Главная » 2011 » Февраль » 10 » За смерть человека от должности надо освобождать Романа Чернова
16:24
За смерть человека от должности надо освобождать Романа Чернова
Как говорил Антон Павлович Чехов, "Если в пьесе на стене висит ружье, в третьем акте оно должно выстрелить". И ружье выстрелило. 6 февраля 2011 года в городе Пензе на улице Набережной реки Суры около дома 8 был убит сосулькой 54-летний житель Владимир Белов.
 
К слову в Пензе и раньше падали сосульки. Были жертвы. Но этот случай возмущает тем, что в течение последних двух месяцев оскомину набил разговор о необходимости борьбы с сосульками. В стране счет убиенных пошел на десятки. В Пензе все эти разговоры, что коммунальщикам, что чиновникам Администрации города «хоть в лоб, что по лбу».
 
Ничего не делают. И вот дождались. Все новости Пензы на этой недели начинаются с гибели человека. Уволили главу района, заместителя главы района. Повесили запрещающие проходу пешеходам ленты. И что дальше?
 
Есть призыв срочно выделить деньги и поделить их среди бригад альпинистов. За годы реформ, чему научилась власть, так это отнимать и делить. А в следующем году что делать будем? В 1984 году журнал «Юный техник» объявлял конкурс на сбивание сосулек. Организаторы конкурса признали лучшей идеей проложить отопительную трубу по периметру крыши дома и запитать ее от домовой системы отопления. Но посетовали, что дорого (тогда «экономика была экономной»), и рассказали, как в блокадном Ленинграде устанавливали к системе слива растаявшего снега виброкозырёк крыши.
 
Ученые в 1942 году понимали, что ослабевшие от голода люди не сумеют очищать крыши от снега и льда. Виброкозырек представляет из себя металлическую пластину, выпирающую за слив на несколько сантиметров, и релейный электромагнит, который притягивает к себе пластину заставляя её вибрировать. Результат – лед с крыши летит в виде снежной крошки. Все. Стоимость таких устройств гораздо ниже, чем бригады альпинисты, подъемников и т.д.
 
Лично я убежден, что трагедия – это результат безответственного отношения к городскому хозяйству главы Администрации. Такая история сегодня может произойти и в Октябрьском, и в Первомайском районах. Поэтому от должности надо освобождать Романа Чернова.
 
                                                                                                                                                                             Анатолий Бодров.
Просмотров: 1055 | Добавил: Viksan | Теги: смерть человека, сосульки, Роман Чернов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Полностью соглашусь с Анатолием Викторовичем. Собственно, о том же самом хотел написать, но Бодров опередил.
Чернова - в отставку надо отправлять в первую очередь, а не директора МУПа, в Пензе таких МУПов, как собак не резанных. Или неужто сосульки только на набережной Суры?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz