Главная » 2011 » Май » 8 » Знамя Победы – красный стяг!
01:47
Знамя Победы – красный стяг!
Чем дальше от нас 9 мая 1945 года, тем больше желающих пересмотреть итоги Великой Отечественной войны. Вроде и комитет соответствующий создан, но пока…

Появление в Пензе сомнительного по содержанию плаката, где ветеран с наградами поздравляет горожан с праздником на фоне бело-сине-красного флага, кроме как кощунством и плевком в душу тысяч ветеранов назвать сложно. Баннер расположен на фасаде торгового центра (улица Карпинского, 39) около памятника Победы.


История сложная штука. Символы государства, их роль порой меняются, но власть на то и власть, чтобы обращать внимание, как этими символами распоряжаются. Не случайно президент Борис Ельцин утвердил в качестве государственного флага 9 мая – Знамя Победы, красный стяг (правда, исключив серп и молот). И не случайно. Ведь история такова, что сформированная немецким штабом Войск СС в декабре 1942 года Русская Освободительная Армия (т.н. «власовцы») воевала на стороне Третьего рейха против СССР под бело-сине-красном стягом, по стилю схожий с современным государственным флагом России. В боях с частями «власовцев», которые, в основном, состояли из эмигрантов 20-годов, погибли тысячи красноармейцев. Отличить «власовца» от фашиста было невозможно (фото: генерал Власов инспектирует солдат РОА).


Победный флаг над Рейхстагом – красный. Потому нелепо и оскорбительно наблюдать на плакате ветерана с орденами «соединенного» с помощью компьютерной программы Photoshop под «власовским» флагом в праздник 9 мая. К сожалению, факты с целью искажения истории в Пензе происходят не первый раз. Помниться начало учебного 2010-11 г. ознаменовалось выпуском пензенской фабрики «Маяк» тетрадей прославляющих немецких летчиков-ассов. Теперь вот предлагают флагом Победы признать триколор.


Надеюсь, у властей Пензы хватит ума до торжественного парада изменить стилистику баннера.

Анатолий Бодров

Просмотров: 1258 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 2
По сообщению ТЦ «Метро» указанный Вами баннер принадлежит торговому центру. На баннере изображен Государственный флаг Российской Федерации.
В соответствии со статьей 1 Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» от 25.12.2000 № 1-ФКЗ «Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета». Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями. На основании статьи 2 Федерального закона «О Знамени Победы» от 07.05.2007 № 68-ФЗ возможно размещение Государственного флага Российской Федерации в праздник «День Победы».
В настоящее время указанный баннер демонтирован.
Спасибо за ответ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz