Главная » 2011 » Май » 10 » Зачем меняют господина Шило на господина Мыло
13:51
Зачем меняют господина Шило на господина Мыло
Несколько лет назад в газете «Правда» вышла статья тульского бизнесмена Юрия Афонина. Статья называлась: «Зачем меняют товарища Шило на товарища Мыло» и была посвящена смене власти в Челябинском обкоме КПРФ. Не будем вдаваться в подробности той статьи, оно нам не к чему, а вот заголовок сегодня актуален, но уже для партийной организации КПРФ в Пензенской области. Только есть одно но, люди, о которых пойдет речь, мне далеко не товарищи. Потому и заголовок переделываем под местные реалии.

«Свершилось!» - воскликнули в Пензенском горкоме КПРФ после заседания Президиума ЦК КПРФ 6 мая. В коротком информационном сообщении ЦК о том заседании про Пензу сказано: «С докладом об итогах работы комиссии ЦК и ЦКРК КПРФ в Пензенском областном  отделении партии выступил член Президиума ЦК КПРФ В.С. Романов. Комиссия констатировала наличие серьезных недостатков в организационной и политической работе руководства партийного отделения. Члены Президиума заслушали первого секретаря Пензенского обкома КПРФ А.А. Булина. В обсуждении приняли участие: В.А. Семагин, С.В. Исаева, Р.В. Горячева, В.Ф. Рашкин, Ю.В. Афонин, В.С. Шурчанов, В.И. Кашин, В.С. Никитин, В.С. Романов, И.И. Мельников, Г.А. Зюганов. Принято решение о проведении пленума Пензенского областного комитета КПРФ по вопросам организационного и политического укрепления регионального партийного отделения. Для оказания помощи в подготовке пленума создана рабочая группа Центрального комитета в составе: В.С. Романов (руководитель), Ю.В. Афонин, Е.И. Газеев».

За этими скупыми строчками скрылась долгая борьба и важная новость – Булин ушел. Теперь, надеюсь навсегда. 6 мая стал своеобразным Днем Победы для коммунистов. Бюро обкома распущено по домам, а фактическим руководством обкома занимается рабочая группа во главе с Романовым.

Что будет дальше, одному Зюганову известно, но предположить можно. В ближайшее время пройдет этот самый пленум по вопросам укрепления чего-то там, а 23 июля состоится отчетно-выборная конференция. И господина Шило (Булина) сменят на господина Мыло (Симагина). И ровным счетом ничего не изменится. Горкому КПРФ во главе с Исаевой, правда, дадут возможность нормально работать. Кстати, Павел Барабанщиков вновь редактирует сайт КПРФ. Процесс пошел. Оказывается, сначала надо было сделать хуже, а потом все вернуть на место. И вот уже, пензенские коммунисты думают, что победили. Только они думают, что победили Булина, а они победили самих себя.  

Мыло в данном случае немногим лучше, чем шило. Господин Симагин моложе Булина, он против Булина и он адекватный умный мужик. Но коммунисты с ним не сработаются. Все не сработаются. Пока считаю нужным от подробных комментариев воздержаться. Если все пойдет, как мы и предполагаем, то местная КПРФ нам будет больше не интересна.

А пока мы будем продолжать следить за развитием событий в областном отделении КПРФ.

                                            Сергей Падалкин, главный редактор портала

На снимке В.Симагин. Фото Никиты Майорова.

Просмотров: 1395 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика