Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Зачем губернатор подставил полпреда?
19:10
Зачем губернатор подставил полпреда?

На фото Игорь Комаров и Игорь Борисов. Фото: pfo.gov.ru

 

На этой неделе полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров вручал государственные награды. В числе награждённых оказался и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии, увеличившей возраст выхода на пенсию «Единая Россия» Игорь Борисов, которого СМИ менее месяца назад обвинили в сексуальных домогательствах. Ему вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Заслуги депутата Борисова перед Отечеством, откровенно говоря, очень сомнительные. Общественный активист Игорь Алексеев неоднократно публиковал в соцсетях материалы о странных махинациях, связанных с бизнесом Игоря Борисова и его ближайших родственников. И, как нам кажется, если бы не влиятельные связи последнего, то он вполне мог оказаться фигурантом уголовного дела, а то и двух. Однако мы живём в России и уголовное дело по заявлению Игоря Борисова возбудили в отношении Игоря Алексеева по ст. 128.1 УК РФ «Клевета» и даже провели обыски по месту жительства и работы активиста. Впоследствии уголовное дело полностью развалилось, а факты, которые обнародовал Игорь Алексеев, не были признаны клеветой.

На фото Иван Белозерцев и Игорь Борисов. Фото ИА «PenzaNews».



Награждать такого персонажа медалью, как минимум странно. Ведь не сегодня-завтра неповоротливая правоохранительная система может всерьёз заняться сомнительными делами «народного избранника» и тогда уже могут быть совсем другие дела – уголовные.

Однако полпред Игорь Комаров назначен на должность совсем недавно, и вполне можно допустить, что просто был не в курсе всех нюансов биографии своего тёзки, которому он вручил медаль. В таком случае получается, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев просто подставил полномочного представителя президента. Ведь именно Белозерцев согласовал награждение Игоря Борисова, зная о той информации, которая была обнародована Игорем Алексеевым и которая может стать основой для возбуждения уголовного дела.

Примечателен тот факт, что в 1992-1999 годах полковник Иван Белозерцев был заместителем военного комиссара Пензенской области, а Игорь Борисов примерно в то же время являлся сначала начальником «Военторга» (с ноября 1995 по май 1996 года), а затем стал директором спиртзавода. Может в те времена у будущего пензенского губернатора и завязалась дружба с будущим депутатом и директором местного филиала «Газпрома»? Ну не мог Иван Александрович старого друга без медальки оставить. А полпред пусть сам потом расхлёбывает.

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 461 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика