Главная » 2011 » Февраль » 6 » Запретить, ликвидировать, стереть в порошок и выкинуть на улицу
17:51
Запретить, ликвидировать, стереть в порошок и выкинуть на улицу
Намедни пензенский "11 канал", которому до сих пор верит местный обыватель, озвучил, что с апреля 2012 года в Пензе начнут отказываться от пассажирских "ГАЗелей" в пользу автобусов средней и большой вместимости. Об этом заявил начальник Управления транспорта и связи Сергей Ларюшин во время совещания, на котором собрались сотрудники ГАИ, работники автопредприятий и сотрудники службы надзора в сфере транспорта.
 
Самый легкий способ – запретить маршрутки и поделить рынок транспортных услуг между собой и своими родственниками, лишив большую когорту водителей средств на существование.
 
"Если в том году у нас было всего-навсего 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 51 получил ранения, то на сегодняшний день эта цифра практически удвоилась и составляет 26 случаев", - сообщил начальник Управления транспорта и связи Пензы Сергей Ларюшин.
 
Надо же! Чем больше автотранспорта на дорогах, а его все больше и больше, тем больше смертей. Это черный закон жизни. Как там у Высоцкого, помните? "Едешь ли в поезде, автомобиле, или гуляешь, хлебнувши винца, при современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца…"
 
Сколько у нас аварий с участием легковых автомобилей? Немерено. На чем ездят наши чиновники? На легковых автомобилях. Так запретить, отобрать, и велеть ездить в переполненных автобусах и ржавых троллейбусах! Чтобы жизни наших драгоценных слуг народа, решивших уничтожить маршрутки, сохранить. Запретить такси, можно же разбиться! Ну и что? За водителями контроль нужен и за работой этих "маршруточных" фирм, интересы которых лоббируются в Гордуме, а некоторые из них вообще кормят некоторых представителей правящей элиты, не правда ли, господа депутаты Пензенской городской Думы? А почему отменить маршрутки решено именно с апреля 2012 года? Когда пройдут выборы в Госдуму и президентские? Ибо понятно, что сотвори подобное перед выборами, то люди устроят такие "выборы", мало не покажется господам от "Единой России"! А после выборов можно издеваться над народом еще круче…
 
Господа! Не в "Газелях" дело, а в людях. Нечищеные дороги, водители, купившие лицензию, ибо это не составляет никакого труда, сами чиновники, лоббирующие интересы фирм, на которых имеют навар, причем тут автомобили "Газель"? Нормальная машина. Автор этих строк по найму гонял на пензенской маршрутной "Газели" на могилу убитого на войне своего деда в Псковскую область, ничего не стряслось. Водитель был не пьяница и не наркоман. Единственный грех по нынешней жизни он имел – это совесть. Денег взял по этой самой совести.
 
В догонку: люди в Пензе привыкли к тому, что около девяти часов вечера в городе нормальный общественный транспорт перестает существовать. Ибо частный или муниципальный крупногабаритный транспорт уже не ходит. Одна надежда на маршрутки, которые хотят прикончить. Значит, от центра до Арбеково не 80 рублей будет на такси, а многим больше?
 
И под завязку: было сказано, что в сегодняшнее мирное время, когда нет боевых действий, на территории Российской Федерации в ДТП погибает порядка 30-40 тысяч человек в год, если верить словам начальника УГИБДД УВД по Пензенской области Сергея Буйлова. Что, все исключительно в маршрутках? Чиновники, да тот же бывший чекист Роман Чернов, в автобусах не мнутся. Им далеко плевать на нужды народа. Вместо того, чтобы навести порядок в частном извозе и, в частности, среди маршруток, проще запретить, уничтожить, не велеть быть. Зарплата и доход чиновнику идет.  Его служебный автомобиль с водителем-лакеем до дома довезет. Чего тереться-то!
 
И еще. чтобы не особо спалось господам. Маршрутники скоро выйдут на акцию протеста, на машинах, без всякого уведомления, и весь город будет смотреть, как их станут полицаи разгонять. А потом увидит весь мир. Мы постараемся.
                                                                                                                        Виктор Шамаев

Просмотров: 1353 | Добавил: Viksan | Теги: чиновники, маршрутки, аварии, пенза | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
Согнать всю сволочь на улицы, лишить персонального транспорта. У меня два зятя кормят детей, до полночи вот так мотаются. Запретите. И мы вас всех запретим.
"...Кто посмеет отменить движенье... кто, ну-ка, кто?!" (с) Алиса
Now I know who the brainy one is, I'll keep looikng for your posts.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz