Главная » 2011 » Февраль » 20 » Выборы без выбора
22:57
Выборы без выбора
В ближайшее время нас ожидают весьма важные события в политической жизни. Это - выборы в Законодательное Собрание Пензенской области, Государственную Думу и выборы президента. Для тех, кто хоть немного занимается политикой, предстоящие выборы событие знаковое. Уже сегодня всевозможные эксперты строят догадки и прогнозы по поводу того, сколько процентов какая партия наберет, сколько мандатов получит, кого в списки включат и т.д.

В Пензенской области свои предсказатели тоже находятся. Так, например, известный политолог и социолог Анатолий Бодров говорит о том, что в Государственную Думу от Пензенской области пройдут три кандидата от "Единой России", как минимум один от КПРФ, а вот место пятого Бодрову неизвестно, но он предполагает, что пятым может стать еще один представитель КПРФ. Второй секретарь обкома КПРФ Юрий Лыжин пошел еще дальше: на пресс-конференции он заявил, что это просто задача-минимум: провести от КПРФ двух депутатов. Теперь все гадают, кто же этим вторым будет. Посмею утверждать, что результаты выборов уже давно известны. От "Единой России" наша область подарит в Госдуму 4 депутатов. Имя одного из них могу назвать смело. Игорь Руденский. Остальных не знаю и честно, говоря, мне это не интересно. От КПРФ пройдет Виктор Илюхин. Никакой второй кандидат от КПРФ депутатом не будет. А вот кого этим вторым поставят в список могу предположить. Им может стать второй секретарь обкома КПРФ Юрий Лыжин, который уже имеет опыт парламентской работы. Или, Владимир Симагин, который засыпает и просыпается с мыслью о депутатском кресле в Госдуме. Но, скорее всего, г-ин Симагин не верит в то, что от КПРФ пройдут два кандидата, в отличии от Лыжина. И, наверняка, от второго места в партийном списке откажется. В целом в Государственной Думе окажутся все те же партии, что и сейчас. "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия". Возможно что-то перепадет и либералам. Один депутат от "Яблока" или "Правого дела" может примерить депутатский значок, если преодолеют пятипроцентный барьер.

Гораздо более интересно, кто войдет в партийную тройку КПРФ на выборах в ЗакСобр. По моему, мнению, кардинально в составе Законодательного Собрания ничего не изменится. Большинство будет за "партией власти", а вот остальным партиям особо расчитывать не на что. Вакантными будут, скорее всего, как и сейчас, три места. Напомню, что сейчас, два принадлежат - депутатам от КПРФ Симагину и  Демидову, третье - члену "Справедливой России" - Ерошину. В новом областном парламенте, коммунисты, скорее всего тоже займут два места. Список возглавит Виктор Илюхин, в качестве паровоза. Но, оставим Илюхина. Реально первым будет Владимир Симагин - секретарь Пензенского обкома КПРФ, а вот вторым может стать все тот же Юрий Лыжин. Или первый секретарь горкома КПРФ Светлана Исаева или секретарь обкома КПРФ по работе с молодежью - Георгий Камнев. Геннадия Демидова, скорее всего в первую тройку не включат, по возрасту. Хотя, кто этих коммунистов знает. Кто же будет вторым депутатом от компартии? Пока рано об этом говорить. Все зависит от того, какая из группировок в КПРФ возьмет вверх, как будет влиять на события персек обкома КПРФ Алексей Булин, ну и от того кто с кем сумеет договориться.

Предсказывать будущее, дело неблагодарное. Прогнозы могут не сбыться, поэтому поживем-увидим. Но, одно, я знаю точно: ходить на выборы нет никакого смысла. За нас уже все посчитали. Места уже поделены, результат известны. Прийти проголосовать вас будут убеждать все, кому не лень: от Путина и Зюганова до Пугачевой и Галкина. Поэтому, задача здравомыслящих людей - выборы проигнорировать. Но, не обязательно оставаться в стороне. Это, наверно, тоже неправильно. Студенты, к примеру, могут подзаработать в избирательной комиссии или наблюдателями. Активисты несистемной оппозиции провести одиночные пикеты против фарса власти. Одиночные, потому, что массовые пикеты, вряд ли согласуют.

Наша формула сегодня остается неизменной - бойкот и только бойкот. Выборы, которые пройдут без выбора нужно бойкотировать.

Сергей Падалкин
Просмотров: 1177 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
За бойкот!
приходите на выборы со своим листочком формата А4, регистрируетесь, берёте биллютень, заходите в кабинку, биллютень в карман, листочек А4 из кармана, складываете его как-бЭ, выходите и бросаете в урну (можно написать что нибудь пакостное или заранее напечатать что нибудь весёлое), уходите, биллютень приклеиваете на столб (гараж, дверь парадного ... и тд и тп ... ) ... данный вредный совет есть в свободном доступе в инете, так что работникам отделов К и Э и им сочувствующим прошу не напрягаться ... ) но пасаран !!!
Ну, можно и так развлекаться. Забавно, в целом.
Бюллетень возьму домой,
Х... им, а не голос мой!
Это очень перспективное направление, ИМХО
Ищи спонсоров
Ну, не подъебывайте!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz