Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » За что Александра Тузова выгнали из ФСБ?
09:52
За что Александра Тузова выгнали из ФСБ?

Учредитель и редактор одного из сетевых СМИ Пензы, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов часто любит повторять то, что он потомственный офицер и майор ФСБ в отставке. О том, как он попал на работу в спецслужбы, мы уже писали в предыдущем материале. И пока бывший чекист рассылает заявления во все правоохранительные органы, обвиняя нас в клевете, мы расскажем о том, как ему пришлось оставить органы госбезопасности.

Всё что связано с ФСБ – тема достаточно закрытая, и «нарыть» информацию об этом довольно таки непростое занятие. Поэтому не ждите от нас каких-либо сенсаций и уж тем более публикации документов, как это недавно сделали наши коллеги, расследуя прошлое и настоящее депутата Законодательного Собрания Пензенской области Игоря Борисова. Однако кое-что нам всё-таки удалось найти. Работа в этом направлении продолжается и если кому-то из наших читателей есть, что сказать, то будем признательны.

Александр Тузов был уволен из ФСБ 20 декабря 2000 года в звании майора. На тот момент он занимал должность руководителя информационно-аналитического подразделения.

«В 2000 году был вынужден добровольно уволиться из органов в связи с несогласием с формами и методами работы некоторых должностных лиц УФСБ РФ по Пензенской области», - вспоминал сам Александр Тузов в апреле 2004 года.

Однако, по нашему мнению, наоборот, некоторые должностные лица Управления ФСБ РФ по Пензенской области были не согласны с формами и методами работы Александра Тузова.

«Ситуация складывалась таким образом, что, наверно, можно было смело возбуждать уголовное дело на интересующего вас персонажа. У него был серьёзный конфликт, как с руководством конторы, так и с сослуживцами. Но возбуждать уголовное дело тогда не стали, не хотели бросать тень на контору», - рассказывает наш источник, близкий к правоохранительным органам.

При этом фабулу уголовного дела наш источник раскрывать категорически отказался, намекнув на то, что «персонаж» мог быть причастен к сливу информации и коррупции.

«Работая в конторе, он параллельно занимается и другой деятельностью: создаёт свои газеты, безуспешно участвует в выборах депутатов Законодательного Собрания области, в качестве кандидата. Но это не главное. Главное то, что в конторе понимают, что человек, работающий с ними, наносит вред. Он конфликтует с руководством, сливает информацию третьим лицам, наверняка за определенное вознаграждение, ведёт свою игру», - продолжает наш источник.

«В первой половине 2000 года Александр Тузов под маркой «Центра прикладных исследований» попытался наладить выпуск в Пензе рекламно-информационной газеты «Телефон-маркет». Для редакции был снят офис в здании Облпотребсоюза. Редакция была оснащена компьютером и лазерным принтером. В штате состояло 2 сотрудника. Из печати вышло то ли 2, то ли 3 номера. После этого газета прекратила своё существование. Основная причина – финансовые трудности», - сообщала газета «Улица Московская» в публикации 2013 года под названием «Рассекреченный Тузов».

«Феномен Александра Тузова состоит в том, что он, будучи сотрудником службы, вступил в борьбу с собственным руководством и использовал для этого публичный информационный ресурс. Тем самым, по мнению коллег, он нарушил правила поведения сотрудника органов государственной безопасности», - сообщалось всё в том же номере газеты «Улица Московская».

Несмотря на то, что Александр Тузов кичится своей работой в ФСБ, отношение к нему бывших коллег, мягко говоря, не однозначное.

«Среди сотрудников конторы его не принято считать своим. Отношение к нему брезгливое. Руки ему никто из работников никогда не подаст», - говорит наш источник.

По его сведениям, якобы, это не единственный случай, когда Александр Тузов мог стать фигурантом уголовного дела.

«За ним такой шлейф тянется, что вы себе и представить не можете. Расскажу одну историю. УМВД России по г. Пензе не так давно насобирало увесистую папку документов. Даже не папку, а несколько папок на одного из бывших сотрудников ФСБ. Но в последний момент вышестоящее руководство одёрнуло, и папки припрятали до лучших времён. Сотрудник этот находится на серьёзном крючке у тех, кто имеет доступ к этим папкам и он готов выполнять любую даже самую грязную работу, о которой его попросят. Но помимо кнута есть и пряник. Чтобы человек сильно не дёргался на этом крючке, его можно пристроить, например, в какую-нибудь общественную структуру, близкую к правоохранительным органам. И финансово, конечно, подпитывать. Речь идёт о суммах в районе 100 тысяч рублей в месяц, которые формально можно получать, к примеру, в какой-нибудь строительной фирме, якобы за оказание рекламных услуг», - рассказывает источник.

Мы не берёмся утверждать, что наш источник рассказывает именно про бывшего сотрудника ФСБ, члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова. Кто знает, сколько этих бывших сотрудников и чем они занимались и занимаются? А мы всё-таки стараемся знакомить наших читателей с проверенной информацией.

Кстати, об этом. По нашей информации, причиной вынужденного увольнения Александра Тузова из ФСБ могла стать не только «своя игра» и конфликт с руководством, но и «особенное» состояние здоровья, о котором мы расскажем в нашем следующем материале.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 377 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика