Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Власть пошла на уступки
18:17
Власть пошла на уступки
Только, что стало известно, что Пензенская городская администрация согласовала несистемной оппозиции День Гнева 12 ноября. Об этом координатору ЛФ, организатору акции по телефону сообщила сотрудница администрации Л.Н. Сигалова.
 
Напомним, предыдущие акции в рамках Дня Гнева 12 сентября и 12 октября были запрещены. Первоначально и на 12 ноября в проведении митинга на площади Жукова было отказано, однако сегодня Сергей Падалкин направил заместителю главы администрации г. Пензы А.В. Макарову письмо с просьбой не препятствовать проведению публичного мероприятия.  

Письмо было следующего содержания:    

"3 ноября мной был получен Ваш ответ на уведомление о проведении митинга 12 ноября 2010 года перед памятником Советской Конституции на пл. Маршала Жукова с 18.00 до 19.00 с количеством участников 80 человек.

В своем ответе Вы ссылаетесь на то, что заявляемая численность превышает нормативы, определенные постановлением главы администрации от 09.02.2009 № 190 «Об установлении норм предельной заполняемости территории (помещений) в местах проведения публичных мероприятий в городе Пензе».

Вы, как человек, работающий в администрации города и занимающий ответственную должность, должны знать, что указанное Вами постановление не вступило в законную силу (http://www.garant.ru/hotlaw/penza/191358/  и http://www.russianpeople.ru/ru/old/131593) и ссылаться на него попросту некомпетентно и безграмотно.

К тому же, 12 сентября 2010 года на площади Жукова проходил рэп-фестиваль, количество участников которого превышало 200 человек (при необходимости могу предоставить Вам фотографии и видеозапись того события). Стоит отметить, что эти 200 человек чувствовали себя вполне комфортно и находились не в тесноте. При этом большая часть площади была незанята.

Нами же заявлено всего 80 человек, которые вполне могут уместиться на площади Жукова, однако мы видим, что уже третий раз подряд Вы отказываете нам в проведении публичных мероприятий на площади Жукова, причем по незаконным, на наш взгляд, основаниям. Так, например, нам было отказано в проведении публичного мероприятия 12 октября со ссылкой на то, что площадка перед памятником Советской Конституции будет ремонтироваться. Однако, в реальности никаких ремонтных работ никто не вел. А поставленное ограждение стало поводом для насмешек в Интернете над чиновниками городской администрации.

Предложенный Вами вариант проведения митинга на Советской площади вынуждены отклонить, так как требования участников митинга относятся к главе администрации города Р.Б. Чернову, кабинет которого находится в здании администрации на площади Жукова. А на Советской площади расположена только Пензенская епархия. Рост цен и тарифов не связан с божественными делами, поэтому проводить митинг рядом с епархией кощунственно.

Я, убедительно прошу Вас, не препятствовать проведению публичного мероприятия 12 ноября на площади Жукова с 18.00 до 19.00, так как оно абсолютно законно и обоснованно. Уведомление нами подано в срок, никаких нарушений законодательства с нашей стороны не было. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд, чтобы обжаловать Ваши действия.

Во избежание конфликтов, предлагаем Вам на выбор, согласовать нам митинг с количеством участников до 100 человек у Доски Почета Строителей перед зданием «Гражданпроекта» или разрешить пикет перед памятником Советской Конституции с меньшим количеством участников.

 Координатор ЛФ, организатор митинга 12 ноября С.С. Падалкин"  

Представительница администрации Л.Н. Сигалова по телефонному разговору предложила организаторам Дня Гнева ограничиться пикетом у "Гражданпроекта" с количеством участников до 30 человек. На сей раз была достигнута договоренность, однако организаторы не оставляют планов провести более массовое мероприятие. На следующий День Гнева 12 декабря организаторы планируют добиваться проведения митинга. Завтра будет получен официальный ответ. 

Просмотров: 1406 | Добавил: Старовер | Теги: 12 ноября, Левый Фронт, День гнева, пенза | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 4
Заманивают в засаду, гады!
Будь осторожен!
У меня нет паранойи.
Хм, но народная итальянская мудрость гласит:
"Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не охотятся".
I'm so glad that the intrneet allows free info like this!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz