Главная » 2019 » Октябрь » 17 » Жители Засурья возмущены ремонтом в подъездах
09:39
Жители Засурья возмущены ремонтом в подъездах

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 15 октября снова посетил микрорайон Засурье. В этот раз он пригласил заместителя главы администрации Железнодорожного района Андрея Шулькина и директора МУП «Жильё-22» по ОЖФ Владимира Гахова, чтобы жители могли задать им свои вопросы.

 


 

Виктор Хомец обратил внимание на то, что рядом с домами №№ 1А и 1Б по улице Кордон Студёный рабочие не до конца изолировали трубы отопления, а у дома № 1А необходимо поставить дополнительные опоры под трубу. Мастер ресурсоснабжающей организации, который также присутствовал на встрече, заверил, что до конца недели трубы будут полностью утеплены, а опоры установлены.

 

 


 

Жители дома 1Б пожаловались Владимиру Гахову на то, что в их подъезде нет освещения из-за неисправной проводки. Директор МУПа обещал заняться решением этой проблемы.

 


 

Непростой разговор получился у Владимира Гахова с жителями дома 1Г по улице Кордон Студёный. Жители возмущены качеством ремонта, который был проведён в их подъездах. Стены и потолки были покрашены и побелены лишь частично, местами видна облупившаяся краска и разрушения.

 

 

 


 

У жильцов дома накопились и другие претензии к управляющей компании. По их словам, они впервые увидели директора МУПа, которого невозможно застать на месте и обвинили его в том, что деньги просто разворовываются.

Директор МУПа попросил не делать голословных обвинений. Он уверяет, что на нормальный ремонт денег нет. По его словам на ремонт только одного подъезда необходимо потратить около 40 тысяч рублей, а жители просто столько не собирают. Что касается некачественного ремонта, то он был проведён после предписания, которое выдала МУПу госжилинспекция. Владимир Гахов говорит, что всё сделано в соответствии с предписанием.

 


 

Депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец встал на сторону жильцов.

«Предписание – предписанием, но это не ремонт. Я как строитель могу сказать, что так ремонтировать нельзя. Лучше бы вообще ничего не делали. Давайте искать какие-то варианты решения проблемы», - призвал депутат.

Он в курсе того, что претензий к МУП «Жильё-22» у жителей 15-го избирательного округа, который включает в себя территорию микрорайонов Ахуны, Сосновка и ГПЗ очень много и проблемы не решались годами, как по причине того, что у МУПа большое количество проблемных домов, так и по другим причинам.

«Сейчас мы выстраиваем работу с управляющими компаниями, в том числе и с МУП «Жильё-22». Пока видим, что Владимир Гахов идёт нам на встречу и какие-то проблемы решаются, в том числе и по Засурью, куда я приезжаю иногда по 2-3 раза за неделю», - говорит Виктор Хомец.

Ещё одна проблема, волнующая жителей микрорайона – это местная дорога, которую разбивает большегрузная техника, работающая на стройке. При этом у строителей есть возможность подъезжать по другой дороге, но они предпочитают более удобный путь. Жители попросили как-то повлиять и на этот вопрос.

 


 

Напомним, что ранее Виктор Хомец уже неоднократно встречался с жителями многоквартирных домов в Засурье, а основной темой разговора всегда становятся вопросы ЖКХ. По проблемам микрорайона в различные инстанции было направлено уже 10 депутатских запросов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 332 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика