Главная » 2013 » Май » 28 » Всё, что ни делается, всё к лучшему!
20:46
Всё, что ни делается, всё к лучшему!
Пензенского оппозиционера Сергея Падалкина 24 мая перевели служить из Самары в Таджикистан. Как поясняет сам Сергей, это могло быть связано с его активной политической деятельностью на "гражданке". Таким образом, командование скорее всего решило избавиться от нежелательного  элемента в рядах личного состава и отправить его подальше – за границу. Но для уныния нет причин, так как все познается в сравнении.  

Итак, Сергея перевели служить в Душанбе, на 201 военную базу, крупнейшее  российское сухопутное соединение за пределами нашей страны. На ней служат около 7000 солдат и офицеров. в состав базы входят мотострелковые и танковые батальоны, артиллерийский дивизион, зенитно-ракетный дивизион, огнеметная рота и авиагруппа, 450 единиц боевой и автомобильной техники. Дислоцируется в трех гарнизонах - городах Душанбе, Куляб и Курган-Тюбе. Сама база была создана в Таджикистане в 2004 году из 201-й мотострелковой дивизии. 

Действительно, 201 база славиться за свою высококлассную военную подготовку солдат и офицеров, а также специальную физическую подготовку применительно к условиям местности. Хорошо обученные солдаты и офицеры, в случае военного конфликта на территории Таджикистана смогут оказать реальное сопротивление, к примеру, талибам, хлынувшим из Афганистана. 

 Но так ли важен Таджикистан для России, если большая ее территория граничит с Казахстаном, а через Таджикистан льется беспрерывный поток наркотиков и мигрантов? Как известно, И.Лавров, посетивший 201-ю  базу в январе текущего года продлил контракт на прибывание наших вооруженных сил на территории Таджикистана до 2042 года. Взамен же МИД Таджикистана потребовал от Москвы льготный режим для таджикских мигрантов, а также отмену экспортных пошлин на нефть, кроме того, предоставить 200 миллионов долларов на модернизацию и оснащение таджикской армии.
 
О цене вопроса  и смысле пребывания самой военной базы на заграничной территории остается только догадываться.

Тем не менее, стоит отметить, что снабжение 201 базы и условия, в которых находятся солдаты, сильно отличаются от тех, что действуют на территории РФ. В лучшую сторону, конечно. Тут сказывается, скорее всего, и отдаленность от родной границы, и специфические условия природы, и повышенные нагрузки для военнослужащих.

Как говорил  А.В. Суворов: "Тяжело в учении - легко в бою". Выходит, С. Падалкин, вопреки ожиданиям самарского командования, попал не в тюремные условия русской "армии", а в самые, что не есть настоящие, боевые. Закаляющие дух и характер.

Ждем с нетерпение новостей от Сергея о службе в Душанбе, о жизни простых таджиков и политической ситуации в этом регионе. 

Пресс-служба ЛефтПензы.
Просмотров: 1602 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz