Главная » 2012 » Март » 10 » Вор не должен сидеть в Кремле! (+фото)
13:30
Вор не должен сидеть в Кремле! (+фото)
10 марта в Пензе прошла очередная акция протеста под основным лозунгом "Не дадим украсть наши голоса!". Организатором акции по традиции выступил Пензенский обком КПРФ. К акции также присоединились активисты "РосАгит-58", Левого Фронта, Народного Ополчения и др. 

Митинг прошел не в самом лучшем месте. Коммунисты не стали спорить с городской администрацией и согласились на площадку у памятника Борцам Революции. Окруженные сугробами по пояс и забором строящегося собора, около 150 человек митинговали 40 минут. Речи собравшихся мало чем отличались от предыдущих митингов, однако, к ним добавились слова о том, что нас в очередной раз на...бали. Впрочем, несколько ярких выступлений все-таки было. Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев за словом в карман не лез и с трибуны рассказал всю правду о том, как ковалась победа Путина в Пензенской области - и про продуктовые наборы бабушкам и про "карусели" в день выборов. Лидер пензенских комсомольцев Дмитрий Филяев был особо громок и вспомнил Наполеона III и Иосифа Сталина.

Выступление представителя Левого Фронта долго не могли согласовать с руководством обкома КПРФ. Сначала договорились о том, что выступит Евгений Макеенко, но он не смог участвовать в митинге. Сергею Падалкину слово давать наотрез отказались. В итоге сошлись на том, что выступит его жена - координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич. Девушка призвала активнее поддержать московских товарищей, которые сегодня протестуют на Новом Арбате, заявив о том, что выборы - это уже пройденный этап и сегодня нужно наращивать протест. "Путин победил нечестно, от осознания своей липовой победы он даже заплакал. Я уверена, что Путин продержится у власти максимум до октября этого года", - сказала выступающая. Маргарита Наркевич завершила свою речь словами: "Вор не должен сидеть в Кремле!". Площадь поддержала этот лозунг скандированием.

Бывший депутат Пензенской Городской Думы Валерий Беспалов в своем микроблоге написал, что на митинге замечен вице-губернатор области Вячеслав Сатин. Правда, неизвестно, в каком качестве присутствовал на митинге высокопоставленный чиновник. С бандерлогами он или с Удавом?

В остальном, все, как обычно. Митинг вела первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Светлана Исаева, резолюцию зачитал Олег Шаляпин.

Настоящие протестные действия, разворачиваются сегодня в Москве. Провинция просыпается, но медленно. Специфика пензенского протеста - организатором акции выступает системная партия. И это, скорее минус, чем плюс.

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Фоторепортаж Сергея Падалкина

Настоящие медведи вне политики!

Пензенские комсомольцы

Мем: "Уставай! Уходи!"

Валерий Беспалов и 158 УК РФ

Новые люди

Ответ бандерлогов

Координатор Левого Фронта Маргарита Наркевич

Выступает Маргарита Наркевич

Выступает Георгий Камнев

Просмотров: 3344 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика