Главная » 2012 » Январь » 19 » ВВС снимает сюжет о Пензенской области
12:30
ВВС снимает сюжет о Пензенской области
Телеканал ВВС снимает несколько сюжетов о Пензенской области, один из них касается переселения кавказцев в наше регион по так называемой Программе Хлопонина. Интервью телеканалу дал член Исполкома Левого Фронта Сергей Падалкин. Об этом он сообщил в своем микроблоге в твиттере.

В частности Падалкин ответил на вопросы: "Как Вы относитесь к приезду кавказцев в Пензенскую область?", "Считаете ли Вы возможным возникновение конфликтов на на религиозной основе с местным населением?" и "Считаете ли вы кавказцев такими же россиянами или нет?". Приводим нашим читателям краткий пересказ ответов Сергея Падалкина:

"В ситуации когда большая часть трудоспособного населения Пензенской области находится на заработках в Москве и других крупных городах, переселять жителей Северного Кавказа к нам - неправильно. И уж тем более создавать для них рабочие места. Конфликты с местным населением безусловно будут возникать, но скорее не из-за религиозных различий, а на бытовой почве. Т.к. коренное население сидит без работы или вынуждено уезжать в столицу, а дагестанцам и ингушам будут предоставлять рабочие места. К тому же очень важно, чтобы кавказцев расселяли по всей области, как это делают сейчас, чтобы они не смогли объединиться в кланы и диаспоры. Но, в связи со строительством крупного духовного центра мусульман в Пензе - такое объединение может произойти и последствия могут быть самыми печальными. Кавказцы, безусловно, такие же россияне, как и русские и они несколько веков жили с нами вместе, но нужно помнить, что у каждого народа - своя история, культура и традиции. И мы прекрасно помним сколько было конфликтов с жителями Кавказа. И в советское время, когда их переселяли в Казахстан и в 90-ых. Что касается Пензенской области - это регион многонациональный.  У нас находится самое крупное татарское село в Европе. В целом нам пока удавалось не допускать крупных межнациональных и межрелигиозных конфликтов, но исключать ничего нельзя".  

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vkontakte.ru/regionpenza

Просмотров: 1543 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz