Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Зачем нам нужны так называемые выборы?
10:32
Зачем нам нужны так называемые выборы?
Помнится, когда "избирали" нынешний состав Законодательного собрания Пензенской области, автор этих строк еще за три месяца поведал, что местные единороссы точно определили, сколько и кому голосов будет отдано, а также келейно избрали спикером областного парламента тогдашнего милицейского генерала Александра Гулякова. Никто не поверил, даже посмеялись.
 
Но результат тех "выборов" подтвердил правоту моих утверждений. Впереди выборы в Госдуму.
 
Созданы разного толка "штабы", все готовятся к решающей демократической схватке. Пока не наступил период агитации, полились потоки грязи на оппозицию (чтобы не вмешивалась в сценарий мероприятия), и начался дележ мандатов. Пока там, вверху. Ставки на большие миллионы.
 
Общался намедни с одним помощником депутата Госдумы (не от "Единой России"), мандат депутата в наступающем сезоне стоит уже три лимона зеленых. Это результат порочной практики голосования по партийным спискам – все партии торгуют депутатскими мандатами в открытую, и не удивительно, что у их руководителей на Рублевке растут особняки, как сорняки на моем огороде.
 
Итак, вопрос: зачем нам нужна клоунада под названием "выборы"? Которая стоит денег. Не чьих-то, а налогоплательщиков. "Издательский дом "Пензенская правда" объявил о своем участии в выборах депутатов Государственной думы. По закону должен обнародовать сумму своей государственной поддержки в виде субсидий из областного бюджета. Что видим: "Земляки. Пенза" - 10 миллионов 90 тысяч рублей. "Приусадебные вести" - 1 миллион 198 тысяч рублей. Непосредственно "Пензенская правда" - 5 миллионов 483 тысячи рублей.
 
Это так, эпизод. А сколько уйдет денег на всю кампанию по проведению шоу "Выборы "Единой России"? Ладно бы шоу. Но результат известен, места распределены. Зачем тратить деньги на пустое мероприятие? Лучше бы дома для сирот построили. Или детсады, которых катастрофически не хватает (те, которые где-то на окраинах или в лесу – не в счет). Если по уму, то на эти всякие выборы просто ходить не стоит, время впустую тратить. Как ни голосуй, подсчитают согласно утвержденному кем-то кое-где и при неких обстоятельствах плану.
 
В случае форс-мажора запросто закинут пачку нужных бюллетеней в уже пустой ящик (было дело в 52 школе), выгонят или купят наблюдателей, устроят карусель молодогвардейцев с пачками открепительных талонов в карманах…. Видели, наблюдали.
 
Так нужны эти "выборы"? Да пусть "Единая Россия" сама за себя изобразит голосование и сидит на троне до тех пор, пока народ самыми демократическими вилами их оттуда не сбросит. В России другого пути смены власти нет. Народ не тот. Пустоголовые будут радостно ходить на избирательные участки, голосовать за КПРФ, например, не зная, что их бумажки никому не нужны. Нормальные люди на выборы давно не ходят. Пустое дело – лучше в забегаловку к единороссу Лукьянову. Там как-то за Жиганшу Туктарова бесплатно по сто граммов разливали….
                                                                                                      
                                     Виктор Шамаев.
Просмотров: 1618 | Добавил: Viksan | Теги: пустое дело, госдума, Народ, выборы | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика