Главная » 2018 » Январь » 31 » Женский батальон «Бездомного полка» идёт в атаку на Бабича
15:50
Женский батальон «Бездомного полка» идёт в атаку на Бабича

Обманутые дольщики «Пензастроя» готовятся к новой акции. Они хотят встретиться с представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, который приезжает в Пензу 1 февраля, чтобы посетить перинатальный центр. Разговаривать с полпредом будут молодые мамы. Они планируют вместе с детьми собраться в 10 часов утра у перинатального центра и задать Михаилу Бабичу несколько вопросов. Правда, есть опасения, что местная власть сделает всё возможное, чтобы эта незапланированная встреча не состоялась. Разгонять женщин с детьми и с колясками вряд ли будут, но если уж зампред областного правительства Василий Трохин дважды запрещал утренник для детей «Бездомного полка», то встречи с полпредом чиновники тем более не допустят. Тем более что обманутые дольщики придут не перинатальным центром восторгаться, а спрашивать – где им рожать вторых и третьих детей, если государство не может элементарно проконтролировать сдачу квартир, за которые уже заплачены деньги?

Фото: gtrk-saratov.ru

«Многие из нас вынуждены платить ипотеку и жить со своими детьми на съёмном жилье. Мы ждём своих законных квартир по 2-3 года. Сколько нам ждать ещё? Где нам рожать детей? И за кого голосовать на выборах президента РФ?», - задают вопросы обманутые дольщики и ссылаются на поручение президента, в котором написано, что «местная власть имеет полномочия применять, в том числе меры финансового характера для помощи обманутым дольщикам». Вот только местные чиновники вовсе не спешат выполнять поручение Путина и предлагают обманутым дольщикам создавать ЖСК и самим решать свои проблемы по достройке домов.

Организаторы акции призывают молодых мам выйти к перинатальному центру с детьми и колясками, без лозунгов и плакатов, чтобы всё было в рамках закона.

«В том случае, если органы правопорядка будут устраивать в отношении нас провокации и не дадут встретиться с Михаилом Бабичем, «Бездомный полк» сделает соответствующие выводы, которые отразятся на наших голосах 18 марта 2018 года. Если представитель президента Путина не захочет нас слушать, значит, и власти в стране больше нет. Или у неё совсем другие приоритеты», - сказано в заявлении «Бездомного полка».

Свою готовность прийти к перинатальному центру подтвердили уже более 15 человек.

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 306 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика