Главная » 2013 » Апрель » 7 » За тварь на картинках
11:06
За тварь на картинках
Если вы, не дай бог, попали в российскую армию, то приготовьтесь быть отрезанными от внешнего мира в плане получения информации. Это там на воле или, как здесь принято говорить, на гражданке, я ехал в маршрутке и читал новости в твиттере. А по вечерам просматривал ленту новостей "ВКонтакте" и на Facebook, а еще иногда покупал газеты, слушал радио и даже смотрел телевизор. 

В армии, как и в школе, у каждой роты есть свое расписание занятий на неделю. В нем пишут, чем будут, вернее, чем должны заниматься солдаты. Тактическая, огневая, РХБЗ, военно-медицинская подготовки. Помимо вышеперечисленных и других предметов в расписании указано 20 минут времени на информирование личного состава по теме: "Обзор основных событий в стране и за рубежом". Но, как правило, никакого информирования никто не проводит. В предыдущей статье, я уже писал о том, что о смерти Уго Чавеса и Бориса Березовского узнал от жены, а не от командира. В некоторых подразделениях есть комнаты досуга с телевизором. Правда смотреть телевизор разрешают только по выходным. 

По началу было тяжело и непривычно в XXI веке оказаться в информационном вакууме, а потом удалось раздобыть телефон с интернетом. Благо сотовыми телефонами в армии пользоваться не запрещено, по крайней мере в нашей воинской части. Конечно, следить за новостями постоянно не получается, но это все же лучше, чем ничего. Да, и отвлеченность от внешнего мира с его проблемами позволяет сосредоточиться на проблемах нашей армии. Ведь, чтобы успешно бороться с врагом (с режимом) надо знать его слабые стороны. Российские левые, за исключением, левопатриотических сил, частенько говорят о плачевном состоянии российской армии, о необходимости разложения ее рядов и ведения агитации среди солдат и офицеров. Но мало кто из левых знает армию изнутри. Какие настроения царят в армейской среде? В каком состоянии находится военная техника и вооружение? Насколько хороша или плоха подготовленность солдат? Об этом я буду рассказывать в своих заметках на ЛефтПензе.

Почему же солдатам не рассказывают новости? Может действуют по принципу: "меньше знают, крепче спят"? Но солдат и так крепко спит, потому что на сон ему дается всего 5-6 часов в сутки вместо положенных 8. И, кстати, разрекламированный министерством обороны, послеобеденный тихий час в армии, во многих частях просто не существует. Так, например, за 4 месяца моей службы спали после обеда мы сего один раз. Да и то, потому что ожидался приезд какого-то генерала с проверкой. К слову сказать, проверки для солдата - это головная боль. Толку от проверяющих никакого, им все равно напускают пыли в глаза, а вот солдатам приходится активно наводить чистоту и порядок. Особое внимание отцы-командиры уделяют центральному проходу в казарме. Несчастные солдаты вынуждены мыть его раз по 10 на дню, естественно с большим количеством мыльной пены. Как будто проверяющий генерал с округа едет посмотреть на полы в центральном проходе полуразвалившейся казармы с неработающими санузлами и протекающей крышей. Перед подобными проверками солдат может спать 1-2 часа в сутки или не спать совсем.

Стоит отметить, что не во всех воинских частях дела обстоят так плохо. Где-то и телевизор смотрят и спят после обеда положенный по закону 1 час. Но в целом, солдат российской армии всегда голодный, не выспавшийся и плохо информированный. Потому, что по мнению властей, именно такой солдат должен идти воевать "за тварь на картинках, за тряпки на палках", как поется в одной современной песне про армию. 

Разведчик Падалкин

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт 
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vk.com/regionpenza
Просмотров: 2279 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
Надо мгеровцев в армию - пусть узнают, почём фунт лиха! Привыкли они здесь у кормушки из вЕдРа!
Они не пойдут. Они боятся армии.
Деньги на питание российских солдат уходили на Сейшельские островаhttp://top.rbc.ru/society/11/04/2013/853502.shtml-
Привет, Сергей! Возвращайся скорее!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz