Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Военные провели акцию протеста
16:31
Военные провели акцию протеста
Сегодня днем возле памятника Первопоселенцу в Пензе прошла очередная, уже третья акция протеста военных пенсионеров. Акция была посвящена защите Отечества, армии и человека труда.

В пикете приняло участие около 70 человек. Акцию поддержали политические партии и общественные организации, в их числе "Патриоты России", КПРФ, РКРП, Левый Фронт, Движение в поддержку армии и др.

Митингующие стояли с плакатами: "Увеличить пенсии гражданам России до уровня чиновников!", "Почему военные пенсионеры вне закона?", "66% военных пенсионеров получают пенсии ниже трудовых пенсий!", "Не мешайте армии защищать Родину и народ!", "Региональные чиновники получают пенсию 40 тысяч рублей. Военные пенсионеры от 3,5 тысяч рублей", "Некомпетентное руководство Минобороны - к ответу!", "Военным пенсионерам - пенсию госслужащего! и др.

На акции протеста было рассказано, что сегодня 170 тысяч военных пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума.

В заключение акции митингующими была прочитана резолюция, в которой указаны основные требования участников. Так, например, участники заявили, что они против имитации политических и общественных институтов, против тотального воровства, коррупции и вранья властей собственному народу.

"Мы хотим сами избирать народную власть! Мы не хотим жить в нищете, а хотим работать, достойно жить и служить  своему народу" - сказано в резолюции.

Стоит отметить, что в этот день прошла сессия Законодательного Собрания Пензенской области, которые приняли обращение в министру-мебельщику Сердюкову. В своем обращении депутаты изложили основные требования военных пенсионеров Пензы.
Просмотров: 1321 | Добавил: Старовер | Теги: Патриоты России, пенза, КПРФ, Левый Фронт, Военные | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz