Главная » 2011 » Апрель » 19 » За базар надо отвечать.
20:08
За базар надо отвечать.
Почти месяц назад 21 марта мы со страниц нашего портала прокомментировали так называемый ответ Василия Бочкарева на нашу резолюцию, пришедший на электронную почту координатора Левого Фронта Евгения Макеенко.

В резолюции мартовского Дня Гнева мы потребовали от губернатора публично рассказать о том, почему федеральные СМИ рассказывают о крупном бизнесе его родственников и опровергнуть или подтвердить эту информацию. В общем, публично объясниться, а то ведь земля слухами кормится, как говорится. В ответе, подписанным губернатором было сказано следующее: "По пункту 7. С того сайта, к которому Вы апеллируете, уже  отпали, в связи с публичным опровержением, самые крупные,   так называемые,  факты. Очень жаль, что Вы на подобные откровения реагируете как на истину в последней инстанции...".

Мы не беремся утверждать, что это писал сам губернатор, потому, что на почту нам пришел не скан документа, а обычный вордовский файл. К тому же на тот момент губернатора в области не было. Чуть ранее в своем блоге губернатор прокомментировал видеоролик с названием: "Губернатор Бочкарев из партии жуликов и воров". Ответ Бочкарева был следующим:

"Здравствуйте! Я внимательно просмотрел видеоролик. Признаюсь честно, такое внимание к личности Губернатора, небольшого по российским меркам Пензенского региона, даже подкупает. Особенно привлекло живое обсуждение ролика в комментариях, хотя большинство постов созданы спамерами, чтобы раскрутить счетчик просмотров.

Теперь по существу. Если убрать все наносное: оскорбительные высказывания, реплики и прочий фарс с музыкальным аккомпанементом, то могу сказать определенно: все это я уже проходил, причем не раз.

Помнится, в 2002 году в ходе избирательной кампании на пост Губернатора Пензенской области звучали те же самые «разоблачения» и инсинуации – слово в слово. По следам всех откровенно заказных публикаций я направлял тогда соответствующие запросы в Прокуратуру Пензенской области, Генеральную прокуратуру и ФСБ России. Но по результатам проверок ни один из «сенсационных» фактов, которые были повторены в видеоролике, не нашел подтверждения.

Одно мне не понятно: к чему сейчас перебирать изрядно поднадоевшие темы?! Вроде на календаре не 2002 год?!..

Мне остается лишь поблагодарить тех «друзей», которые не щадя кошелька своего, (или своих спонсоров), щедро оплачивают такого рода «громкие расследования». Спасибо".

Здесь уже у меня не возникает сомнений, по поводу того, что это писал сам губернатор. 26 марта я разговаривал с Василием Кузьмичем по телефону. И губернатор в разговоре повторил те же слова, которые были написаны в его блоге.

Возвращаясь к публикации от 21 марта. Тогда я на ЛефтПензе написал мнение Левого Фронта и обратился к губернатору с таким предложением: "Мы считаем, что Вы, как губернатор, которого назвали "владельцем заводов, газет, пароходов" должны провести пресс-конференцию и публично сообщить, что в этих публикациях и роликах правда, а что нет. Рассказать кому выгодно дискредитировать Вас в глазах общественности и для чего все это делается".

И вот спустя месяц, губернатор все-таки собрал пресс-конференцию по этому вопросу. Как сообщает ИА "PenzaNews":

"Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев прокомментировал появление в средствах массовой информации провокационных материалов, содержащих сведения о предприятиях, якобы принадлежащих членам его семьи, и их доходах. Глава региона назвал подобные статьи «заказными» и «клеветническими».

«Четыре месяца меня «бомбят» те, кто ограбили Пензенскую область и платят за публикации подобного рода одной из медиа-структур в Москве. При этом, если мой шурин или моя дочь занимаются бизнесом, я не могу им запретить. Это их право», — сказал Василий Бочкарев в ходе встречи с журналистами ведущих СМИ региона во вторник, 19 апреля.

«Мы все, начиная с президента и заканчивая главой района, сегодня говорим о том, что нужно повышать плотность бизнеса», — отметил губернатор.

Василий Бочкарев также заявил о том, что никогда не использовал для поддержки развития предприятий своих родственников ни рубля бюджетных денег, и подчеркнул, что занимающиеся данной темой журналисты могут каким угодно образом критиковать лично его как губернатора, но не должны подрывать при этом инвестиционный и экономический потенциалы Пензенской области".

Мне остается лишь добавить, что пензенского губернатора действительно есть за что критиковать. Хотя бы за то, что он очень много говорит в пустую. Примеров тому масса, хотя бы про глав районов, которые должны были пересесть на велосипеды. Сказано, но не выполнено. А чего тут такого-то? В Лондоне мэр на работу ездит на велосипеде и ничего. А нашим мэрам и главам районов не помешало бы на велосипеды пересесть, да заодно и другим чиновникам, вплоть до Правительства области. Глядишь жирок бы растрясли хоть немного от физической нагрузки и бюджетные деньги сохранят. Бензин нынче дорогой.

И таких примеров, когда губернатор говорит просто на публику можно привести много. Только за громкими словами дел не видно. Выражаясь сленгом Владимира Путина, за базар надо отвечать.

А вот про бизнес родственников губернатора писать и говорить нет смысла. Доказательств пока ни у кого нет, а "высасывать из пальца", распространять слухи, и откровенно врать журналистам не к лицу.

Сергей Падалкин


Просмотров: 1629 | Добавил: Старовер | Теги: пенза, Бочкарев | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 9
Дыма без огня не бывает. Доказательства мигом найдутся, когда Бочкарев с поста слетит, ну не вечный же он! И топить его будут все, кому не лень, в первую очередь те, кто сегодня ему в рот глядит.
кислое с пресным смешали...и родственников,и велосипеды..подхватили в воздухе какие-то фразы и выдаете за аналитику)))))
А кто сказал, что это аналитика?
на днях пришел мне официальный ответ из Правительства Пензенской области № М-1475-01-2 от 14.04.2011, подписанный ИО Губернатора С.А. Златогорским.

официальный ответ существенно отличается от первоначального черновика "Настя.doc" объемом и официальным "птичьим" языком. письмо пришло аж на 4-х листах, что является пока абсолютным рекордом из доброй сотни писем от различных властных структур. что ж, авторы потрудились, приятно такое внимание.

содержание письма вкратце:

1. почему губернатор не может "отрешить от должности" Чернова - пока не очень сильно "накосячил";
2. про рост тарифов - что он в рамках 15 %;
3. про рост цен на продукты питания - они мониторят цены, сделали для нас ярмарки, договорились с сетями сдерживать цены на соц. значимые продукты;
4. про сельское хозяйство - хотят загнать всех в кооперативы, чтобы на них распространялись программы поддержки;
5. про очередь в садики - очередь есть и будет, хотя и новые садики строятся, и существующие группы уплотняются;
6. про среднюю зарплату врачей и учителей - оказывается, они радоваться должны. цифры такие: 18,7 тыс. - врачи, 14 тыс. - медсестры, 11,1 тыс. - учителя, а если продвинутые учителя, то и вообще 15 - 18 тыс.

к сожалению, в официальном ответе не содержится комментариев о бизнес-активности родственников В.К.Бочкарева.

О, как про медсестер. Вчера только губер ругался, что у них зарплаты низкие, а все гады-главврачи себе забирают. Опять получается, либо Кузьмич зря гонит, либо Златогорский.

Можешь скан сделать и скинуть мне на мыло ответ?

ок, завтра.
Mr.O`Долли
Гость

19.04.2011 22:32

--------------------------------------------------------------------------------

Однажды мистер О`Долли сидел в кафе «Уют», что напортив городской администрации и пил пиво «Гиннес». А рядом сидел Губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев и комментировал пензенским журналистам появление в средствах массовой информации провокационных материалов, содержащих сведения о предприятиях, якобы принадлежащих членам его семьи, и их доходах, называя подобные статьи «заказными» и «клеветническими».
- Четыре месяца меня «бомбят» те, кто ограбили Пензенскую область и платят за публикации подобного рода одной из медиа-структур в Москве. При этом, если мой шурин или моя дочь занимаются бизнесом, я не могу им запретить. Это их право.
- Авторитетно заявляю о том, что никогда не использовал для поддержки развития предприятий своих родственников ни рубля бюджетных денег! – на несколько истеричной ноте закончил свой спич губернатор и смахнул невольно набежавшую слезу.
- Да нельзя так раскисать, брателло, - растроганный мистер О`Долли успокаивающе похлопал Кузьмича по плечу, - заставлять себя надо, заставлять!

Особо уговаривать Кузьмича ему не пришлось…

Врагу не сдается наш гордый армян.
Данный комментарий был удален модератором за содержание спама.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz