Главная » 2019 » Июнь » 13 » Житель Пензы обратился к президенту с просьбой спасти парк в микрорайоне Заря
17:14
Житель Пензы обратился к президенту с просьбой спасти парк в микрорайоне Заря

 

7 июня в парке Дружбы, который расположен в микрорайоне Заря, прошёл рок-фестиваль, посвящённый 30-летию со дня рождения известной пензенской группы «Кенгуру». А уже на следующий день неизвестные вырыли огромный ров на подъезде к парку, так что попасть туда на машине невозможно, а пешком весьма проблематично. Создатель парка Дружбы Виктор Небога говорит, что за последние три года ров роют уже третий раз. Часть местных жителей недовольна тем, что в парк и на пляж по улице Земляничной ездят люди.

 


 

По словам Виктора Небоги, 12 июня председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов позвонил главе администрации города Пензы Виктору Кувайцеву и попросил его решить проблему с ямой, которую выкопали неизвестные.

13 июня из МУП «Пензадормост» по поручению Виктора Кувайцева в Зарю приехал трактор – закапывать ров. И через несколько минут уехал обратно, так ничего и не закопав. Якобы этому помешал кто-то из местных жителей. Авторитет местных жителей, очевидно, выше авторитета Виктора Кувайцева.

 


 

Ярым противником проезда автомобилей в парк Дружбы является некто Василий Гердо, который раньше работал в ОАО «Пензастрой», а сейчас вроде как числится чиновником администрации Октябрьского района. Он тоже недоволен тем, что по улице ездят машины. Очевидно, чиновник полагает, что машины должны летать по воздуху.

Жителю микрорайона Заря Виктору Небоге пришлось пройти через 17 судов, чтобы добиться от городской администрации разрешения на создание парка Дружбы на пустыре у местного озера. Сейчас он продолжает войну за свой парк с мэрией и чиновниками, которые считают, что машины не должны ездить по улице.

 


 

По его словам на сегодняшний день в парке посажено уже около 15 тысяч деревьев. А сажать их приезжали многие известные люди города и области – общественники, чиновники, депутаты различных уровней.

А ещё Виктор Небога записал видеообращение к Владимиру Путину, в котором говорит, что администрация Пензы выступает категорически против парка и просит президента о помощи.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 504 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика