Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Зачем нам нужны так называемые выборы?
10:32
Зачем нам нужны так называемые выборы?
Помнится, когда "избирали" нынешний состав Законодательного собрания Пензенской области, автор этих строк еще за три месяца поведал, что местные единороссы точно определили, сколько и кому голосов будет отдано, а также келейно избрали спикером областного парламента тогдашнего милицейского генерала Александра Гулякова. Никто не поверил, даже посмеялись.
 
Но результат тех "выборов" подтвердил правоту моих утверждений. Впереди выборы в Госдуму.
 
Созданы разного толка "штабы", все готовятся к решающей демократической схватке. Пока не наступил период агитации, полились потоки грязи на оппозицию (чтобы не вмешивалась в сценарий мероприятия), и начался дележ мандатов. Пока там, вверху. Ставки на большие миллионы.
 
Общался намедни с одним помощником депутата Госдумы (не от "Единой России"), мандат депутата в наступающем сезоне стоит уже три лимона зеленых. Это результат порочной практики голосования по партийным спискам – все партии торгуют депутатскими мандатами в открытую, и не удивительно, что у их руководителей на Рублевке растут особняки, как сорняки на моем огороде.
 
Итак, вопрос: зачем нам нужна клоунада под названием "выборы"? Которая стоит денег. Не чьих-то, а налогоплательщиков. "Издательский дом "Пензенская правда" объявил о своем участии в выборах депутатов Государственной думы. По закону должен обнародовать сумму своей государственной поддержки в виде субсидий из областного бюджета. Что видим: "Земляки. Пенза" - 10 миллионов 90 тысяч рублей. "Приусадебные вести" - 1 миллион 198 тысяч рублей. Непосредственно "Пензенская правда" - 5 миллионов 483 тысячи рублей.
 
Это так, эпизод. А сколько уйдет денег на всю кампанию по проведению шоу "Выборы "Единой России"? Ладно бы шоу. Но результат известен, места распределены. Зачем тратить деньги на пустое мероприятие? Лучше бы дома для сирот построили. Или детсады, которых катастрофически не хватает (те, которые где-то на окраинах или в лесу – не в счет). Если по уму, то на эти всякие выборы просто ходить не стоит, время впустую тратить. Как ни голосуй, подсчитают согласно утвержденному кем-то кое-где и при неких обстоятельствах плану.
 
В случае форс-мажора запросто закинут пачку нужных бюллетеней в уже пустой ящик (было дело в 52 школе), выгонят или купят наблюдателей, устроят карусель молодогвардейцев с пачками открепительных талонов в карманах…. Видели, наблюдали.
 
Так нужны эти "выборы"? Да пусть "Единая Россия" сама за себя изобразит голосование и сидит на троне до тех пор, пока народ самыми демократическими вилами их оттуда не сбросит. В России другого пути смены власти нет. Народ не тот. Пустоголовые будут радостно ходить на избирательные участки, голосовать за КПРФ, например, не зная, что их бумажки никому не нужны. Нормальные люди на выборы давно не ходят. Пустое дело – лучше в забегаловку к единороссу Лукьянову. Там как-то за Жиганшу Туктарова бесплатно по сто граммов разливали….
                                                                                                      
                                     Виктор Шамаев.
Просмотров: 1538 | Добавил: Viksan | Теги: пустое дело, госдума, Народ, выборы | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 131 2 »
Ходить на выборы - себя смешить. Я честная девушка, и на такие сомнительные мероприятия никогда не хожу.
Посиди день на выборах на избирательном участке, увидишь. Если ты, конечно, не член партии.....
"Испорчу бюллетень" - 20 процентов
"Не пойду" - 30

Надо стремиться к срыву выборов
Это единственное, чего боятся власти

А не ходить на них большого ума не надо
Вместо порванных новые физруки принесут, а вот прийти и потребовать вычеркнуть себя из списков - это скандал. Такое было в Томске. Единороссы бесились и водку наливали бомжам....
Не тебе решать, куда мне возвращаться! Я еще дождусь белого коня....
Все зависит от количества
Если ставить целью сорвать выборы - зае...ся подносить

Не надо преувеличивать возможности ЕР

К тому же, там половина выборных денег уже заранее спи..ена

Нет у них на самом деле серьезных ресурсов
ПОЙДЕШЬ ТЫ ИЛИ НЕ ПОЙДЕШЬ ЗА НАС ДАВНО УЖЕ РЕШИЛИ КТО БУДЕТ НАМИ РУКОВОДИТЬ
Проходное место в списке стоит 5 млн. зеленых.
А испортить бюллетень - ничего не стоит.

У них (ЕР) все сценарии прописаны, кроме этого

Это единственное, чего они могут испугаться
Жаль, Муратов дал согласие идти по списку "Яблока"

Поначалу вроде раздумывал над проектом "Против всех"

Если бы "Новая" занялась его раскрутктой, могли бы набрать процентов 15

Здесь сайт конечно специфичный, и и 21 процент "против всех" не показатель - но и агитации никакой не было.

А если бы была?
Дмитрий Муратов — о своем выдвижении на выборы в ГД от партии «Яблоко»: «Это мое частное мнение, газета же всегда останется беспартийной»

http://www.novayagazeta.ru/news/1587593.html
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz