Главная » 2018 » Март » 10 » Второй тур выборов возможен
13:10
Второй тур выборов возможен

Около 50 процентов пензенцев готовы проголосовать на президентских выборах за кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина. Таковы результаты опроса в группе «Типичная Пенза» на сайте vk.com. Опрос проводился в одной из самых популярных пензенских групп в начале марта. В нём приняло участие 2885 человек старше 18 лет и проживающих в России.

По результатам опроса кандидат от КПРФ и блока народно-патриотических сил Павел Грудинин набрал 51 процент. На втором месте самовыдвиженец Владимир Путин с 15,7 процента голосов. На третьем месте оказался вариант «не пойду на выборы», за него проголосовали 14,9 процента опрошенных. Кандидат «против всех» набрал 6,9 процента (в бюллетене графы «против всех» не будет). Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский набрал 6,5 процента. За кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак проголосовало 3,4 процента человек. Остальные кандидаты набрали менее 0,5 процента.



Левый Фронт решил провести аналогичный опрос на улицах города, чтобы выборка была более репрезентативной, так как пользователи социальной сети «ВКонтакте» преимущественно молодые люди.

10 марта активисты Левого Фронта опросили ровно 100 жителей Пензы на остановках центрального рынка. С анкетами подходили к людям разных возрастов. Результаты распределились следующим образом. За Владимира Путина готовы проголосовать 39 процентов опрошенных. За Павла Грудинина – 25 процентов опрошенных. 15 процентов сказали, что не пойдут на выборы. Ещё 10 процентов затруднились дать ответ за кого они будут голосовать. Владимир Жириновский набрал 7 процентов, Ксения Собчак 3 процента, Сергей Бабурин 1 процент. Кандидаты Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский не получили ни одного голоса.

Таким образом, мы можем полагать, что второй тур президентских выборов вполне возможен.



Несмотря на мощнейшую пропагандистскую кампанию против Павла Грудинина в СМИ, его рейтинг достаточно высокий. Телевизионной лапше больше верят преимущественно женщины пенсионного возраста.

Левый Фронт напоминает, что 11 марта в Пензе состоится митинг за социальную справедливость и достойную жизнь, а также в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина. Митинг начнётся в 11.00 на Советской площади (верх улицы Московской) у здания бывшего кинотеатра «Родина». В митинге примут участие лидер Левого Фронта Сергей Удальцов и координатор общественного движения дольщиков России Игорь Ассанов.

Официальная страница митинга на сайте vk.com - vk.com/miting_za_spavedlivost.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 993 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика