Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Вот то, что всё это…
17:13
Вот то, что всё это…

Помните высказывание байкера Залдостанова, который больше известен, как Хирург, про русофобию? «Те, кто затевают русофобию вот это вот, вот это затевают всё вот это, это я их, этим людям это и адресовываю – доиграетесь. Я не адресую на конкретным, конкретным или более того», - говорил Хирург. Нам кажется, что у байкера Залдостанова нашёлся пензенский поклонник – это министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков. Информационное агентство «PenzaNews» дословно процитировало его комментарий относительно акции прямого действия у Минздрава, которую провели активисты Левого Фронта. Напомним, 15 декабря, двое активистов ЛФ в масках с изображением Стрючкова возложили к зданию Минздрава гроб с надписью «Медицина Пензенской области» и венок с надписью «Нашей медицине от Левого Фронта».



Вот, что думает по этому поводу министр:

«Поэтому всё, что делает «Левый фронт», «Правый фронт», вот то, что всё это... Это, знаете, это надо о чём-то говорить. Ну а то, что они там в масках, на которых моя физиономия нарисована, ну я не знаю, может, они гордятся тем, что они могут такую маску носить. Я не знаю. Ради бога, пусть поносят. Это абсолютно ни о чём. И мы это для себя… Даже не расстроились. Может, они даже наш рейтинг повысили тем самым, вам-то лучше знать», - сказал Владимир Стрючков.



До Залдостанова, Стрючков, конечно, ещё не дотягивает, но шансы подтянуться есть. Нам ещё не совсем понятно, зачем министр вслед за губернатором, повторяет словосочетание «Левый фронт, Правый фронт». Это что, вроде шутки у них такой? Специфическое чувство юмора, конечно.



Стрючков ещё заявил, что акция с гробом на него никак не повлияла.

«Как на меня повлияло? Я сам себе удивился, что на меня это никак не повлияло», - цитирует его ответ ИА «PenzaNews».

Нас, честно говоря, такой ответ министра очень расстроил. Что значит, никак не повлияло? А нам, что прикажете делать теперь? Ещё один гроб нести? Мы, теперь, люди учёные (спасибо полиции и суду), знаем, что если гроб принесёт один человек – это будет считаться одиночным пикетом, согласовывать который не требуется, а значит всё законно.

Обращаемся к нашим сторонникам! Если поможете, скинетесь на гроб, принесём ещё один. Хоть каждый день будем носить. Гроб стоит 3 тысячи рублей. Номер карты «Сбербанка» тот же – 5469 4800 1199 1251.



Кстати, нам кажется, что министр лукавит, говоря о том, что на него акция с гробом никак не повлияла. Нам тут один врач из района области письмо прислал. Публикуем его в аутентичном виде:

«Усмотрев в акции ЛФ происки неких стоящих за ним тёмных сил, стремящихся выдернуть кресло из-под министра здравоохранения Пензенской области Стрючкова, оный произвёл бурный всплеск деловой активности и поехал с инспекцией подведомственных учреждений здравоохранения в районах области. В поездку с собой он взял главного врача ФГБУЗ ФЦССХ В.В. Базылева и других чиновников Минздрава. На истекшей неделе высокопоставленные чиновники посетили с инспекцией учреждения здравоохранения в Сердобском, Нижнеломовском и других районах области. К удивлению рядовых медиков районных больниц, привыкших чаще видеть солнечное затмение, чем высокое пензенское начальство, г-н Стрючков со товарищи подвергли резкой критике местных эскулапов за то, что те вынуждены пользоваться устаревшей и не всегда исправной медицинской аппаратурой, встретившейся им в ходе проверки. На робкие замечания медиков о том, что другой аппаратуры, исправной и современной, попросту нет и что комплектация учреждений здравоохранения области современной медицинской техникой в достаточном количестве, как раз и является одной из главных задач областного министерства здравоохранения, пламеневший праведным негодованием, руководитель Минздрава обращать внимания не стал, а может и не нашёлся, что ответить. Вместо этого оторопевшим от изумления медикам министр рассказал о том, как вскорости будет увеличено количество коек в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии, как будет произведён грандиозный ремонт и реконструкция лечебных корпусов и много чего ещё. Если бы не сжатый график поездки, то возможно врачи, медсёстры и санитарки узнали бы из уст выступавших о том, что столица государства из Москвы переносится в Васюки, а Москва будет автоматически переименована в Нью-Васюки в преддверии межгалактического шахматного турнира, ой, простите, чемпионата мира по футболу 2018. Изумление медиков было тем больше, что тем же самым руководством Минздрава было сокращено более 1000 больничных коек в лечебных учреждениях области, закрыты многочисленные районные и участковые больницы, сокращены десятки квалифицированных врачебных и сестринских кадров. А, учитывая год от года, уменьшающийся бюджет здравоохранения страны, надеяться на осуществление смелых планов руководителя областного министерства здравоохранения вряд ли стоит. Тем более что за свои невыполненные обещания, не несёт никакой ответственности даже тот, кто 6 лет назад всей стране обещал с экранов телевидения удвоить зарплату врачам к 2018 году».

Вот такая позиция простого врача.



В целом оценки врачей и пациентов относительно состояния нашей медицины одинаковые. И только министр Стрючков продолжает хвастаться, что в Пензенской области чуть ли не самая лучшая медицина в стране. Предлагаем, господину министру выйти на улицу в любом райцентре области и спросить у случайных прохожих, что они думают о состоянии здравоохранения в своём районе. Ответы желательно записать на камеру и просматривать перед сном. А там уже можно и о дебатах подумать, о которых заявил Стрючков.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 419 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz