Главная » 2018 » Июль » 13 » Зачем подчинённые обманывают мэра Пензы Кувайцева?
22:06
Зачем подчинённые обманывают мэра Пензы Кувайцева?

29 июня депутаты Пензенской городской Думы рассмотрели вопрос о присвоении названий улицам в микрорайоне Заря. Новые улицы получили названия Лучистая, Радостная, Славная, Янтарная и т.д. Депутаты проголосовали за предложенные варианты почти единогласно. Против высказался только один депутат из фракции КПРФ Александр Трутнев.

С докладом по вопросу присвоения новым улицам названий выступила и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры города Пензы Ирина Кочеткова. Она сообщила, что предложения по наименованиям поступили от уличного комитета, а по поступившим предложениям провели интернет-голосование на сайте администрации города. А уже с учётом его результатов были внесены предложения на рассмотрение рабочей группы.

Сразу стоит пояснить, что как такового голосования, о котором рассказала депутатам Ирина Кочеткова, на сайте администрации не было. В начале февраля там появилась заметка, в которой просто было перечислено более 20 названий и предлагалось высказать свои замечания, предложения и дополнения. Для того чтобы это сделать, необходимо было отправить письмо на электронную почту управления градостроительства и архитектуры. Что, кстати, и сделали активисты Левого Фронта и призвали к этому читателей нашего сайта.

Вот, к примеру, скрин письма, которое направил координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин, в котором он предлагает назвать одну из новых улиц именем Виктора Илюхина – нашего выдающегося земляка, отдавшего много лет работе в органах прокуратуры, председателя комитета по безопасности Государственной Думы 1 и 2 созывов.



«В следующем году Виктору Илюхину исполнилось бы 70 лет. Это хороший повод увековечить его имя в названии улицы. Это будет более правильным, чем называть улицу Ровной, Фонарной и т.д. Предлагаю также добавить этот вариант на сайт городской администрации», - написал Сергей Падалкин в письме, отправленном 6 февраля на электронный адрес управления градостроительства и архитектуры.

Ещё, как минимум с десяток писем, были отправлены по этому же адресу с предложениями присвоить новым улицам Пензы имена Виктора Илюхина и последнего первого секретаря обкома КПСС Бориса Зубкова.

Однако все эти письма управлением градостроительства были просто проигнорированы. В «опрос» на сайте администрации города их так и не включили, зато там появилось ещё несколько обезличенных вариантов названий.

Именно по этой причине региональный исполком Левого Фронта и принял решение – провести в день сессии одиночный пикет, чтобы депутаты всё-таки ознакомились с нашими предложениями и рассмотрели их. Нас поддержал даже глава администрации города Виктор Кувайцев, который отметил, что он положительно относится к тому, чтобы присвоить пензенским улицам имена В.И. Илюхина и Б.Ф. Зубкова.



Надо отдать ему должное, во время доклада Ирины Кочетковой, он вспомнил про пикет и озвучил его требования.

«Заходя в здание, мы видели пикет. Одна политическая структура [Левый Фронт] настаивает на том, чтобы мы присвоили улицам названия в честь Бориса Фёдоровича Зубкова и Виктора Ивановича Илюхина. От них заявки поступали?», - спросил мэр Ирину Кочеткову.

Чиновница, не краснея, ответила, что никаких обращений в адрес управления градостроительства и архитектуры с предложениями назвать новые улицы именами вышеуказанных политических деятелей не поступало.

Наверно, чиновникам так проще: придумать два десятка дурацких названий и делать выбор из них. А письма, которые пришли на электронную почту проще всего просто проигнорировать, другие предложения не включить в «опрос» на сайте администрации. А когда мэр спросит, можно его и обмануть, проверять то он всё равно не будет.

Очень жаль, что даже такие наши предложения, которые в принципе не вызывают споров и поддерживаются, как жителями, так и депутатами разных фракций, и даже главой администрации города, очень сложно реализовать из-за бюрократических процедур и банального вранья чиновников.

Мы вновь предлагаем нашим читателям направлять письма в управление градостроительства и архитектуры с предложениями присвоить новым улицам Пензы имена Бориса Фёдоровича Зубкова и Виктора Ивановича Илюхина. Направить письмо можно на электронную почту (guga_penza@mail.ru). Ответ на такое письмо вы не получите и скорее всего на него просто не обратят внимания. Поэтому рекомендуем ещё и продублировать его письмом в конверте, который нужно отправить по адресу: 440000, г. Пенза, пл. Маршала Жукова, 4.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 464 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика