Главная » 2011 » Апрель » 29 » Задержания в Пензе во время приезда Путина
22:58
Задержания в Пензе во время приезда Путина
Во время приезда премьер-министра Владимира Путина в Пензу 29 апреля был задержан координатор Левого Фронта по Пензенской области Евгений Макеенко.

Евгений Макеенко был задержан сотрудниками ФСО днем 29 апреля. Евгений находился неподалеку от Пензенского аэропорта на остановке. К нему подошел сотрудник ФСО и поинтересовался о цели его нахождения на остановке. Евгений ответил, что ждет девушку. После того, как координатор Левого Фронта встретился с активисткой ЛКСМ они были задержаны сотрудниками ФСО. У Макеенко нашли плакат с надписью: "Уходи". Он планировал провести одиночный пикет на месте следования премьерского кортежа, однако из-за того, что Владимир Путин прибыл с опозданием акция сорвалась.

Задержанных доставили в бывший РОВД Первомайского района, где их посадили на лавочку под бдительный присмотр сотрудников Центра "Э". После того, как путинский кортеж проехал, задержанных отпустили без составления протокола.

На снимке: Евгений Макеенко
Просмотров: 2248 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 12
Женя молодец, но плакат у него на фото - извините, полное г..но.
Типа "..мы оппозиция, но не вам (ВВП), а местным князькам. Царь - он хороший, просто не всё знает, что творится в регионах..".
Этакий реверанс в сторону федеральных властей.

Надо быть продуманней в мелочах.

эта фотография с 31 марта. "Стратегия 31"
Я бы посоветовал сменить ее, новый человек, почитав новость и увидев фото, составит в корне неправильное суждение о всем Движении. Как я, например.
на счет этого сказано правильно, но к сожалению иных фотографий просто нет. так как наши конторы безопасности к сожалению действуют именно когда не надо. а вот по поводу активистки лксм - это уже не новость что руководство лксм по собственной неосторожности палит всех новых активистов. если лксм и кпрф действительно елают добиться хоть чего - то, то надо ответственней относиться к организации различных мероприятий.
11 мая у нас будет шанс исправиться и все же встретить одиночными пикетами, правда теперь Медведева, - что по большому счету одно и то же.

только нужно действовать сообща. заранее договориться о времени "прогулок". ходить один раз в одном направлении. и не сидеть на остановках.

"...на счет этого сказано правильно, но к сожалению иных фотографий просто нет..."

Это с того "пикета", который проводили 2 человека? Один снимал, а второй листок держал?

"11 мая у нас будет шанс исправиться и все же встретить одиночными пикетами, правда теперь Медведева, - что по большому счету одно и то же.
только нужно действовать сообща. заранее договориться о времени "прогулок". ходить один раз в одном направлении. и не сидеть на остановках".

Предлагаю сегодня же начать. И ходить круглосуточно.
Откуда такая поразительная осведомленность о дате визита?
Катю спалили, а теперь хотите познакомить ЦПЭ с другими активистами?

я узнал о визитах 29 апреля и 11 мая одновременно. 29 подтвердилось и поэтому 11 тоже будет. откуда я узнал кому попало говорить не собираюсь.

А насчет Кати... так я и не напрашивался: поступило предложение сфоткать, я не отказался. а палиться, или не палиться - дело добровольное. по мне, так лучше запалиться, чем отсидеться дома.

"Это с того "пикета", который проводили 2 человека? Один снимал, а второй листок держал?"
А просмотров 500!!!
Это был одиночный пикет.
сегодня в 14-00 я встречаюсь с чиновником из Правительства ПО. Как зовут дядю я забыл, к сожалению. его номер 59-57-59. он обещал мне объяснить причины моего задержания.

если не вернусь, считайте меня коммунистом wink

сходил. пообщались с начальником Управления по профилактике правонарушений (КУРЯЕВ Зякижан Каюмович) в присутствии сотрудника в штатском.

поговорили о причинах нашего с Катей задержания - наши правоохранители перестраховались. и о бычках, собираемых руками детей - тоже получается перегнули палку. исправиться не пообещали, поэтому следует ждать повторения "перегибов".

далее пошел разговор "за жизнь": про образование, промышленность, вступление в ВТО. в итоге пришли к неизбежному выводу: Путин должен уйти. правда мой собеседник не стал прямо подтверждать этот вывод - должность не позволяет, - но все к тому шло. я для себя сделал вывод - есть, по крайней мере, один честный человек в Правительстве ПО.

поразительное дело, когда общаешься с ними один на один, вроде бы честные, адекватные люди. почему же у них всех, вместе взятых, честно работать не получается?

жду теперь официального ответа о причинах задержания от нашего УВД.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz