климанова. А с другой стороны пытается показать себя в образе друга народа, непримиримого оппозиционера, который сначала боролся с мэром Олегом Климановым (фактически со своим работодателем), а сейчас, продолжая работу в муниципальном предприятии, по инерции переключился и на борьбу с другим главой города, который был избран мэром при поддержке губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. В психиатрии такое поведение называют диссоциативным расстройством идентичности или проще говоря раздвоением личности. В этой ситуации, как говорится, нужно либо крестик снять, либо трусы надеть, то есть определиться кто же ты на самом деле - член партии власти или оппозиционер. А если определиться не получается, то это как раз вопрос медицины.

Деятельность Сергея Савина похожа на чёрное пятно на карте города, которое как разлитый в Чёрном море мазут поражает всё новые и новые участки, отравляет жизнь вокруг, портит карму города. Невольно в распространении этого грязевого пятна участвуют и люди, которым это семейство смогло запудрить голову. Однако, уже давно пора понять, что бумеранг всегда прилетает обратно. Голосуете на выборах за «мать савинских детей» Игнашкину - получаете закрытие приюта «Лохматый друг» и стаи бездомных собак на улицах. Ставите лайк под публикацией Савина в соцсетях - замерзаете на остановках и лишаетесь льготных проездных. Заходите на страницу Сергея Савина, увеличивая ему просмотры - способствуете тому, чтобы где-то не поставили новую скамейку или не заменили окна в детском саду.

Такая поддержка является для Сергея Савина кормовой базой, она питает его, укрепляет в нём мнение, что он избранный, что только он «закон в городе», что он, как минимум, должен стать мэром. Сергей Савин как социальный вампир, для которого люди всего лишь расходный материал и жертвы его политических манипуляций. Они для него корм, как для кита планктон, который он проглатывает, перерабатывает и выпускает обратно в виде отходов жизнедеятельности. И лучший способ не быть питательной средой для «политического животного», не превращаться в отходы жизнедеятельности - просто отписаться от Сергея Савина в социальных сетях, не читать его посты, не ставить лайки и не писать под ними комментарии. Таким образом, можно будет улучшить городскую карму.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 799 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3 | Оценили: 7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2025
Яндекс.Метрика