Главная » 2011 » Март » 10 » Заметки неравнодушного, или как власть толкает страну к революции
12:56
Заметки неравнодушного, или как власть толкает страну к революции
В связи с надвигающимися выборами (13 марта 2011 года) Пензенский обком КПРФ организовал ряд агитбригад в районы области, где выдвинулись коммунисты. В Вадинском районе области райком партии сработал по максимуму: там кандидаты от нашей партии идут практически по всем сельским округам. Поэтому именно в этом районе мы решили нанести основной удар по «партии власти».

   Я с группой агитаторов отправился в Вадинск для оказания практической помощи местным товарищам, а проще говоря, - население агитировать, убеждать в пагубности нынешнего курса правительства и местной власти в частности. Но оказалось… Оказалось, что сами люди, сельчане стали агитировать нас, причем с радикальными речами и единственным требованием – вернуть Советскую власть.

   Заехали в первое по пути село. Наш обкомовский ГАЗик тут же сел, что называется, на пузо. Что делать? Смотрю, вдалеке трактор прочищает дорогу. Сразу повеселел – вытащит. Дождался, когда он наконец добрался до меня. Картина следующая: старый-престарый трактор ДТ-75 60-70-х годов прошлого века, оказывается, является единственным спасителем для местного населения. Разговорился с трактористом Владимиром Муковниным (на снимке). Спросил его что и как, чем на жизнь зарабатывает. Говорит, односельчане «скидываются» кто сколько может за расчистку снега, этим и живет. Коров держит, да с кормами проблема… Зашел разговор про правительство нынешнее. И тут он мне как выложил! По-деревенски. От души. Со всеми «купюрами». Досталось тут и Путину, и Медведеву, и всей их шайке-лейке. Раньше, при коммунистах мы, говорит, жили, а теперь так, существуем… Ни школы, ни клуба в селе не осталось, только деревянные остовы напоминают о былой жизни. Добрая половина домов брошена, люди бегут куда глаза глядят, чаще всего – в город. В Пензу или в Москву.

   Посмотрел я на все это, и такое чувство отвращения и настоящей ярости на меня нахлынуло! К Путину, Медведеву и им подобным, которые с утра до ночи без устали болтают о призрачной модернизации. Какая к чертовой матери модернизация, когда старая советская техника в деревне уже еле дышит! Да что там техника – люди не выдерживают и бегут от такой жизни!

   Заезжаем в следующую деревню: картина не менее страшная. Дороги точно так же не прочищены. Заходим к одной пожилой женщине, завязался разговор. Бабушка в рассказывает (и это уже стало обыденным явлением!): «На днях сосед у нас умер, старик уже был. Так мы его на салазках к трассе везли, «скорая»-то ведь не проехала. Сынок, как в блокадном Ленинграде тут живем…». Комментарии нужны? По-моему, излишни. Местный фермер подтвердил слова односельчанки и добавил: «Я устал работать за власть! Главе ничего не надо, плевать он на народ хотел! Воду толком не провел – трубы перемерзли, потому что зарыли на 30 см, дороги не чистит! А мне соседей жалко – нет-нет да и прочищу дорогу… Скоро шлагбаум на въезде поставлю, чтобы ни одна сволочь из администрации в деревню не проехала, а сам здесь коммунизм построю!».

   В двух селах нет воды – старики снег топят (!), например в Дубасово. Скотину потихоньку режут – кормить нечем… Практически все предприятия района разрушены, все распродано и «прихватизировано». Поговаривают, что за 5 миллионов выкуплено даже Вадинское водохранилище (!). Одна бабушка, бывший бухгалтер совхоза в крупном селе Рахмановка чуть не плача сказала, что раньше 3700 голов КРС было, из которых более 600 – дойное стадо. Не осталось ничего!

   Школы раньше были практически в каждом селе. Если уж не средние, то начальные точно. Остались – единицы, пальцев одной руки с избытком хватит. Детей возят в холодном автобусе, через одного – цистит, застужены почки. Вопрос: если это забота государства о будущем страны, то каково будет их отношение к такому государству лет через 10? Ответ, думаю, все знают.

   Во всей этой обстановке правду до народа доносят только коммунисты. И страдают за это. Кандидатов в депутаты от КПРФ и запугивали, и грозили выгнать с работы (даже тех, кто в соседнем районе работает). А с чьей подачи? Естественно, указания идут из Пензы. Один человек из здания на площади Ленина, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что г-н Егоров, бывший вице-губернатор, а ныне депутат Государственной Думы на днях проводил в правительстве крупное совещание, на котором устроил «разбор полетов» по поводу ситуации в Вадинске. «Да там же коммунисты выигрывают! Вы что ушами хлопаете?! Снимайте их к чертовой матери, иначе мы так на федеральных выборах пролетим!» - неистовствовал бывший замполит. Ясно как божий день, что подобные мероприятия, включающие произносимые на них речи, проходя с легкой подачи господина губернатора, чей культ в области доведен до абсурда: портреты Василия Кузьмича Бочкарева висят на улицах, в кабинетах чиновников, школах, больницах, физкультурно-оздоровительных комплексах. А еще ведь Сталина обвиняли!

   Тем временем в Вадинске многие открыто высказывались, что терпеть на своей шее нахлебников больше не хотят и любыми путями готовы вернуть Советскую власть. Многие бывшие антикоммунисты открыто покаялись перед нами и признали свои ошибки, извинились перед нашей партией, просили передать извинения В.И. Илюхину. Одна женщина сказала прямо: «Революцию надо делать! Надоели буржуи: все скупили, народным добром спекулируют, выборы подделывают. Больше так жить не можем. Вымирает село, а мы этого не хотим!».

  Валентин Калинин

Фото автора. Источник

Просмотров: 1300 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz