Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Земетчинцы готовятся к митингу против свалки
11:24
Земетчинцы готовятся к митингу против свалки

В рабочем посёлке Земетчино 16 сентября состоится митинг против ввоза на территорию района твёрдых коммунальных отходов из семи районов области. С 1 января 2019 года и до 2021 года региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, нижегородская компания «Экопром» планирует ввозить на территорию Земетчинского района мусор с Башмаковского, Вадинского, Наровчатского, Нижнеломовского, Пачелмского и Спасского районов. В 2021 году гигантская свалка переместится из Земетчинского в Нижнеломовский район.

Местные жители уверены, что подобная ситуация может обернуться серьёзными экологическими проблемами. И если сегодня экологическая ситуация в районе, одну треть территории, которой занимают леса, более менее нормальная, то что будет спустя 2-3 года, страшно представить.

На территории вышеуказанных 7 районов проживают почти 130 тысяч человек, объёмы мусора, который будут свозить в Земетчинский район просто катастрофические. Люди опасаются, что они будут задыхаться от зловонной свалки, как в Подмосковье.

На митинге планируется обсудить и другие проблемы – повышение пенсионного возраста, оптимизацию местной больницы, вопросы благоустройства посёлка.

Митинг состоится в воскресенье, 16 сентября в 10.00 у концертной площадки в парке рабочего посёлка Земетчино.

Левый Фронт призывает жителей посёлка принять активное участие в митинге. А за оставшуюся неделю – распространяйте информацию о митинге в социальных сетях, рассказывайте о нём своим родственникам и друзьям, расклейте объявления, рисуйте плакаты.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 884 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика