Главная » 2017 » Декабрь » 27 » За акцию с гробом платить не собираемся
19:00
За акцию с гробом платить не собираемся

27 декабря в Пензенский областной суд направлена апелляционная жалоба на постановление судьи Ленинского районного суда г. Пензы Оксаны Кузнецовой, согласно которому пресс-секретарь Левого Фронта в Пензе Сергей Падалкин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ и оштрафован на сумму 20 тысяч рублей.



Левый Фронт считает решение суда не обоснованным и подлежащим отмене. Возложение гроба и венка не могут подпадать под определение «пикетирование». При пикетировании используются плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. В ходе акции прямого действия у Минздрава использовались гроб и венок. Плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации не использовались. По логике судьи Кузнецовой, к ответственности по статье 20.2 КоАП можно привлекать похоронные процессии, как несанкционированные шествия, в которых люди используют средства наглядной агитации – портреты покойного и венки. И выражают своё мнение: «Помним, любим, скорбим».

С решением суда – не согласны, платить не собираемся и надеемся на объективное рассмотрение дела в областном суде. Если этого не случится, то обратимся с жалобой в Верховный суд.


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1123 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика