Главная » 2018 » Февраль » 7 » Выборная кампания: баннеры запретили, агитаторов осудили
21:32
Выборная кампания: баннеры запретили, агитаторов осудили

Пензенские власти серьёзно напуганы растущим рейтингом кандидата в президенты России Павла Грудинина. В ход идёт административное давление и откровенный произвол – задерживаются волонтёры и агитаторы, запрещено размещение агитационных баннеров кандидата, СМИ замалчивают любую информацию о работе предвыборного штаба Грудинина. Как противодействовать нарастающему давлению обсуждали 7 февраля на очередном заседании штаба.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В заседании приняли участие доверенные лица кандидата – сопредседатель штаба, координатор Левого Фронта Сергей Носко, почётный гражданин города Пензы Нинель Новосельцева и экс-депутат Государственной Думы Юрий Лыжин.



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, сопредседатель предвыборного штаба П.Н. Грудинина Георгий Камнев рассказал, что сразу 9 рекламных агентств отказались размещать агитационные баннеры кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил после давления со стороны власти. Всего планировалось разместить 15 баннеров, однако на стадии подписания договоров, агентства стали отказываться, ссылаясь на запреты со стороны администрации.

При этом по словам представителей компартии во многих регионах баннеры Грудинина коммунисты смогли разместить без каких-либо препятствий со стороны власти.

Сопредседатель штаба, представитель ПДС НПСР Александр Фроленков сообщил, что активист Николай Русанов, который вместе с товарищами из Левого Фронта 27 января распространял информационный бюллетень «Правда», был вызван в суд. И его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Активист был оштрафован на 1 000 рублей, так как Центральная избирательная комиссия 26 января признала этот информационный бюллетень агитационным материалом, изготовленным с нарушением.

И если здесь суд формально прав, то в Колышлейском районе по этой же статье пытаются привлечь активиста КПРФ, который распространял «Правду» до 26 января, когда решения ЦИК ещё не было.

Несмотря на активное противодействие власти, активисты штаба Грудинина, не намерены опускать руки. Избирательная кампания в самом разгаре. Ежедневно ведётся агитационная работа на улицах города. Доверенные лица кандидата встречаются с избирателями. Проводятся протестные пикеты у телерадиокомпаний, которые замалчивают информацию о кандидате в президенты Павле Грудинине. В правоохранительные органы и Центральную избирательную комиссию направлены жалобы на противодействие власти в размещении баннеров.

 


 

 

По нашей информации власть готовит масштабные фальсификации в день голосования. Поэтому сейчас, когда у Павла Грудинина, есть все шансы одержать победу во втором туре, нам необходимо максимально закрывать избирательные участки наблюдателями. Обращайтесь в штаб по телефону: 8 (8412) 679-000 или пишите на электронную почту: komsomol58@gmail.com. Региональный штаб расположен по адресу: г. Пенза, ул. Кирова, 24-Б. Время работы штаба с 10.00 до 17.00.

Следите за новостями в группах в поддержку П.Н. Грудинина в социальных сетях – «ВКонтакте» и «Одноклассники».
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 276 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz