Главная » 2012 » Январь » 17 » Встреча блогеров с Бочкаревым
16:57
Встреча блогеров с Бочкаревым
Вчера группа блогеров и непонятные молодежные личности (вроде как "сталисты") встречались с Губернатором Бочкаревым. Встреча прошла в Доме Губернатора, рядом с Картинной галереей. Перед приездом Губернатора 50 метров внутренней дороги у Дома Губернатора минут двадцать вылизывал трактор.

Губернатор опоздал на встречу где-то на час. За это время удалось напиться чаю с конфетами и булочками и пообщаться с соседними блогерами.

Были опасения, что блогеров используют, как на встрече с министром Стрючковым. Журналисты наснимают подставных вопросов от "сталистов" на фоне блогеров и по ТВ окажется, что мы хотели лишь "больше улыбок". Но опасения не подтвердились. "Сталисты" избрали для себя пассивную роль и молчали как пробки. Даже когда [info]7leos чуть ли не пинками призывал их задать свой вопрос, ради чего они пришли на встречу, "сталисты" отмалчивались, краснея. Один паренек, правда, что-то попытался поведать о тяготах педагогов дополнительного образования, но конкретики в его речах не было - получилось ни о чем.

Меня интересовали три темы. Сначала удалось спросить про проблему безнадзорных животных. Оказалось, Губернатор тоже занимает позицию чиновников, что приют - это непозволительная роскошь. На собак денег нужно больше чем на людей. 10 дней карантин, обследования, стерилизация, чуть ли не чипование, выпуск на волю. И ради чего? Чтобы отдохнувшие, поздоровевшие псины с новой силой стали набрасываться на людей? Видимо, чиновники пойдут на изменение действующего законодательства для упрощения этой процедуры. Правда, ВКБ предложил общественности организоваться и создать НКО, куда он бы вложил 25%. Но как-то это предложение выглядело несерьезно, мол все равно у вас ничего не получится, но попробуйте. Передал это предложение Галине Александровне Павловой. У нее уже есть НКО "Новый Ковчег" и 25% от области ей не помешают. И дай бог, чтобы у нее все-таки получилось организовать приют для животных.

Через какое-то время речь зашла о второй, интересующей меня, теме - о прошедших выборах в думу. Задал вопрос о прошедших фальсификациях [info]antonprok. ВКБ естественно сказал, что не может влиять на результат. Не стал слушать мои доводы о результатах статистического анализа, применив единственный аргумент в таких случаях - а где расследования, суды? Не пойман - не вор. Железная логика. Только ведь есть суд государственный, а есть суд общественности - общественное мнение. И вор всё равно будет в глазах людей вором, не смотря был ли суд и приговор.

Под конец 3-часовой встречи задал ему вопрос о скандальной публикации в "Аргументах недели" про его семейный бизнес. Опровержения-то не было. Он картинно развел руками, оглядываясь на присутствующих - "разве есть у меня заводы, фабрики?" И рассказал мне предысторию появления этой публикации про местного армянского бизнесмена Айдоляна (или Авдоняна что ли), как он взял кредит в "Росссельхознавозбанке", попилил его с тётей из банка и съе*ался. Кредит был взят под сельхозпредприятия, которые после этого все нагнулись и разбомбились, за что ВКБ на него и наехал. Публикация в "АН" - ответный удар этого ушлого бизнесмена. Так-то оно может и так, а по фактам из статьи не понятно осталось. Правду Авдолян про ВКБ и его семью слил, или нет.

В целом от ВКБ осталось хорошее впечатление. Говорил он много, искренне и по делу. Даже дал задание блогерам. Про НДФЛ, как основной источник доходов областного бюджета - как заставить людей его платить - и про образование - какие проблемы есть и как их решать.

В конце встречи предложил всем присутствующим записываться в его совет. Типа выдадут корочку "Советник Губернатора". Видимо, это и была цель "сталистов" - наверняка подошли записываться. Я ушел, мне это не надо. Если будет какой-то срочный вопрос или предложение - позвоню или напишу.

Евгений Макеенко,
координатор Левого Фронта по Пензенской области

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте http://vkontakte.ru/regionpenza
Просмотров: 1496 | Добавил: McKey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
"Говорил он много, искренне и по делу. Даже дал задание блогерам. Про НДФЛ, как основной источник доходов областного бюджета - как заставить людей его платить - и про образование - какие проблемы есть и как их решать."

Ещё он обычно "искренне" говорит о том, что надо учителям заводить подсобные хозяйства и торговать. А также про средние зарплаты учителей более 20 тысяч по области)
Что-то "левый фронт" слишком либерален, нет? Переименовались бы в "либеральный фронт" - так было бы гораздо честнее.
никак не найду связь с вашей репликой про либеральность ЛФ и текстом заметки. о чем речь?
Не обращай внимания. Некоторые пользователи и гости сайта заходят лишь для того, чтобы написать какую-нибудь гадость.
Вот про животных правильно спросили. Бред несут чиновники. Во-первых, животных можно не отправлять обратно на улицу, а отдавать людям. Во-вторых, стерилизация позволит в разы снизить количество бродячих собак в последующие годы. Есть ещё движение - рука помощи бездомным животным http://vk.com/club16709934. Люди довольно активно занимаются, на свои средства, на спонсорские. По выходным на птичке раздают животных. Как-то раз за одно воскресенье 8 щенков отдали. Вот она - реальная помощь. Вот предложить бы Бочкарёву им помочь финансово. Потому что ни средств, ни рук у них частенько не хватает.
сейчас я наблюдаю очень нехорошую тенденцию - городским чиновникам и Бочкареву очень не нравится положения нашего действующего регионального законодательства. они хотят упростить процедуру работы с безнадзорными животными. поймал, убил и отправил на утилизацию, дополнительно заработав на этом копеечку. ни в коем случае нельзя этого допустить.

всем сердобольным гражданам надо, по идее, объединить усилия. сплотиться можно, например, вокруг НКО "Новый Ковчег" http://novykovcheg.ucoz.ru/, 8-908-538-66-79, Галина Александровна Павлова. Бочкарев же пообещал вложить средства областного бюджета в такое НКО. надо построить приют, выйграть госзакупку на этот год и вперед.
а что вы не подошли, на сколько мне известно ни кто корочки эти не получил в итоге, ни кому они по просту не нужны.ни кто не хочет ответственности, у всех только слова
корочки эти полезны лишь для входа в здание Правительства. если есть предложения, можно и без корочек донести эти предложения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz