Главная » 2018 » Март » 17 » Задержали за «Правду»
10:43
Задержали за «Правду»
Со всех сторон на нас поход:
Слились буржуи в злобном вое.
Пусть знает трудовой народ,
Что всех насильников-господ
Задела «Правда» за живое!

 

Демьян Бедный


16 марта около 20.40 на улице Урицкого в Пензе сотрудники ДПС остановили автомобиль координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца. Под предлогом того, что его на его машину имеется ориентировка, ему предложили проследовать в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе на улице Долгова.



В отделе с координатора Левого Фронта взяли объяснение по поводу распространения им информационного бюллетеня «Правда» в кинотеатре «Октябрь» 29 января. После чего на него был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ –изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах. Наказание по этой статье Административного кодекса предусматривает штраф в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

 

 

Информационный бюллетень «Правда» был признан Центральной избирательной комиссией незаконной агитацией за кандидата в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина 26 января.

На наш взгляд то, что Виктора Хомца задержали спустя полтора месяца после раздачи информационного бюллетеня «Правда» неслучайно. 16 марта был последний день перед выборами, когда разрешена агитация. Виктор Хомец вместе с другими волонтёрами штаба П.Н. Грудинина расклеивали листовки. И его машину остановили как раз после того, как он возвращался домой после расклейки.

 



Сам Виктор Хомец назвал произошедшее цирком.

«Полиция развернула целую спецоперацию с привлечением сотрудников ДПС. Всё это для того, чтобы составить на меня административный протокол по статье, санкции которой предусматривают штраф до полутора тысяч рублей. Хотя у того же младшего лейтенанта Агейкина есть мой номер телефона. Мне могли просто позвонить и вызвать в отдел для составления протокола. Но нет, надо было придумать сказки о том, что моя машина в розыске. Это просто цирк», - сказал Виктор Хомец.

По его словам, это сделано специально, чтобы парализовать работу по расклейке агитационных листовок.

«Очевидно, полиция думала, что мы будем продолжать расклейку, либо хотели меня поймать после за расклейкой после наступления дня тишины. Однако правоохранительные органы просчитались. Мы всё расклеили и распространили. В региональном штабе Павла Грудинина сегодня найти его агитационные материалы разве, что в архиве. Штаб сработал просто на отлично», - резюмировал координатор Левого Фронта.

 



Напомним, что выборы президента России состоятся в воскресенье, 18 марта. Избирательные участки будут открыты для голосования с 8.00 до 20.00. Кандидатом от КПРФ, народно-патриотических сил и Левого Фронта является директор совхоза им. Ленина Павел Николаевич Грудинин.

Если в день выборов вы стали свидетелем нарушений, обращайтесь в региональный штаб кандидата по телефонам: 8 (8412) 679-000 или 8 (987) 520-22-25, а также на электронную почту: komsomol58@gmail.com

18 марта штаб будет работать с 7.00.

Информация о нарушениях будет публиковаться на сайтах: leftpenza.ru и kprfpenza.ru, а также в группах поддержки Павла Грудинина в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Левый Фронт – Пенза

Просмотров: 525 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика