Главная » 2011 » Февраль » 11 » Власть, профсоюзы и бизнес объединились. Против кого?
15:37
Власть, профсоюзы и бизнес объединились. Против кого?
Не далее, как в минувший четверг, 10 февраля, губернаторский информационный рупор, именуемый телеканалом "Экспресс" показал мало кем замеченный сюжет в новостях о состоявшейся отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Пензенской области. Однако сия новость очень здорово напомнила знаменитое телешоу "6 кадров".
 
Итак, в мероприятии принял участие (а как же иначе!) Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Разумеется, выступил, говорил хорошо. Отметил важность и значимость работы организации. "За эти годы сделано немало. Мы с вами, объединив усилия власти, профсоюзов, бизнеса, сохранили стабильность, которая позволяет развивать территорию региона", – указал Василий Бочкарев.
 
Сразу возникает вопрос: о какой стабильности идет речь? О полнейшем стабильном бесправии работников на предприятиях, особенно, в сфере частного капитала, о том, что многие капиталисты просто уничтожили у себя на предприятиях профсоюз, а желающих его возродить выставляют за ворота? О стабильно растущих серых зарплатах? О каторжных условиях труда и полнейшем отсутствии элементарных правил техники безопасности в сфере частного бизнеса? Ну, конечно, если власть, бизнес и профсоюзы объединились, тогда и речи нет…
 
Однако было сказано, что главной целью в деятельности организации оставалась защита прав и интересов сотрудников организаций и предприятий. Вопрос: что, теперь о делах судят по целям и задачам, а не по результатам? Вот, например, когда в кабаке известного пензенского единоросса работники будут получать достойную зарплату по-белому, когда перестанут платить бесконечные штрафы, когда будут иметь стаж и все социальные гарантии, тогда можно будет собраться, подводить итоги и говорить всякое хорошее в адрес себя любимых. Да хотя бы просто ткнуться в любой ларек и поинтересоваться у продавца, на каком основании он тут торчит, и куда он ходит в туалет… Но нет профсоюзной организации в ларьке, а потому и людей тех для слившихся с властью и бизнесом профсоюзов тоже не существует!

Теперь самое интересное и непонятное. "Профсоюзы сегодня оценивают динамику социально-экономических отношений, как в России, так и в регионе, во время каждого из этих периодов. Они оценивают действие властных структур, политических партий, проводят качественное переосмысление своей работы, и, основываясь на этой оценке, принимают свои решения", – пояснил председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Виктор Авдонин.
 
Ну, оценили динамику, оценили действия губернатора, переосмыслили и приняли решения. Что дальше? Какие у профсоюзов есть репрессивные полномочия на сегодняшний день? Да и что-то не припомнится, чтобы за последние пару лет эти самые профсоюзы выходили на акции протеста, пусть даже бутафорские и по приказу свыше с одобрения областной власти! В рамках мероприятия прошли выборы председателя Федерации на следующие 5 лет. Единогласно была поддержана кандидатура Виктора Авдонина. Надо полагать, работа теперь закипит.
 
                                                                                                                                                                               Виктор Кротов.
Просмотров: 1142 | Добавил: Viksan | Теги: конференция, профсоюзы, ВЛАСТЬ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Вот еще анекдотичная инфа: создали штаб по легазизации теневых зарплат и этим якобы защищают интересв малого бизнеса.
Умора

Первое заседание штаба по защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства состоялось в правительстве Пензенской области в четверг, 10 февраля. В нем приняли участие представители исполнительных органов власти региона, руководители и члены общественных объединений предпринимателей.
Как сообщил вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский, в регионе будут предприниматься различные меры для обеспечения легальной деятельности бизнесменов.

«Основной задачей штаба станет определение проблемных мест, которые сдерживают развитие малого и среднего бизнеса. Одним из наиболее важных вопросов остается легализация теневой заработной платы. Эта касается, прежде всего, деятельности строительных бригад, мастеров по ремонту автомашин и граждан, сдающих квартиры в аренду», — сказал Сергей Златогорский.

Вице-губернатор отметил, что штабом будут разработаны конкретные мероприятия по борьбе с «конвертными» схемами оплаты труда и выведению бизнеса из тени, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz