Главная » 2018 » Август » 29 » Власть пытается запретить акцию против пенсионной реформы
18:50
Власть пытается запретить акцию против пенсионной реформы

Администрация города Пензы не согласовала Левому Фронту и городскому комитету КПРФ пикет против повышения пенсионного возраста ни на одной из трёх предложенных организаторами площадок в центре города. Напомним, что в минувший понедельник, 27 августа в мэрию было подано уведомление о проведении пикета 2 сентября с 12.00 до 13.00 на одной из трёх площадок в центре города. А именно у памятника Первопоселенцу, у областной Доски Почёта и Славы, у часов с кукушкой на Фонтанной площади.

Ответ за подписью вице-мэра Владимира Попкова был получен организаторами вечером 29 августа. В своём ответе чиновник ссылается на «ранее запланированные мероприятия» и «угрозу безопасности участников мероприятия».

В ответе указано, что место проведения пикетирования у Галереи Почёта и Славы Пензенской области «расположено в непосредственной близости от проезжей части дороги на пешеходном тротуаре, что создаёт угрозу безопасности участников мероприятия, а также создаёт помехи движению пешеходов, что препятствует нормальному и бесперебойному функционированию транспортной инфраструктуры города».

А на двух других площадках якобы будут проводиться иные мероприятия.

«На площадке перед памятником Первопоселенцу на улице Кирова и в сквере с башенными часами «Кукушка» ранее запланированы массовые мероприятия, выставки детских рисунков, проводимые художественными школами города. Одновременное проведение культурно массовых и публичного мероприятия не позволяет обеспечить безопасность их участников», - сообщает вице-мэр Владимир Попков.

В связи с этим, чиновник предлагает провести пикетирование в сквере им. Дзержинского.

Левый Фронт категорически не согласен с предложенным вариантом. Мы подготовили исковое заявление о признании незаконным ответа администрации города Пензы и будем в суде добиваться проведения нашей акции на одной из центральных площадок в центре города.

Администрация города систематически отказывает в проведении митингов и пикетов в центре города и практически всегда предлагает в качестве альтернативы сквер им. Дзержинского. Мы убеждены, что это политическое решение, за которым, скорее всего, стоит заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин. Как нам кажется, он человек небольшого ума и по этой причине он принимает наиболее простые решения – запретить, не пускать, не разрешать.

В независимости от решения суда, сообщаем, что пикет состоится в любом случае. В воскресенье, 2 сентября, в 12.00. О месте проведения акции будет сообщено дополнительно.

Несмотря на заявления президента России о неком смягчении пенсионной реформы, мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста и не согласны замолчать в ответ на мелкие уступки со стороны власти. Государство должно в первую очередь заботиться о своих гражданах, а не об олигархах.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 325 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика