Главная » 2012 » Октябрь » 18 » "Законными методами ничего не изменить..."
19:42
"Законными методами ничего не изменить..."
Сегодня в Пензенском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги выборов.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев сегодня был достаточно резок в своих оценках. Он заявил, что КПРФ не признаёт итоги выборов и, что власть дает понять людям, что законными методами ничего добиться нельзя. Для этого так нагло и бессовестно были сфальсифицированы выборы. Кроме того новый ЗакСобр скорее всего примет постановление, согласно которому в центре Пензы будут запрещены все акции протеста.

Георгий Петрович отметил, что по сути никаких выборов в Пензенской области и не было и подробно остановился на некоторых особо вопиющих фальсификациях. Например в  одном из сел Никольского района при подсчете голосов бюллетени были разложены по стопкам, председатель УИК измерял толщину стопки линейкой и говорил какую цифру надо записать в протокол. Наблюдателю, который был в шоке от увиденного, велели обращаться в суд. Саму пресс-конференцию Камнев начал с шутки, которая стала популярной в Пензе после 14 октября: "14 октября в Пензенской области прошли фальсификации. На некоторых участках были замечены выборы, но они не повлияли на результат". 

Он также отметил, что коммунисты не собираются акцентировать внимание на работе в областном парламенте, считая ее второстепенной. Камнев сказал, что коммунисты не питают иллюзий и вряд ли смогут как-то повлиять на работу ЗакСобра и, что даже 5-6 мандатов КПРФ бы не устроило. Для нормальной работы  нужно большинство, считает политик. Однако, Георгий Петрович заявил, что коммунисты будут по максимуму использовать полномочия депутатов. Это и проведение встреч с избирателями, и депутатские запросы, и т.д. Отвечая на вопрос корреспондента ЛефтПензы, Камнев заявил, что реальный процент, который компартия взяла на этих выборах, не 12, как нарисовала избирательная комиссия, а от 20 до 30% по разным оценкам. Он также отметил, что во многих одномандатных округах, согласно данным exit-poll победили кандидаты от КПРФ. В городе это Юрий Лыжин и Валерий Беспалов. Хорошие результаты также были у Александра Трутнева, Алексея Петрова и Виктора Ларина. В области - это Андрей Зуев и Алексей Шишкин.  

Георгий Камнев пригласил всех на митинг против фальсификации выборов, который пройдет в субботу 20 октября напротив Драмтеатра в сквере им. Белинского с 13.00 до 14.00

Помимо первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева в пресс-конференции принял участие сотрудник пресс-службы обкома, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Алексей Костин. 

А также депутат Законодательного Собрания от КПРФ Андрей Зуев, который в своем выступлении поблагодарил избирателей за оказанное доверие. 

В его округе, куда входят Городищенский, Лопатинский и Шемышейский районы Пензенской области КПРФ набрала 18% голосов. На прошлых выборах этот показатель был в три раза меньше. Зуев являлся кандидатом и по одномандатному округу, где набрал неплохой процент, несмотря на все потоки грязи, которые лились на него от "Единой России". И только благодаря фальсификациям победа в одномандатном округе досталась "единороссу".

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1220 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz