Главная » 2019 » Январь » 29 » Второй в стране. Лидер пензенских комсомольцев осужден по новой статье КоАП
19:20
Второй в стране. Лидер пензенских комсомольцев осужден по новой статье КоАП

Судья Железнодорожного районного суда города Пензы Людмила Дёмина признала первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ Александра Рогожкина виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.2.3 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Статья 20.2.3 в Административном кодексе появилась совсем недавно. Госдума приняла соответствующие поправки в октябре прошлого года, а 31 октября законопроект был подписан президентом.

Статья предусматривает штрафы для организаторов митингов и пикетов за несвоевременное информирование граждан и властей об отказе от их проведения. Полное название статьи звучит следующим образом: «Невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подача уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения».

Руководитель Пензенского обкома комсомола стал вторым человеком в стране, к которому суд применил наказание по данной статье КоАП. Прецедент был создан 26 декабря в Саратовской области. Балашовский районный суд оштрафовал на 5 тысяч рублей местного пенсионера Олега Непеина, который планировал провести акцию за выборность судей.

15 ноября прошлого года Александр Рогожкин отнёс в мэрию уведомление о намерении провести 21 ноября пикет у здания областного министерства культуры в защиту исторических памятников. Администрация города предложила провести пикет в сквере им. Дзержинского. В соответствии с новыми поправками, организатор должен был уведомить администрацию о своём согласии либо несогласии с предложенным вариантом до 20 ноября.

Выступая на судебном заседании, Александр Рогожкин, согласился с составленным на него протоколом лишь частично. Он сообщил, что уведомил администрацию города об отказе перенести публичное мероприятие в сквер им. Дзержинского, однако сделал это менее, чем за сутки, как того требует закон.

Выслушав доводы сторон, судья удалилась в совещательную комнату, а спустя час огласила решение, которым признала лидера пензенских комсомольцев виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2.3 КоАП РФ с назначением ему минимального штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 



Напомним, что судья Железнодорожного районного суда Людмила Дёмина достаточно часто рассматривает административные дела в отношении представителей оппозиции, приговаривая их к штрафам и арестам. В частности, она дважды привлекала к административной ответственности координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца. В первый раз она назначила ему штраф в размере 10 тысяч рублей за организацию акции прямого действия со свиной головой у дома члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова. Второй раз вынесла решение о сутках ареста за размещение баннера с текстом «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» на путепроводе.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 688 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика