Главная » 2011 » Май » 10 » Зачем меняют господина Шило на господина Мыло
13:51
Зачем меняют господина Шило на господина Мыло
Несколько лет назад в газете «Правда» вышла статья тульского бизнесмена Юрия Афонина. Статья называлась: «Зачем меняют товарища Шило на товарища Мыло» и была посвящена смене власти в Челябинском обкоме КПРФ. Не будем вдаваться в подробности той статьи, оно нам не к чему, а вот заголовок сегодня актуален, но уже для партийной организации КПРФ в Пензенской области. Только есть одно но, люди, о которых пойдет речь, мне далеко не товарищи. Потому и заголовок переделываем под местные реалии.

«Свершилось!» - воскликнули в Пензенском горкоме КПРФ после заседания Президиума ЦК КПРФ 6 мая. В коротком информационном сообщении ЦК о том заседании про Пензу сказано: «С докладом об итогах работы комиссии ЦК и ЦКРК КПРФ в Пензенском областном  отделении партии выступил член Президиума ЦК КПРФ В.С. Романов. Комиссия констатировала наличие серьезных недостатков в организационной и политической работе руководства партийного отделения. Члены Президиума заслушали первого секретаря Пензенского обкома КПРФ А.А. Булина. В обсуждении приняли участие: В.А. Семагин, С.В. Исаева, Р.В. Горячева, В.Ф. Рашкин, Ю.В. Афонин, В.С. Шурчанов, В.И. Кашин, В.С. Никитин, В.С. Романов, И.И. Мельников, Г.А. Зюганов. Принято решение о проведении пленума Пензенского областного комитета КПРФ по вопросам организационного и политического укрепления регионального партийного отделения. Для оказания помощи в подготовке пленума создана рабочая группа Центрального комитета в составе: В.С. Романов (руководитель), Ю.В. Афонин, Е.И. Газеев».

За этими скупыми строчками скрылась долгая борьба и важная новость – Булин ушел. Теперь, надеюсь навсегда. 6 мая стал своеобразным Днем Победы для коммунистов. Бюро обкома распущено по домам, а фактическим руководством обкома занимается рабочая группа во главе с Романовым.

Что будет дальше, одному Зюганову известно, но предположить можно. В ближайшее время пройдет этот самый пленум по вопросам укрепления чего-то там, а 23 июля состоится отчетно-выборная конференция. И господина Шило (Булина) сменят на господина Мыло (Симагина). И ровным счетом ничего не изменится. Горкому КПРФ во главе с Исаевой, правда, дадут возможность нормально работать. Кстати, Павел Барабанщиков вновь редактирует сайт КПРФ. Процесс пошел. Оказывается, сначала надо было сделать хуже, а потом все вернуть на место. И вот уже, пензенские коммунисты думают, что победили. Только они думают, что победили Булина, а они победили самих себя.  

Мыло в данном случае немногим лучше, чем шило. Господин Симагин моложе Булина, он против Булина и он адекватный умный мужик. Но коммунисты с ним не сработаются. Все не сработаются. Пока считаю нужным от подробных комментариев воздержаться. Если все пойдет, как мы и предполагаем, то местная КПРФ нам будет больше не интересна.

А пока мы будем продолжать следить за развитием событий в областном отделении КПРФ.

                                            Сергей Падалкин, главный редактор портала

На снимке В.Симагин. Фото Никиты Майорова.

Просмотров: 1347 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
В Челябе, кстати, и товарища Шило, и товарища Мыло пришлось сливать из парткактива.
Товарищ Мыло уже и с партбилетом расстался.
В Челябинске сейчас (с января) 2 обкома - прозюгановский (С.Поклоннова) и антизюгановский (В.Горбачев).
Антизюгановские сайты:
http://com-miass.ru/
http://chel-kprf.ru/
В Москве сейчас 2 горкома - прозюгановский (В.Рашкин) и антизюгановский (В.Лакеев).
Антизюгановские сайты:
http://comstol.info/
http://com-stol.ru/
http://raykom.ru/
Процессы раскола в иной форме формляются в Ленинграде (http://www.com-piter.ru/), Красноярске (http://kras-pravda.ru/), Ставрополе (http://comstav.moy.su/). На очереди Томск (http://com-stol.ru/?p=2136#more-2136).
Далее везде?
Согласно иерархии. Первым может быть или депутат Законодательного Собрания как высшее выборное лицо в партии, или будущий кандидат в Государственную Думу. Булин не был ни первым, ни вторым. В этом и суть конфликта
Не смешите мои коленки. Суть конфликта вовсе не в этом.
Если уж на то пошло, то вспомните булинских предшественников на посту персека - Зубкова и Новосельцеву.
А Зубков-то депутатом был! и Народным депутатом РСФСР и Законодательного Собрания.
Это когда было! В последние годы руководства обкомом КПРФ никаким депутатом он не был. А уж Нинель тем-более.
Исаева и Симагин люди вменяемые. В любом случае они умнее Булина с Нинелью.
Никто не спорит с данным утверждением. Но с Симагиным коммунисты не сработаются из-за его личных качеств. Поэтому, на мой взгляд оптимальным вариантом была бы Исаева. Мне, если честно, ни один из этих вариантов не нравится. Но других нет, поэтому надо из двух зол выбирать меньшее.
А Ильина объявить оппортунистом, ренегатом, иудушкой, членом антипартийной группы, лишить партбилета и сослать агитатором в Бековские пещеры.
Его уже изгнали вместе с остальными членами бюро.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz