Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Жители ГПЗ возмущены качеством ремонта крыши
18:06
Жители ГПЗ возмущены качеством ремонта крыши

 

Жители многоквартирного дома № 7 по улице Антонова возмущены качеством капитального ремонта крыши. Подрядчик, которого наняла управляющая компания «Комфорт-Сервис», по мнению жильцов, явно не справился с поставленной задачей. 12 ноября они пригласили на встречу с представителями «управляйки» своего депутата в Пензенской городской Думе Виктора Хомца.

 


 

У жильцов масса претензий, начиная от того, что они не могут получить копию протокола общего собрания собственников, на котором было принято решение о ремонте крыши над двумя подъездами, так как старшая по дому отказывается предоставлять этот и другие документы, связанные с ремонтом.

 


 

Однако больше всего жильцов беспокоит качество ремонта. Рубероид проклеен некачественно, что видно даже невооружённым взглядом. В места склейки можно просунуть палец, а кое-где при нажатии ногой в место склейки из под рубероида сочится вода.

 

 


 

Парапеты, криво покрытые листами железа, вообще вызывают опасения. В ветреную погоду листы громыхают и грозятся упасть с крыши на голову каким-нибудь прохожим.

 

 


Эти и другие претензии жильцы дома высказали руководству управляющей компании «Комфорт-Сервис». По результатам встречи был составлен акт о выявленных нарушениях и дефектах, которые подрядчик обязался устранить.

 


 

Виктор Хомец отметил, что ему, как строителю, даже стыдно смотреть на такое качество ремонта.

«К сожалению, мы не можем даже посмотреть документацию, смету работ и увидеть, что там прописано. То как сделали парапеты, вообще не поддаётся никакому здравому смыслу. И это безобразие называется капитальным ремонтом, который делается на много лет. Я уверен, что в следующем году на крышу придётся класть заплатки, так как рубероид явно положили с нарушением всех технологий. Деньги жителей фактически потрачены впустую. Я им посоветовал не подписывать акт выполненных работ до устранения всех недочётов», - рассказал Виктор Хомец.

 


 

Он также направил депутатские запросы в Госжистройтехинспекцию и в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 326 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика