Главная » 2018 » Май » 18 » Жертвы либерального протеста
23:55
Жертвы либерального протеста

Пензенский националист Александр Шипанов получил 5 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в день проведения акции либеральной оппозиции 5 мая. В отношении активиста также рассмотрят ещё одно дело об административном правонарушении по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Санкции по этой статье предусматривают штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Судебное заседание должно состояться 22 мая в Железнодорожном районном суде г. Пензы.

Примечательно, что Александр Шипанов был задержан сотрудниками полиции не в день проведения акции протеста 5 мая, а лишь 16 мая. Таким образом, число тех, кто, может быть подвергнут административному наказанию, выросло. По подсчётам ЛефтПензы 5 мая было задержано, как минимум 9 человек.

Напомним, что бывшего активиста Левого Фронта Альберта Герасимова, задержанного в ходе акции протеста 5 мая, сотрудники полиции доставили в Ленинский районный суд в тот же день. На него было составлено два административных протокола. Первый по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», второй по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В обоих случаях, суд признал оппозиционера виновным и назначил ему наказание в виде штрафов в размере 500 рублей и 10 тысяч рублей.

 

 



Левый Фронт объявил сбор денег на оплату штрафов Альберту Герасимову. В настоящий момент собрано 4 200 рублей. Перечислить любую сумму денег можно на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251 с пометкой «на штраф».

Левый Фронт возмущён задержаниями активистов оппозиции 5 мая. В то же время мы осуждаем действия организаторов акции протеста, которые не предупредили участников о возможных последствиях, а наоборот заявляли о том, что никакой ответственности они не понесут.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 228 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
Дело хорошее, но разве приговор не обжалован?
Обжалован, только не приговор, а постановление. Но зная наши суды, вряд ли его отменят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz